海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

美好的“奔波儿灞”机车

关闭 [复制链接]
很漂亮哦
这些车的涂装真的很漂亮啊.
说实话,我不喜欢这种类型的流线型。
作为客运机车,就应该展现出那种轻盈灵动、略带阴柔之美,应该长得像个“美女”,而不能显得太霸气了!
我倒更喜欢SS9G/7E那种曲线
弱弱的問:
其實歐洲大陸有沒有全面改用自動車勾的打算?
要是中国的九改能做成这样的话就霸道了。
感觉车钩这么简易呢
原帖由 newaurora1 于 2007-9-19 19:11 发表
作为客运机车,就应该展现出那种轻盈灵动、略带阴柔之美,应该长得像个“美女”,而不能显得太霸气了!

我倒,你连ES64U也觉得太霸气,那ES64F便......我觉得你改改这句话、批评它的曲线太阴柔不像货运机车还差不多......
酷毙了
原帖由 newaurora1 于 2007-9-19 19:11 发表

这个外观就是个人喜好了。SS9G的设计据说是来自欧洲的协助,跟Ktt的机车外观很有相似的感觉,甚至以前的蓝色SS9G都还有侧档。家人说Ktt的原车RE系,像面包,包的严严实实,显得不那么轻便。看的就了喜欢奔波儿霸这个外形,当然,这种特色容易甚至可以和那边的人外貌联系起来,这就是地域特色。

由于是客运机车,也很难像动车那样特别流线,尖长。至于怎么圆滑,咱们的熊猫奥星天梭也都尝试了。SS9G参考了奥星的一些前脸。客机只要外观尽量整洁,利落,别弄得到处都是车外设备,就好了。

原帖由 畸。歪 于 2007-9-19 19:15 发表
弱弱的問:
其實歐洲大陸有沒有全面改用自動車勾的打算?

目前没有迹象,这个更换工程就太大了。卖个香港的那几台内燃倒是改过来了,是最新的联锁车钩,兼容已有车钩。
原帖由 asoya 于 2007-9-19 20:58 发表
     目前没有迹象,这个更换工程就太大了。卖个香港的那几台内燃倒是改过来了,是最新的联锁车钩,兼容已有车钩。

其實不止賣到香港的ER20
以歐洲機車作藍本的HXD1和HXD2都能看出有本來可以用來安裝緩衝器的位置
不過很難想像歐洲還是以機輛模式為主
但還是用這樣古老的車勾
調車效率怎樣上去呢?
客车容易理解,但货列不知道他们怎么解决的。
涂装比我们的和谐好看多了。

好车啊
:) :victory: :victory:
那声音,那速度,简直迷人。
这车简直……无语了,外观漂亮、性能优异。好看,好听。相比而言我们的机车……。就有一点,那音乐不给解决啊。老在属音上吊着。
TDB真买回来估计又要被骂了
机车引进一般车迷不会有什么意见的。又不是动车,跟自己出行有密切关系。

回复 #80 asoya 的帖子

可惜TDB硬着头皮要上COCO高速客运机车,先上7200的,再上9600的
他们的观念似乎很怀疑BOBO机车的能力