海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgdzdx

夜行一千四百里,体验车从草原来;起荆楚达岭南,江城羊城一线牵(五月武汉之行第三部分)

关闭 [复制链接]
银英公路路面窄了些,这一段基本都和新线平行,有时候还利用了老线的隧道

黎洞-飞来峡区间6

黎洞-飞来峡区间6
继续~

黎洞-飞来峡区间7

黎洞-飞来峡区间7
:D

黎洞-飞来峡区间8

黎洞-飞来峡区间8
湖?河?池塘?

黎洞-飞来峡区间9

黎洞-飞来峡区间9
竟然还有减速坡....
河上有条小船

黎洞-飞来峡区间10

黎洞-飞来峡区间10
疑似鸡坑桥 B

英德--水泥之乡,下面就进入飞来峡辖区了

黎洞-飞来峡区间11

黎洞-飞来峡区间11
就快到升平了

黎洞-飞来峡区间12

黎洞-飞来峡区间12
根据时间应该是N610
还能看到列尾~~

黎洞-飞来峡区间13

黎洞-飞来峡区间13
我老家就在山那边,建枢纽的时候淹了不少地方

画红圈的地方是我小时的奶奶家,一个国营木材厂,以前经常在那看火车的,那条路通向老爸以前下乡的地方和我“契爷”屋企
那个位置正好可以看到桥的全部,只记得那时的货车很长,车头过完桥了,车尾还没上桥;客车就比较短了,整列都在桥上的
快车速度很快,慢车就慢些,毕竟准备入站/出站
客车机车是红色的,货车的是绿色的

.........

黎洞-飞来峡区间14

黎洞-飞来峡区间14

呵呵

呵呵
即将进站

黎洞-飞来峡区间15

黎洞-飞来峡区间15
飞来峡站

十年了,离别的时间已经够长了,你虽然换了个名字,但是其他却一点也没有改变,思念以前在这等车坐车的日子~~~

原名旧横石站,站址在广东省清远市横石镇,邮政编码511525。建于1910年。离北京西站2204公里,离广州站90公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;不办理危险货物发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=6

飞来峡站

飞来峡站
升平镇区,自从飞来峡起建以来,镇上的变化很大

飞来峡-潖江口区间1

飞来峡-潖江口区间1
飞来峡水利枢纽~~

※※※※※

飞来峡水利枢纽位于清远市东北约40公里的北江河段上,是广东省目前最大的综合性水利枢纽工程。它主要以防洪为主,同时兼有发电、航运、供水和改善生态环境等作用,是北江流域综合治理的关键工程。

飞来峡水利枢纽主要建筑物由拦河大坝、船闸、发电厂房和变电站组成。拦河大坝高52.3米,主、副坝坝顶总长2952米,坝顶为8米宽公路。溢流坝有16个泄洪孔。水库的库容达19亿立方米,大坝船闸可通行500级吨的货轮,飞来峡电站装机容量140兆瓦(MW),年发电量可达5.54亿千瓦·时。

飞来峡水利工程建设历程

1992年,国务院批准兴建飞来峡水利枢纽;次年,飞来峡水利枢纽工程建设总指挥部成立;1994年10月18日动工兴建,1998年大江截流;1999年3月30日水库蓄水,10月,全部发电机组并网发电,工程全部完成。

防洪作用

飞来峡枢纽与北江大堤联合组成北江中下游防洪体系,水库可以起到滞洪调峰作用,使北江大堤可防御300年一遇的洪水,为下游及珠江三角洲提供了可靠的防洪安全保障。

来源:http://baike.baidu.com/view/356839.htm

※※※※※

飞来峡水利枢纽1

飞来峡水利枢纽1
:D

※※※※※

飞来峡(又名中宿峡、清远峡)位于北江中下游清远市区东面,因峡谷北岸有古寺飞来寺而得名。宋苏轼诗云:“天开清远峡”即此也。峡东起潖江口,西至白庙圩,全长9公里,最深水处为36米,峡水深蓝湛碧,两岸青峰绕翠。著名的归猿洞、和光洞、观音岩、卧仙岩和凝碧湾、白泡潭、金锁潭潆隐峡间。两岸有最高、二高、龙女、明月、凤凰、仙人等72峰夹岸对峙。始建于梁普通元年(520)的飞来寺和飞霞洞仙观、藏霞洞仙观、锦霞禅院四大建筑群隐布其间。现存有唐、宋、元、明、清、民国历代构建的亭、台、楼、阁、寺、庙、祠、殿、塔、坊、桥等63处,峡内还有众多的溪、潭、坑、沟、岩、洞等天然妙景,以峡谷两岸分水线为界,总面积达32000多亩。整个飞来峡内,现存有历代名人碑刻50多篇、摩崖石刻70余处,诗赋300多首,有“飞来峡里藏千胜,历朝诗赋遍山间”之誉。清道光十九年(1839),戴熙来粤视察学政,绘有广东名胜画8幅,其一为清远峡图。

来源:http://www.gd.gov.cn/lygd/lyjd/0200606190195.htm

※※※※※

虽然说飞来峡到老家不远,可是一次也没有去过,有点遗憾~~

飞来峡水利枢纽2

飞来峡水利枢纽2
一个字:绿~

飞来峡-潖江口区间2

飞来峡-潖江口区间2
江村站

原名广州北站,站址在广东省广州市白云区新市镇,邮政编码510450。建于1947年。离北京西站2277公里,离广州站17公里,隶属广州铁路(集团)公司羊城铁路总公司管辖。现为特等站。不办理客、货运营业。

江村站是广州铁路枢纽中的主要编组站之一,日均编解能力9000辆,承担京广线货运列车编解作业任务。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=6

江村站1

江村站1
:) :victory:

江村站2

江村站2
江村过后上下行就分开了~~

江村-大朗区间1

江村-大朗区间1
继续分离~

江村-大朗区间2

江村-大朗区间2
呼呼~~