海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgdzdx

夜行一千四百里,体验车从草原来;起荆楚达岭南,江城羊城一线牵(五月武汉之行第三部分)

关闭 [复制链接]
列尾方向

人还是那么地少

K599停靠韶关站2

K599停靠韶关站2
去机头看看

SS8 0150

小八,你已经跑了800多公里了,再坚持200多公里就可以休息了,加油~

K599 本务机

K599 本务机
连接~~

本务机2

本务机2
走到这边看看,站台上除了K599,什么车都没有

郴州方向

韶关站4

韶关站4
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-13 23:15 发表
到岳阳已经晚点10分钟了,很快就开车了,看来T235晚的还是很厉害~~
开车不久就困了,于是占着一排座位找周公聊天去了
这是继三年前K381(当年扬州--汉口)后第二次占着一排位置睡觉了,感觉还是不错的, ...

能占着一排凳子睡觉的情况在我的记忆中不多。从韶关到北京西、到洛阳都是一路坐着去的。只有当年坐韶关到汕头的车,在过了梅州之后,能够小睡一会。
再就是印象最深的一次就是大学毕业前到江城武汉,从武汉直接回汕头坐的1017次,从武昌上车就占了一条凳子,后来一直睡到南昌,迷迷糊糊地被人吵醒了。人有点多,起来坐一会,又接着睡:loveliness:
广州方向

韶关站5

韶关站5
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 20:58 发表
据说“蓝箭”就要跑到坪石了
这个车会取消么?

个人觉得可能性不小,但我希望不要啊……如果是增开的就最好了。嘻嘻

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 21:13 发表
半个多前才战斗过的地方
怀念ing~

如果有机会我好想坐首发的小蓝来这里,只是怕不知道到时候有没有时间!

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 21:20 发表
应该是坪南站吧

我现在还是觉得站前那个大弯很夸张……

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 21:52 发表
现在是那么平静,到了下个月你还会象去年那样惹事么?

希望今年是个风调雨顺年……嘻嘻。

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 22:15 发表
乐昌站

站址在广东省乐昌市城关镇,邮政编码512200。建于1933年。离北京西站2023公里,离广州站271公里,隶属广州铁路(集团)公司总公司管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运: ...

不会吧,乐昌到仁化没直达车???难道要到五里亭北站再来转???不过我觉得无论去乐昌还是去仁化,都是坐汽车比较方便,毕竟汽车相对有比较充足的运力,而火车也只有几列车停乐昌。而至于去仁化,如果从五里亭去11块,走丹霞山那边要12块,但路相对比较好走,不知现在有没有变。

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 22:47 发表
铁路继续在郊区前行

你拍到那个最高那栋红色的楼叫“奔康楼”,我的家就在附近,不过经这奔康楼要离铁道近一点,经过铁路桥的时候看下行线右手边,有一排刷成白色的墙,下面是一个打煤场的,那就是我家,看到真让人亲切啊。不过这车过我家的时候也许我还在呼呼(毕竟到饿家的时候也只是七点多八点而已,也许我在做早餐也未必)。而在你的左手边未来将会是“给你一个五星级的家”这个广告的拥有者所起的别墅。不用我多说大家都知道啦。不过现在那里还是个工地。

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 22:53 发表
市区,显然桥下的路通往韶关学院、仁化、丹霞山、始兴、南雄、赣州.......

这是鹅坑桥,上次坐火车真的很想拍,不过因为我当时正在过道上,结果没有拍成,这是菜鸟拍车的好地方,有空我会在这里喀嚓一番:lol

原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 22:56 发表
明摆着就是进三站台

后面那个红色的有个圆圆的高楼看上去真亲切。以前好像是国泰吧。不过现在好像没有了。现在是叫悦来酒店吗?一时忘了。
拍拍站牌

韶关站

原名韶州站,站址在广东省韶关市站道路,邮政编码512003。建于1916年。离北京西站2073公里,离广州站221公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为一等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担、集装箱货物发到;办理整车货物承运前保管;不办理整车爆炸品及一级氧化剂发到。

来源:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=33802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=6

韶关站6

韶关站6
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-13 23:41 发表
显然进了二站台

一直弄不懂郴州站哪个是一台,哪个是二台,反正挺寒碜的说。
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-13 23:46 发表
到站了,下车看看

先来一张

K599已经晚点差不多半个小时了

刚说它寒碜,不想。。。。。貌似现在站台设施改进了不少。
图定停车4分,已经停了六分钟了,还没走的迹象
列车员催着上车了,只能在窗口中继续拍摄

对面来了辆SS1

SS1拉货列

SS1拉货列
显然停车这么长时间就是待避的

SS8 168号牵引 昨天刚在武折拍过这个车
刚来速度快,一不留神没有抓住

看着车牌不像是T123,写着三个字的,翻了下时刻表,原来是T97来了

“践踏”才刚刚开始

T97

T97
又来一个SS8,显然是新升级的特快T99

T99 机车

T99 机车
过~~

:)

T99 车厢1

T99 车厢1
接着过~~

:lol

T99 车厢2

T99 车厢2
还在过~~

:D

T99 车厢3

T99 车厢3
过完了~~

:L

T99 列尾

T99 列尾
又一货列来鸟

MS CRE大列

SS6B拉货列1

SS6B拉货列1
CRE大列

SS6B拉货列2

SS6B拉货列2
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-14 22:38 发表
多么熟悉的小屋,每次趋河边厂都在这里下车和等车,等车的时候看着火车是很暇逸的事情~~

貌似听人说,这是当年的街边店,现在早已荒废了。从犁市开始的区段,已经进入我非常熟悉的范围。:)