海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 最 后 一 帖 】 【 丐 段 出 品 】 带 你 玩 转 黔 桂 ~ ~ ~(完)

关闭 [复制链接]
原帖由 yangmengran 于 2007-5-26 21:13 发表

三机重联?没有看到DF7D正面有重联插座啊?

所谓的三机重联,其实最后那个单机是不用的,那个连副挂也不是,是因为:

上下行的货流不对称的时候,由货流相对少的方向向货流多的地方运送机车。所以你们看到是三机,其实那一对联挂的是本务和副挂,最

后面的机车其实就是当货物运送的!呵呵
顶:victory:
原帖由 于 2007-5-23 14:37 发表
出贡拔站不久,旁边的四川MM突然说,“哗!好舒服呢?”......什么好舒服?噢!原来一看,是列车通过‘打狗河’(汇入金城江,‘这个金城江可是河的名称,不是城市’)。

严重支持,行程经典,片子精彩!
ps:看到“打狗河”这三个字,感觉很是亲切!因为过一段我还要去采它的水样。:lol
用了几天的时间才看完 怯Sir 的超级“国语长片”,的确精彩非常!

前有阿怯行 黔桂,近有阿招 成昆行,莫非近排潮流时兴“一支冷西南大跨越”?:lol
真的太佩服LZ了!~我是花了4个小时才把这个看完啊!
原帖由 chinavcd 于 2007-5-26 17:30 发表
不得不再顶一次
什么时候有活动别偷偷去哈
记得CALL上兄弟们:lol

:$ 好的好的!!!由于我的行程比较机动,有的时候比较难找上同行的车迷朋友:( ~~~
原帖由 yangmengran 于 2007-5-26 17:49 发表
郁闷的网速,看了一下午了才看到28页,决定先休息一下,强帖留名

:loveliness: 哈哈!!!
原帖由 yangmengran 于 2007-5-26 21:09 发表

终于看完了!大舒一口气,太爽啦!身临其境。

PS:你问那家人要个电话也投诉他们啦!

嘿嘿~~~广铁肇段的车迷上面有路风投诉电话的,那家人也是在餐车上面找到这个电话,之后当面打去肇庆投诉的,我当时也考虑去投
诉,不过见铺位实在是一个都没有了,投诉完我也补不到卧铺,最后就算了......如果有下次,我一定当着他面子打去的......

原帖由 yangmengran 于 2007-5-26 21:13 发表

三机重联?没有看到DF7D正面有重联插座啊?

是三机哦~~~见到的都很多~~~那个重联插座我没有多留意,我对机车了解的不多......:(

原帖由 cuptf22 于 2007-5-26 18:50 发表
好贴.花了我一个小时啊
LZ那天到贵阳没能相遇实在很遗憾,后来听信号机说你们也是偶遇

对啊~我跟信号机他们都是偶遇的~~~那天在贵阳我的车早开,不然的话一定能够跟F版他们在贵阳晚上跟你见面......:loveliness:
原帖由 AchilleS 于 2007-5-26 23:40 发表

单独的半个7D上面也是有司机的

对对对~~单一个DF7D上面也是有司机的,当前面的司机要发车的时候,就会响“按”通过后面的司机,跟着后面的司机就回应一下就能够发车的了~~~
原帖由 飒缦 于 2007-5-27 11:27 发表

所谓的三机重联,其实最后那个单机是不用的,那个连副挂也不是,是因为:

上下行的货流不对称的时候,由货流相对少的方向向货流多的地方运送机车。所以你们看到是三机,其实那一对联挂的是本务和副挂,最 ...

:o 哦??????原来是这样的???但是有几个版本的说法,真的有点搞不明......
原帖由 太原南客机 于 2007-5-27 14:05 发表

严重支持,行程经典,片子精彩!
ps:看到“打狗河”这三个字,感觉很是亲切!因为过一段我还要去采它的水样。:lol

THX~~~那里的水质看上去貌似很美好~~~~
原帖由 林子 于 2007-5-27 14:48 发表
用了几天的时间才看完 怯Sir 的超级“国语长片”,的确精彩非常!

前有阿怯行 黔桂,近有阿招 成昆行,莫非近排潮流时兴“一支冷西南大跨越”?:lol  

:$ 哈哈~~~感谢林兄的支持,西南的人民还是挺热情的,其实“一支冷"问题都不大......

特别是四川和重庆,那里懂得广州话的四川当地人还不少(很多都曾经到广东打工or经商),到那里有不少回“家”的感觉~~~:$

Thank you!

A very rich report!
今年五一黔桂的帖子最多
可以看作是黔桂月了:lol
原帖由 于 2007-5-27 17:51 发表

:o 哦??????原来是这样的???但是有几个版本的说法,真的有点搞不明......

原来我也以为是三机的,后来问了金城江机务段运用车间的书记,这个是他亲口和我说的!·
这里当然要UP啦!!!
原帖由 于 2007-5-23 16:19 发表
什么时候小八都来个交路到贵阳~~~反正现在都到怀化了~~~呵呵

:@ 不给去!!!:lol
原帖由 于 2007-5-23 16:27 发表
广段怀段&成局重段就是这样隔开的~~~

折返段??????? 狂汗~!!!!!
原帖由 于 2007-5-23 16:33 发表
图片中左线就是川黔,右线就是贵昆~~~

株六复线显然短腿工程~~:L
原帖由 于 2007-5-23 16:34 发表
暴走到湘雅村途中,左边为沪昆,右边为川黔~~~那天天气暴晒,个个车迷的皮肤都晒得通红~~~

高原的日光很强烈呢~小心``