海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【 最 后 一 帖 】 【 丐 段 出 品 】 带 你 玩 转 黔 桂 ~ ~ ~(完)

关闭 [复制链接]

2007.5.3,密谋已旧的黔桂行终于成行。:victory: 话说在2006年就已定下,旧黔桂行&拉易展线是我在我大学生涯里面必须完成的任务。但是由于N种原因的诱惑,导致今时今日才能够正式成行,虽然有点可惜---旧黔桂线路已经被一小段新黔桂代替,不过幸好,精华路段还是在旧线跑。:loveliness: 虽说学校的毕业论文搞得如火如荼,但是“长命功夫长命做”,最后还是溜达了出来。
      话说经过清风兄的介绍,得知这个5.1黄金周期间广西车迷搞了个大聚会---5.3号的拉易展线之行,如果按照我的行程计划,只要我能够买上4.30号的1319 or 1827的车票,我就能够凑合上他们在5.3号早上的南丹站汇合,但是人算不如天算,在广铁代售点可以预售最多6天(含当天)的情况下,早上8点到代售点排队,也是买不到1319或1827的票:Q ~毕竟还是5.1黄金周吧.再经过两天的努力,才最后取下5.3号1319的卧铺票(上铺,我的理想票是下铺)。

ps:虽然1319&1827都可以到达我计划中的都匀,但是1827到达都匀的点不好,会浪费欣赏其中一段白天的黔桂线。

5.3号下午5点15分出发,经过了20min的车程便到达广州火车站:lol ,貌似那天广州的天气,是我拍过的广州站里面最好的一天。:victory:

相信全部的广州车迷都知道,1319都是在广州站一站,进站后根本不用看候车室直奔二楼中门,17:55 5426次还没有进站。:(
      二楼中门也有一群了解1319次停站情况的乘客在等候,18:00 5426次晚点20min进入广州站,二楼中门和候车室同时放客...:lol
1319次一年365天都是这样的火爆,:lol 选择卧铺的我并不是因为FB,而是因为YZ无法令我可以顺利的拍摄旧黔桂沿线的风光...:victory:
1319次YZ要乖乖排队上车,图中的乘警也帮忙维持秩序,阻止一些不守规矩的乘客翻窗上车,可是图中这人在乘警的眼下...:funk:
我的YW车厢在车头方向,可以路过拍拍江村通勤车,这个在非PSP时期我还没有坐过呢......:P
平时在广州站拍1319就拍多了,不过这次还是我第一次感受1319,无论如何也要纪念一下...:$
我们的YW车厢在YZ31&YZ22宿营车后面,可算是机后三位,这个兴奋啊!想必在金城江的停车的时候可以看到DF7D的交路。;P
1319次广州---柳州间的小结:
     1~在一站台拍完了几张图片后就上车,上车后发觉行李架都基本被占据,好不容易才把我的大包包塞了下去...:P
     2~列车晚点6min于18:34发车。
     3~在西站外会001828
     4~三眼桥站会让昆明-厦门的K232
     5~到达佛山站天已经黑了,1319的YW还有点空,佛山上来了不少YW的乘客,但是YW还没有满,显然在肇庆站的预留不少~
     6~车过马房大桥的时候刚好有推车叫卖快餐的,¥10一个尝试了,可惜比起T97的快餐,这个性价比太低了!!!:(
     7~列车准点到达肇庆站,YW下了不少拿着工作证的回肇庆的人(后面会提及到这些拿工作证上YW车的人很令人讨厌),车出肇庆站后我便上了卧铺休息。
     8~图片中的风扇在停车的时候才打开,开车的时候就关闭。这点很烦人!!!列车开动的时候根本就很少风可以打到上铺上面,使我在阳春站的时候被热醒了!!!好几名乘客都向列车员投诉,要求列车行驶途中都打开风扇,可惜列车员的回答是:“上面规定列车停站的时候才能够打开”......这样我只可以用四个字来形容---“食古不化”!!!:L
     9~列出到达茂名东站的时候我实在热得受不住了,便下来透透气,也想看看1319次现在的交路如何(因为418后1319次在茂名站不办理客运,418前1319是在茂名站交路换柳局的4B的,418的时候很多车迷都猜测1319是否在河唇站交路,因为河唇站停车19min)。1319停靠茂名东站的时候并没有进行交路
     10~列车进入茂名站后减速停车,不办理客运的情况下进行了交路~~~看来这点有点不太理解......
     11~茂名站后继续睡,一路停站就热醒,开车就睡觉的情况下到达柳州~~~
列车早点10min,6:14进入柳州站,准点6:36离开柳州站,
显然1319广州-柳州间的点还是很松的:lol ~~~
     图片为停站对面站台的柳局城际---N709~~~
噢??!!??!!怎么了?机车哪里去了?远看怎样也见不到机车交路的情况......:Q
OMG!!!原来我忘记了,1319是进黎塘站的,黎塘站是需要换向的...现在我变了在列尾,显然金城江见不到交路DF7D了~~~:Q
列车在柳州开出后一路速度很高,显然走的是黔桂新线,在太阳村站见到两台水泥厂的SY:loveliness: 、在洛满站跟焦柳线分离后,在大石站进行今天黔桂行的第一次会车......
喔?怎么K156是DF4D牵引的?什么时候开始柳州-金城江间有了DF4D的交路?
那天的天气一般:( ,还没有到金城江之前还下了雨,而且天还没有全亮,所以在柳州-金城江之间拍的不多,而且在行程中这段路我还会白天坐绿皮经过的:loveliness: ~~~
不久,三岔站通过---两年前曾经踏足过看JS的地方,今天JS还没有到三岔站,有点可惜见不到~~~:Q
洛西站会车,还下着雨,看看旁边即将新建的线路~~~
2236洛西站通过~~~
柳-金间的新线&旧线时分时合,有时候跑新线,有时候跑旧线,这个在帖子后面的慢车行程中拍得更多~:loveliness:
1319次列车在黔桂之间交路四次,柳-金(DF4B),金-麻尾(柳局DF7D),麻尾-贵定(成局DF7D),贵定-贵阳(成局SS3):lol