海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 普语播报 】【 丐段作品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 京 哈 篇(全帖完)

关闭 [复制链接]
之后出站寄存,有一件让我不解的事情发生。长春站的铁路直属寄存处现在搞电子寄存,一进去那人见我们大包小包,跟我们说已经没有大箱,只有小箱。到我们把小的行李寄存后,她又说有大箱了!(当时没有人出入过)。我给了¥10后,打开大箱一看,靠!!!大箱的容积可以把我们所有的行李都放下!!!妈的B!!!无良的长春站寄存处!!!:@

图片为长春站站前广场的积雪...
在东北这么冷,ACCORD的配置不知道会否跟广州的不一样呢?
其实在这个时候,我们已经计划好了Z62到北京后就K117前往四川广元看小蒸汽,一次过来一次大跨越,从东北到西南!!!:victory: 那个时候也已经跟成都的皇帝说好了,也已经麻烦了北京的闫版帮我们买好了K117的票!!!但是可惜,由于春运,无论皇帝那边还是阎版,还是我们在长春站(长春站能够预售全国各地的10天内的票)都买不到从四川任何一个地方的票回穗!!!而且机票没有太多的折扣,所以无奈!:'( 我们唯有在长春买好几天后的T97直接回穗,希望广元的小蒸汽还能够等着我呢。:loveliness:

我们也无奈要闫版走多一趟帮我们退了K117的车票......:lol

ps:长春站的售票员值得一赞,很耐心地帮我们打票,从四川回穗的车次一个一个,一次又一次地打,所有车次连站票都没有了!
         后来打北京回穗的票,那个小伙子也是很耐心地帮我们打,我们不想太FB,想坐YZ,可惜那时候的三趟车只有T97有YW了~:P

貌似是我在长春影的唯一一张公交图,由于大雪没有时间感受其公交,所以也没有一张长春公交的车票...:P
貌似我们在长春的最主要目标就是她---长春轻轨~~~出火车站后右边就是她的起点站~长春站:$
这个时候雪下得非常非常大!大得不想在户外继续停留!长春轻轨的售票处显然不美好!还要乘客在暴雪中“排队”:funk:
这个时候保护相机也是很重要的!雪如果飘到相机里面溶化了,很容易造成短路...
显然这个半包的站台不太美好!
有车到了~这个时候火jj还没有排完队买到票,我就继续吃机外,在外面顶风雪......;P
进站~她下雪问题不大啊,可是那天的风还挺厉害的!雪不是往下飘!是往上飘去的~~~:funk:
上车后见大车走出去了,门也没有关...
汗!!!在长春的轻轨居然不是长客的出品!!!什么70%的低地台?低地台还有百分之多少来计算的吗?
线路---原本长春轻轨准备搞一期的,不过那天的天气完全拍不到几张...
车厢内部~
还是软座的~~~:$
坐了一个round,去到卫光街后沿途都发现不了怎样的商业区,无奈之下唯有折返回火车站附近消中午~~~
     消中午后准备踩几个点来拍拍轻轨,可惜暴雪变得更加的大!!!!:funk: :funk: :funk:
到了某个有雨棚的车站后下车来拍,哗!!!车内车外温度相差实在太大了!!!
这个时候突然间想起了X2000在瑞典的MV,高速通过的时候铲起的雪多么的有气势...
右边是我们走过来的脚印...
前面的色车还没有走,后面的绿色车就进站了。