海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【 普语播报 】【 丐段作品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 京 哈 篇(全帖完)

关闭 [复制链接]
我们到沈阳南站的目的是看看有没有车回沈阳或者沈阳北,谁知很惊讶!有!!!而且是¥1.5的绿皮!!!哇哈哈!
通过非正常的途径进站后,见到一绿皮进站,超速赶过去:o ~谁知在我们搞不懂南北的情况下,差点就上错车了;P ~~~这趟绿皮是南行的,水牌中的歪头山也是我想去的一个地方~因为那里有鳄鱼拉小票,而且还是特有的YZ30型车底,相信很多车迷朋友都不太了解......
立刻对面又来车,貌似对面的这趟车才是我们要上的,于是又跑地道一趟...
6666次!4条6!不过我们坐的时候是6665次,差一个!这趟车套跑的2096次也是可以从沈阳到兴隆镇的,不过这趟车到兴隆镇的的时间比较晚,大概6:10,比较难赶上6:30发的小火车。
完全没有考虑到可以在沈阳南坐火车回沈阳,而且还是¥1.5的票价!这些短途的票广铁早就不卖了!而且在我的收藏当中,我的最低面额的票价就是这个了---¥1.5!!!
     而我收藏的广铁最低票价是¥2.5~(广州-花都&肇庆-高要)。现在想起来有点笨了,那个时候应该买一样半票用来纪念哦。
我们坐列尾,22C车底~冬天在北方坐绿皮,短途的话我宁愿呆在车厢连接处,因为车厢里面有暖气,很闷热!!!
在列尾还能够看风景....
到老沈了~对面站台停着沈大间的大绿皮~

之后更加意外的事情发生了,在原本的行程中,我们并没有计划可以到老沈站,是因为沈阳南有车回沈阳站,绿皮才把我们带到老沈,由于我们晚上坐的2125次也停靠沈阳站,于是就走去软席售票处问问当晚的2125次有没有RW。意外的事情就是没有RW,但是有YW!!!靠!几天前&今天在沈北都买不到YW,居然现在在老沈买到!!!后来知道,老沈&沈北是不联网的!!!
     汗!!!:L :L :L
     由于是春运的缘故,退票只可以提早6小时办理。如果我们买了YW,意味着我们的YZ票就费了!(当时是下午18点,我们的车20点多就发车,小于6小时,办理不到退票。)但是后来经过商量,为了保存体力进行下一天的行程,我们为了隐痛白花¥45的YZ票,在软席售票窗买了两张YW!!!

(软席售票窗的大妈超好人!:loveliness: 我好几次到东北的售票处买票,得到的服务是我在广铁得不到的,人家有礼貌,细心跟我打票,不像广铁的大妈样的马虎!!!)
买到卧铺了!这个兴奋啊!!!看看老沈站~~~老沈站站房前在搞地铁,不知道何时才开通。真的不爽!我03年到南京,南京在搞地铁,06年到成都,成都在搞地铁,07到沈阳,沈阳又是在搞地铁!!!:L
在老沈站坐602路回沈北,由于买到卧铺很兴奋!:lol 于是FB一次,在沈北站的“吉野家”吃个晚饭!不过沈阳的“吉野家”跟香港的“吉野家”完全是两个样,沈阳的是东北大米,香港的是泰国香米,而且沈阳的有一些泡菜之类的东西,我们吃不惯,完全没有开过封:L ......但是最后总结整个行程,除北京外在东北我们吃得最好的居然是这餐......因为这餐的米还算是像样的!
     PS:在沈北“吉野家”里的沈阳MM还很不错的说,比广州的强多了!:loveliness: :victory:
在沈北取回行李后又坐602路回老沈站(因为老沈的票是不能够在沈北上车的,正如广州站的票不能在东站上车一样,不过,我04年到连云港的时候,连云港东的票是可以在连云港上车的:victory: )。
     沈阳公交的站牌我不能不影!因为我可以100%肯定,沈阳的公交站牌是100%模仿香港的!!!
    PS:沈阳的夜晚还是很有味道的~~~:loveliness:
进入老沈站,公告牌很清晰!不像广州站,老沈的候车室井井有条!很容易找,也很明了!:loveliness:
我们的车晚点20min到达老沈,也晚点20min离开老沈!那个时候车还是比较空的,一到沈北站,蜂拥上一群人!!!:o 特别YZ,超多人!那时候我站在沈北站的站台,看着那拥去YZ车厢的人员,张大了嘴巴!严重感慨!:P 老天爷对我们真的好!:victory: 居然安排了我坐上沈阳南到沈阳的绿皮,安排了我到达老沈站,不然我就要跟YZ的人搏斗了~~~~~;P

我们俩睡的是上铺,下面的4个铺都是从沈阳到哈尔滨的,我就奇怪了,为何这么多人到哈尔滨选择这个车呢?这车到哈的时间是凌晨3点多!我一醒来的时候发现下铺的人全都走光了~不到5点,咱们就醒来了~由于这个是我到达祖国大陆的最北端,所以就提早穿好装备!准备下车!由于天特别冷!两个车门上面都结霜了!

列车员向着玻璃窗呼了一口气,用手擦一擦,看看,“不是这边门。”
     走向令一端又呼了一口气,用手擦擦,“是这边呢,只有你们俩下车呢!!!”
     列车员的这些举止深深地印在我的脑海当中!因为当了这么多年的车迷,这种景象我从来没有见过~
     而且列车员的语气很和蔼,很亲切!这种和蔼,这种亲切我在东北坐的每一趟车都感受到!:loveliness:
     而我在广铁坐的每一趟车都感受不到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兴隆镇下车后,抬头一看!噢!!!满天的繁星!光亮得有点动人!!!:P 在污染严重的广州,你别想!
     又是通过不正规的渠道出站后,打个兴隆镇经典三脚鸡找个酒店,放下行李就赶紧赶去小火车站了~
     忘记看兴隆篇的车迷朋友,详细可以看    【 丐 段 作 品 】 东 北 游 游 荡 荡 之 森 铁 兴 隆 篇      

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=210323&extra=page%3D1

可能大家想知道我们2125次的YZ票怎样处理掉了~~~当然我也不会白白随她浪费的~:$

沈北站开车不久,火车仔累了,也准备休息~我就跨越餐车,前往YZ车看看有没有需要座位的人(因为我们的YZ票是有座号的),车厢连接处,过道上全是人!好不容易挤过了一节车厢,发现不了有需要的人!再往前挤,到了第二节车厢的连接处,见一对没有座的学生情侣,便问他们

“你们到哪?”
    “XXXX”(停不懂,东北话)
    “过了哈尔滨没有?”
    “还没有呢,就快到了。”
    “我给两张有位置的票你,好吗?”
    “不用了,我们快到了”

貌似找不对人......:( 之后看了看那对情侣后面,原来有一老妇带着个孙女坐在地上(被那情侣挡住,一时看不到。),我又问

“你们到哪?”
     “XXXX....”(东北话,听不懂)
     “过了哈尔滨没有?”
     “比哈尔滨还远呢!”
      貌似我找对了人~
     “我给两张票你,你去前面的有位置坐!”
     “我不要!!!”
老妇的第一反应。:o
     之后我想了想,可能她以为我要收她的钱,所以她说不要~~~跟着我就跟她说,
    “免费!!!不用钱!!!”
     之后她望着我,半信半疑的眼神!我担心她不行,我就用普通话跟旁边的情侣说,
    “你可以帮我用东北话跟她说说吗?我买了YW,YZ的票退不了,给两张有位置的票她,让她坐......”
     那情侣貌似明白了我的意思,
    “XXXXX......,你坐吧,你不坐也让娃坐坐......XXXXX”(东北话,有点听不懂....)
    我看她有点“犹豫”,就把票塞到她手中,转身就往YW车厢走......:victory:

后面她找不找到位置我就不知道了,但是我走的时候隐约听到有人说“有这么好的人?!”......哈哈,当时心里挺舒服的...:lol
看完了小故事,帖子继续~~~:$ ;P

话说某日,在兴隆镇看小火车看够了,便前往哈城看看火车&东北仅剩的两条无轨电车之一~哈城电车
     但是兴隆镇往哈城的N车无座票早就卖光了,差点就失意去不了~幸好春运还加开了一临客,买临客的票直接到哈东站...

图片为兴隆镇站内,特色通过站台的方式---集体式跨越正线!!!
L694次由西瓜牵引!!!(L694~~~绥化—哈尔滨东—大连)
貌似在哈东站一下车,往北走不远就是著名的哈局三段...
哈局三段的最大特色就是一排报废的DFH3.
而这批3,就是我这次来哈三的最大目的所在!
曾经的主力军!哈三现在还不舍得让他们回炉.....