海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tony仔

经典重现(Fullerton火车展)

关闭 [复制链接]
难得一见吧,在这里居然见到守车。

以前小时候做火车,也见到国内的守车,现在已经越来越少。

怀念中......
一些货列
口喝了,得知火车上有免费水饮,本来满心欢喜想饮水啦

但喝了一口,原来跟水喉水没有二样

很难入口:L
诺瓦克(Norwalk)车站

Metrolink需要在这个站停几分钟,相反Amtrak是不停的。

留意一下是四轨设计。

之后,路遇对面线的货车
呢个算系客技站来

所有Amtrak的车,包括那些长途车,都在这里整备

机车也在同一地方整备。
虽然Metrolink误点开出,但原定4:15pm到达联合车站

也很准时到站

至此,这个行程也完了。

本来,快到联合车站时,同一时间另一列Metrolink也到站,有个情景好壮观,两车同时到站
可惜影不到。
是次车票。

Amtrak全程九元,Metrolink反而三元
等于Amtrak可以坐三次Metrolink

实惠吧。
终于都完成了整个专辑。

其实,不算很辛苦,相比起一些前辈,跑了很多地方,带来精彩的相片
可以讲一句是小巫见大巫。

最难得是第一次上机车参观,或许,希望某日可以一窥猪头、西瓜的风采,就是无晦无憾了。

一直以来,真的多谢论坛中的广东车迷,虽然素未谋面,但是也有很多交流,在这里固然开心,
但最近见到dyjra的「唱衰」广深铁路,而且还发留言恐吓车迷。这是我们做车迷应有的本份吗?
这君也伤害了车迷,也令我愤怒。

自从文博之前一番话,我也不开心和嬲他。虽然我有提及巴士迷一些劣行,可能他会觉得烦。但不
是只有巴士迷才这样,我们的车迷也是一样,像dyqra,或者其他论坛的火车迷,都会有一样的情况。点解,香港人都系甘?我不喜欢香港人,虽然是现实,但是有一种心态:「见高就拜、见低就
踩」。

我希望这帖子不是只说一句「顶」、「支持」就算,不光是我做的,还是其他车迷做的,他们都很辛辛苦苦去拍车,付出了很多心血,目的是把所见所闻给大家看看,因为平时大家都没机会看到。所以大家来看,也对我来讲是很开心的。
说得对~其实作为一个车迷~或者作为一个公民~对某样事物不满是很正常~表达自己的不满也没人阻止你~但表达也要有个限度~过激的言语只会令大家都不开心~虽然我对这两件事都不太了解~没有什么发言权~我只想说凡事也好~平常心面对~哲学有一句话~世界万物都是辩证存在的~也就是说凡事有好必有坏~平常心面对就好了~:lol
lz的努力与付出实在太感人了~我可能这辈子也去不了美国~多谢楼主为我带来可能这辈子都看不到的东西~~谢谢lz
上次看豆豆假期的时候看见他坐欧洲之星~觉得很豪华啊~不知道和Amtrak谁更舒适呢?
原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-7 03:32 发表
说得对~其实作为一个车迷~或者作为一个公民~对某样事物不满是很正常~表达自己的不满也没人阻止你~但表达也要有个限度~过激的言语只会令大家都不开心~虽然我对这两件事都不太了解~没有什么发言权~我只想 ...

很不开心,这个帖子竟然没见多人回帖,没见多人去关心

算了吧,辛辛苦苦做出来的东西,还是当白做就好了。:'(

原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-7 03:35 发表
上次看豆豆假期的时候看见他坐欧洲之星~觉得很豪华啊~不知道和Amtrak谁更舒适呢?

Amtrak在早四年前才坐过几次,那是01-02年吧。

有分两种等级,一是商务的、一是普通的。商务是皮椅来,每个座椅都有屏幕,但是不多人光顾,五节
车厢中只有一节是商务。
其条车卡,座椅是丝绒椅来,椅背可以调较,还有插头接驳电脑,每个座位都有 一张小柴,就像CRH一样
在座位前,另也有耳机可以听音乐。

就好像一等和二等的区别吧。

然而,上层比下层好的地方,就是上层比较安静,反而下层悄嘈,是因为近转向架。

不过,都是很舒服的。

只是,坐Amtrak,得要有心理准备,因为某些线路是误点的,由半小时到数小时不等,像1/2次(奥兰多Orlando-L.A),
误点率是100%之谱。以前也试过误点。

车上的小食比出面而言是颇贵,某次光顾一杯巧克力,竟索价1.25美元,汗!外面买一元也不用。
谢谢Tony兄的赠图厚爱.兄弟不胜感激.

正如前几位兄弟所言,Tony兄带来的美国铁路风情拍图,让我们领略到了,这一辈子也可能不能到及的地方,老美的走廊式内燃机车,其钢铁身躯的超强震撼力,一直令我神往.

能在"海子"上长久逗留的车迷,应该都会是真正的热爱铁路的车迷,至于Tony提及的那一两只飘过"桂粤港"的苍蝇,我对其也是恶心不已."蚍蜉撼树谈何易",也就是三两天而已,能留下来和愿意留下来,都会是真正的车迷.

Tony兄有空不妨也回来运转一番吧,这儿毕竟有你喜欢的绿皮小票,也有木冲线.有怯sir和肥尤在,你的愿望应该都能实现的.:lol
多謝Tony兄的真貴圖片,辛苦你!!!
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 01:00 发表
不知道它是用来干什么?

感谢TONY兄的美图,这个应该是轨道大修作业用的起道机~~~~
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 01:14 发表
诺瓦克(Norwalk)车站

Metrolink需要在这个站停几分钟,相反Amtrak是不停的。

留意一下是四轨设计。

诺瓦克?让我想起某种病毒~~~;P
原帖由 pc 于 2007-5-8 16:48 发表

不辛苦,希望多些人可以了解到外地铁路,因为平时是很少见到。
原帖由 pc 于 2007-5-8 16:48 发表

不辛苦,希望多些人可以了解到外地铁路,因为平时是很少见到。
原帖由 清风亭 于 2007-5-8 15:01 发表
谢谢Tony兄的赠图厚爱.兄弟不胜感激.

正如前几位兄弟所言,Tony兄带来的美国铁路风情拍图,让我们领略到了,这一辈子也可能不能到及的地方,老美的走廊式内燃机车,其钢铁身躯的超强震撼力,一直令我神往.

...

清风亭前辈,我还是喜欢你那种率直的话,我会发誓,有机会会做三件对桂粤港的事
其一:分享美国铁路
其二:一定会回来,坐坐绿皮、坐坐广深线、分享一下昔日广深线
其三:有机会会探前辈、肥尢、SS8一众广东兄弟。