海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tony仔

经典重现(Fullerton火车展)

关闭 [复制链接]
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 23:14 发表

很不开心,这个帖子竟然没见多人回帖,没见多人去关心

算了吧,辛辛苦苦做出来的东西,还是当白做就好了。:'(

无愧于心就是了~~~
原帖由 Tony仔 于 2007-5-10 12:29 发表

你已经好犀利喇,又去东北、又去坐1319,全程YZ:lol

真系犀利过自己,未试过坐超长YZ,好惭愧。

相比起其他车迷,我觉得你真系真心真意热爱铁路。

之后一日去卡拉OK唱歌,有一首歌,歌名不详,但 ...

哈哈哈~1319的全程YZ还在计划中,暂时还没有实施,到现在为止我最长的一次YZ行程就是广州---抚顺,32H......
离1319的40H还有点距离......
原帖由 Tony仔 于 2007-5-10 12:37 发表

美国不同国内、香港、日本,铁路运输局限货运为主。

就算在美国坐火车,也只是像Bart、PS、Metrolink等这种较短的通勤车、捷运。所以来到米国,很少可以
坐火车旅行,一般都是这类短小线路。

其中一 ...

几百美金?太夸张了吧?!????!?!?!:o
原帖由 于 2007-5-11 13:18 发表

有效期一年?那么不是无座了?

国内实名制不是一般的容易......

一年是这样的.....

就是有效期内,可以随意坐任何一班火车,除了一些假期之外。

因为卖票那位,只会说最近那一班火车,事实上,车票也不会打上那班车,也不会告诉那个座号,因为PS这种车
是不会划位的,乘客一上车,随便找位子就行。

我以前试过,去买一张到Santa Barbara的车票,十八美元。
但不是当天坐,而是坐下一星期的车。:lol

车票也可以反方向用,例如同一张票,可以坐相反方向的车。
原帖由 Tony仔 于 2007-5-11 16:04 发表

一年是这样的.....

就是有效期内,可以随意坐任何一班火车,除了一些假期之外。

因为卖票那位,只会说最近那一班火车,事实上,车票也不会打上那班车,也不会告诉那个座号,因为PS这种车
是不会划位 ...

噢~~~如果这样说的话,那么我估计这些车上座率不那么样,因为我看你说,那里的人都不紧要有没有对号座......
原帖由 于 2007-5-11 13:16 发表

我们要搞创收吗,又怎样能少了站台票的呢?

国内火车站是靠站台票来赚钱、靠列车上面卖的饭盒、记念品、汽水去赚钱。

但美国不同

火车站是开放式的,随意进出,上站台也不会干涉你,根本不会有站台票这回事
见过联合车站有一些电瓶车,他是用来载行动不便的人
就是靠贴士去赚钱。:lol
原帖由 于 2007-5-11 16:06 发表

噢~~~如果这样说的话,那么我估计这些车上座率不那么样,因为我看你说,那里的人都不紧要有没有对号座......

不是的
也会有上座率高的情况......

一日从洛杉矶到圣地牙哥有十二、三班车,平日客量唔多
我坐过假日,真的很多人坐,随时会找不到位置

因为呢条线,沿路经过橙县和圣地牙哥县
主要都是去玩、去渡假的人坐
沿线有很多景点,像安娜咸(Anaheim)有迪士尼乐园、尔湾(Irvine)南面的沙滩、洋边镇(Oceanside)的乐高城
还有圣地牙哥的动物园、Old Town等等。
尢其星期日下午,都有不少玩完,回洛杉矶的人坐。
原帖由 于 2007-5-11 13:29 发表

第二张图片中,这个不是动车组样子的吗?为何只有单头?

不算是动车组来,实际上,可以倒后来行

因为最后一节双层车,是有驾驶室的,所以某一方向回来,司机是上那节双层车驾驶室控制火车。
谢谢Tony兄和怯sir的一问一答,无意中已让我们了解到不少老美的铁路常识.:lol

顺问Tony兄一句:在老美那儿,从事机车司机工作的程序是否复杂?看你帖中所示,似乎可以凭兴趣参与.:lol 如香港报考"皇家警察"一般,均是采用报考的形式.
原帖由 Tony仔 于 2007-5-11 16:08 发表

国内火车站是靠站台票来赚钱、靠列车上面卖的饭盒、记念品、汽水去赚钱。

但美国不同

火车站是开放式的,随意进出,上站台也不会干涉你,根本不会有站台票这回事
见过联合车站有一些电瓶车,他是用来 ...

噢~很人性化....那些贴士绝对值得畀......

原帖由 Tony仔 于 2007-5-11 16:14 发表

不是的
也会有上座率高的情况......

一日从洛杉矶到圣地牙哥有十二、三班车,平日客量唔多
我坐过假日,真的很多人坐,随时会找不到位置

因为呢条线,沿路经过橙县和圣地牙哥县
主要都是去玩、去渡 ...

那么如果人多的时候,车辆超员,会否像国内一样,一样挤上去的?

原帖由 Tony仔 于 2007-5-11 16:16 发表

不算是动车组来,实际上,可以倒后来行

因为最后一节双层车,是有驾驶室的,所以某一方向回来,司机是上那节双层车驾驶室控制火车。

那么不是很奇怪了~睇上去一定很奇怪个样.....
甘精彩既贴我竟然MISS左!:Q
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 10:10 发表
经典是这样来的

那是一个重现,本来很少机会可以看到蒸气机车,现在又活生生重现出来

呵呵

一眼望落差D 以为系BIG BOY 添~

原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 13:44 发表
当年的车轮,也相当巨型:lol

想当年,听到轰隆轰隆声,已经好震撼了^_^

就像当年王杰一首歌─长路(电影异域音乐),就想起正在行走的蒸气机车一样

http://www.ucasp.net/Song-11287.aspx

呢几张可以睇出人地美国佬既工艺水平比我地犀利好多,我国既蒸汽机车汽缸个层皮绝对做5到人地甘光滑!
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 00:48 发表
晚点了十五分钟才到站.....

原来,美国火车也有待避的,因为Metrolink是慢车来,理论上当美铁列车相遇之时,Metrolink是要
停下来避它,因为Amtrak是快车来。

类似例子有普快避让T车.....

晚点15分响国内直投可以当早点啦!
原帖由 于 2007-5-9 09:25 发表
能够这样公开来给车迷朋友拍照,显然国内N年内都没有可能实现...

不,前年二七机车厂就对外开放了机车参观了! 人们反应都不错! 你应该是要说不知还要等N年会再来一次才对:L
:lol TONY 兄的帖子不顶是不行的!哈哈! 原来老美的火车也存在频繁的误点!哈哈,和这边差不多嘛!

另外,你看到的那些模型是O比例的! 老美玩这个都玩得十分的疯狂和极度的专业呀! 不得不佩服到五体投地!
原帖由 T29-6057-K82 于 2007-5-22 02:18 发表

呢几张可以睇出人地美国佬既工艺水平比我地犀利好多,我国既蒸汽机车汽缸个层皮绝对做5到人地甘光滑!

:lol 但感觉我们的机车外观设计还不是最差的,至少要比美国的好点点......感觉老美在这方面比较地保守
原帖由 Tony仔 于 2007-5-11 08:08 发表

但美国不同

见过联合车站有一些电瓶车,他是用来 ...

英国火车站原来也是开放的,但可能是逃票的人太多,最近所有车站入口都有人查票了,不过随便晃下车票就能进入,不管是不是当天的或有效的.不过英国车站变态的是行李手推车,必须用一镑硬币开锁才能使用,15RMB啊:Q
原帖由 badun 于 2007-5-22 06:45 发表

英国火车站原来也是开放的,但可能是逃票的人太多,最近所有车站入口都有人查票了,不过随便晃下车票就能进入,不管是不是当天的或有效的.不过英国车站变态的是行李手推车,必须用一镑硬币开锁才能使用,15RMB啊:Q

好过去抢!!!
原帖由 于 2007-5-22 00:33 发表

好过去抢!!!

一镑对中国人来说是15RMB,对英国人来说不过就是1块钱而已,所以RMB还是升值的好:Q