海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tony仔

经典重现(Fullerton火车展)

关闭 [复制链接]
Tony兄,千万别叫我"前辈".还是彼此称呼"兄弟"合适些.

我也只是30多岁而已,如此称呼,真是折寿呀.[都是肥尤惹的祸].:lol
原帖由 清风亭 于 2007-5-8 03:01 PM 发表
谢谢Tony兄的赠图厚爱.兄弟不胜感激.

正如前几位兄弟所言,Tony兄带来的美国铁路风情拍图,让我们领略到了,这一辈子也可能不能到及的地方,老美的走廊式内燃机车,其钢铁身躯的超强震撼力,一直令我神往.

...

我算不算苍蝇呢??哈哈~~唉~~相见恨晚啊~~早发现海子就好了~~不过现在也不迟~~坚持下去~~要做海子的忠实车迷!!
原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-7 03:35 发表
上次看豆豆假期的时候看见他坐欧洲之星~觉得很豪华啊~不知道和Amtrak谁更舒适呢?

我比较喜欢欧洲之星,因为路轨平顺,美国路轨差
原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-9 00:01 发表

我算不算苍蝇呢??哈哈~~唉~~相见恨晚啊~~早发现海子就好了~~不过现在也不迟~~坚持下去~~要做海子的忠实车迷!!

兄弟别误会.

我所指的那几只"苍蝇",是"桂粤港"中众所周知的:那几位专门成天"灌水谩骂"中国铁路,广深铁路的"苍蝇"式伪车迷.

绝非他指.别误会.:lol
原帖由 清风亭 于 2007-5-8 23:57 发表
Tony兄,千万别叫我"前辈".还是彼此称呼"兄弟"合适些.

我也只是30多岁而已,如此称呼,真是折寿呀.[都是肥尤惹的祸].:lol

你给我大好几年喇,都可以叫得上前辈啦。

想当年,有人叫我做舅舅、叔叔,我还很年青,然而呢些舅舅都是长辈来,是老的......

原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 09:26 发表
再讲件事畀大家听啦

呢次帮到旅客。

事缘,有个人他想买Amtrak车票,他是台湾/国内同胞,讲普通话,因为他不知道买票既地方,所以我
就指示他到旁边,跟住前面排队的人群。

问他到那里,他说要去丹 ...

如果是我的话,我也选择火车,又或者是大部分的铁路工人一样,是认为铁路比飞机安全得多的。

虽然火车时间长,不过如果是夕发朝至的话,即使无得冲凉,可以赶路之余,还可以悭翻一晚住宿费......

我就是经常都这样做的...:loveliness: 5.1期间的黔桂行居然3晚在火车上面渡过,无得冲凉的确很痛苦!!!
原帖由 Tony仔 于 2007-5-5 23:08 发表
刚从富乐顿回来,脚已经很累很累。

这个帖子,应该最先感谢怯兄,尢其是怯,多谢他去东北,带来很精彩的帖子回来。也奉献给一直以来认识的前辈
(清风亭,你期望的东西终于都来喇)

本来,是想坐美铁(Amtr ...

Tony仔你言中了!我这些算什么呢?!

不好意思,跨越回来后显然很攰,而且跨越途中没有时间找网吧看帖子,现在才顶你的帖子真的过意不去...:lol
能够这样公开来给车迷朋友拍照,显然国内N年内都没有可能实现...
原帖由 于 2007-5-9 09:25 发表
能够这样公开来给车迷朋友拍照,显然国内N年内都没有可能实现...

那天真的很多人去,本来一想上去蒸气机车,一窥机车内部,可惜是人太多了,没有办法上去。

这个算是米国车迷介最大的火车展,每年总会有很多东西看,蒸气、内燃机车外,仲有些经典车卡。所以总做这些
东西,给大家见识一番,始终各位都没见过。

那天还见到一青年人,手持相机,那支「炮」很长的,犀利!:victory:
原帖由 于 2007-5-9 09:23 发表

Tony仔你言中了!我这些算什么呢?!

不好意思,跨越回来后显然很攰,而且跨越途中没有时间找网吧看帖子,现在才顶你的帖子真的过意不去...:lol

你已经好犀利喇,又去东北、又去坐1319,全程YZ:lol

真系犀利过自己,未试过坐超长YZ,好惭愧。

相比起其他车迷,我觉得你真系真心真意热爱铁路。

之后一日去卡拉OK唱歌,有一首歌,歌名不详,但条片见到西瓜拉货列,同埋白底黑字北京北站站牌,好怀念。:Q
原帖由 于 2007-5-9 09:21 发表

如果是我的话,我也选择火车,又或者是大部分的铁路工人一样,是认为铁路比飞机安全得多的。

虽然火车时间长,不过如果是夕发朝至的话,即使无得冲凉,可以赶路之余,还可以悭翻一晚住宿费......

我就是 ...

美国不同国内、香港、日本,铁路运输局限货运为主。

就算在美国坐火车,也只是像Bart、PS、Metrolink等这种较短的通勤车、捷运。所以来到米国,很少可以
坐火车旅行,一般都是这类短小线路。

其中一个原因,就是长途火车费高昂,待退休的话,说不定可以作美国超长火车之旅。:lol

像呢个人,L.A.到丹佛,一般十数小时,但几百美元一张睡车车票,不是我你可以负担得到。

然而,国内旅行,必定以火车为首选,就算T15/16高包,只是一千三元人民币左右,才二百多美元,始终
国内火车还算便宜,而且火车班次多美国成倍
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 09:12 发表
进站地道

以前拍得联合车站太多,都不再拍太多了......

在此介绍些联合车站的东西。

这个车站,规模比广州站细一点,然而一共有十二个站台;六个岛式月台。

一、二站台是金线轻轨;三至八号站台是M ...

我们要搞创收吗,又怎样能少了站台票的呢?
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 09:22 发表
票务处一角

其实购票方法跟国内类似,因联合车站是大站来,所以情况跟深圳站类似.....

售票员是隔住玻璃的,然而也会用咪去回答,因为这样较清楚。

*点样买票呢?

大致都系一样的,倒如想买票到富乐 ...

有效期一年?那么不是无座了?

国内实名制不是一般的容易......
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 09:58 发表
刚好有一班Amtrak,从圣地牙哥到富乐顿

准备前往洛城

哗?这车的样子还挺有气势的......
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 13:52 发表
大家留意一下车头,上面有个大钟

现在都可以使用,当是呜笛声音来,在场的时候,有小孩太百厌,去驾驶室呜笛

呜笛时,也喷了点烟,钟声仍很鸿壮。0

在国内如果像那小孩的举动,便要罚钱了...
原帖由 Tony仔 于 2007-5-6 14:46 发表
临别前,再望望蒸气机车

送畀文俊,当年常常去冒险,又去木冲线、旧京广。

仲有怯兄,可以了解更多抚顺电铁、森林铁路,令我得益良多

送畀钟意蒸气机车的车迷:loveliness:

客气客气,能够和大家分享也是一种乐趣...
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 00:18 发表
北行到洛城(Los Angeles)方向

以前没有这天桥前,是要横过铁轨到对面月台的。所以后来起了天桥,除了楼梯外,还有个升降机。

还可以坐lift看车,简直就是车迷的幸福....
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 00:43 发表
580次,从洛杉矶到圣地牙哥。

第二张图片中,这个不是动车组样子的吗?为何只有单头?
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 01:09 发表
口喝了,得知火车上有免费水饮,本来满心欢喜想饮水啦

但喝了一口,原来跟水喉水没有二样

很难入口:L

一分价钱一分享受~~~
原帖由 Tony仔 于 2007-5-7 01:48 发表
终于都完成了整个专辑。

其实,不算很辛苦,相比起一些前辈,跑了很多地方,带来精彩的相片
可以讲一句是小巫见大巫。

最难得是第一次上机车参观,或许,希望某日可以一窥猪头、西瓜的风采,就是无晦无憾 ...

嘿嘿!!!这些东西你还是太介怀了!!!管他这么多!究竟好还是不好,每个人心目中都有定论,不管他怎样唱。我们这些只是爱好,不是靠他食饭的~~~有些东西还是看开一点吧。。。。。。