海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

经典重现(Fullerton火车展)

关闭 [复制链接]

刚从富乐顿回来,脚已经很累很累。

这个帖子,应该最先感谢怯兄,尢其是怯,多谢他去东北,带来很精彩的帖子回来。也奉献给一直以来认识的前辈
(清风亭,你期望的东西终于都来喇)

本来,是想坐美铁(Amtrak)去的,但最终亦坐不成,对不起大家。其实是有原因的......

首先,巴士晚了到Union Station(联合车站),刚赶不上那班576次到圣地牙哥(San Diego)的Amtrak。然而,花了九元
买了票,欲等下一班774次列车。可是,火车误点了,因为这个774是从圣塔芭芭拉来的,始发车一定是正点的,但不
是始发的,一定会误点。然而774是12:40才到联合车站,索性也不等,退了车票就算。

很不开心,好像亏了大家这样。

然而,我说过,要报答怯兄的,还有一些桂粤港前辈,像T29-6057-K82和清风亭,还有Metome、齐鲁兄......

先给一样东西,大家可以吊吊隐,下面会有一样东西是文俊的至爱来,呵呵:lol

*注意哦,这帖子是会发很久的,因为除了普通话广播外,还有粤语广播(所以是两种语言)

先来头盘,吊一吊下隐先

先来头盘,吊一吊下隐先

泡茶静坐,恭侯TONY兄的"美铁之旅".:lol

去联合车站,例必先坐一程巴士前往

最近油价上升,每次入油必然会穷死,一入就三十美金

巴士始终是较廉宜的交通工具来,奈个很多人都不喜欢坐巴士

*点解会少人坐巴士?其实......一来一程巴士太远喇,一个地方,坐巴士一粒钟、渣车要四个字,系我都渣车啦
不过,每次入油,都要三、四十蚊,就快破产喇:Q
然而,呢程巴士,搅到我赶唔到前一班Amtrak,对唔住怯兄啦,无得睇美铁,亦对唔住清风亭前辈。
今时今日,坐巴士很便宜,三元美金就包括坐一整日巴士和捷运。

买个包先,边吃边等
进站地道

以前拍得联合车站太多,都不再拍太多了......

在此介绍些联合车站的东西。

这个车站,规模比广州站细一点,然而一共有十二个站台;六个岛式月台。

一、二站台是金线轻轨;三至八号站台是Metrolink;余下九至十二站台是Amtrak列车的。

月台可以自出自入,不需要站台票。
票务处一角

其实购票方法跟国内类似,因联合车站是大站来,所以情况跟深圳站类似.....

售票员是隔住玻璃的,然而也会用咪去回答,因为这样较清楚。

*点样买票呢?

大致都系一样的,倒如想买票到富乐顿,就要这样说:

May i buy the one way(单程)/One round(来回) ticket to Fullerton?

接住,售票员会要求出示证明文件,例如身份证,因为车票会印上名字出来,再想一层,国内车票实名制可以吗?美国都做到。

最后,售票小姐会告诉你坐下一班车时间,再付钱(会接受信用卡、提款卡),就可以完成交易。

Amtrak车票类似机票的,一张电脑硬纸印出来,然而有效期是一年的,就是说一年内可以坐同一个方向列车都有效,那一班车都
可以。
再讲件事畀大家听啦

呢次帮到旅客。

事缘,有个人他想买Amtrak车票,他是台湾/国内同胞,讲普通话,因为他不知道买票既地方,所以我
就指示他到旁边,跟住前面排队的人群。

问他到那里,他说要去丹佛(Denver)。

汗,终于知道唔系个个坐飞机,原来都有人帮趁火车。:L
因售票小姐告知中午才有车,所以才到附近逛逛

这是联合车站的另一面来。

联合车站其实富有欧洲特色:lol
从这里进入候车室
原本,774次车是这样......留意一下第二行

On Time是正点的:loveliness:
但回来后,发觉774的On Time已经不见了,后来还出现了arrive at 12:40pm

........................心情低落中....................

.........................点会甘架......................

.........................已经唔系第一次误点啦....

BS美铁,BS Amtrak,要罢搭它,退票、还钱!!!:@
差点不能成行

但.....或许是先兆来,下面有些是美好的:loveliness:
很快,到了富乐顿

这种交通灯在美国是少见,看看有什么特色?:lol
千辛万苦,终于来到火车展会场

什么都不重要,最重要是带给大家欢乐

瞧!有些火车模型
UP机车,最常见的东西

每次有四、五个机车,拉住百节货车,已是家常便饭来。
畀D野阿文俊吊下隐啦:lol

别以为蒸气机车只有模型而已,等阵畀件真野你睇

系会哗一声叫。
刚好有一班Amtrak,从圣地牙哥到富乐顿

准备前往洛城

经典是这样来的

那是一个重现,本来很少机会可以看到蒸气机车,现在又活生生重现出来

呵呵

好期待呀!!等我都沖定杯茶..慢慢嘆!