海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈也是

京津动车组超员分析

关闭 [复制链接]
原帖由 yehorse_temp 于 2007-5-2 00:17 发表
; {, I( [* I6 C# ALZ对超员后果的分析基本不成立。
+ K1 A0 x5 r5 `' E8 ~: E8 c3 W6 O  ~5 K# Z" C: E! Z8 M# W- z
理由如下:如果一部分不能忍受超员的旅客,认为价格与服务不符,那就会放弃动车组,结果就是使得动车组客流减少,超员程度减轻,剩下的乘客自然会觉得服务水平提高,会继续留 ...

4 W* v/ k/ C2 N动车组再超员也比一些大巴强,安全性,时效性特点很明显。所以旅客宁愿站着,也选择动车组。为什么铁路不从自身找原因,北京西的两趟车停了就说明运行图铺画的不合理。如果你还是当初铁老大的思想,我就超员,你爱坐不爱。那等客专上了,票价基本和飞机差不多时,看到时会是一种什么局面。
原帖由 yehorse_temp 于 2007-5-2 00:17 发表 0 P9 l8 a, Z3 r" p9 R/ n4 `% Y7 A
LZ对超员后果的分析基本不成立。
% B; a, B1 c: M. t  P8 v. r& H) t5 s# l# {5 r
理由如下:如果一部分不能忍受超员的旅客,认为价格与服务不符,那就会放弃动车组,结果就是使得动车组客流减少,超员程度减轻,剩下的乘客自然会觉得服务水平提高,会继续留 ...
( Z' `; p4 l& s' U
对后果的分析不成立???0 _, T7 }3 v, g4 a8 l0 m
首先第一个后果是我调研路局调度所得到的。
, w8 E) U& b' p/ J% U  ?& P第二个后果虽然是我自己的想法。但你所谓放弃动车组没问题,可是我放弃了动车组坐什么?T?目前北京站只有3趟T,那T就会超员的,下一步的选择呢?四位数?四位数貌似是套跑的,定员本来就不多,超员?那再下一步呢?坐大巴or自己开车。请珍惜这来之不易的客流。在目前的中国,铁路运输还是主力的,是有相当的社会效益的。其实说白了,懂铁路的都知道,客运能赚钱吗?如果取消一趟动车组,可以加几趟货车?为什么还要开行动车组?就是动车组要叫和谐号?就是充分发挥铁路是国家经济命脉的作用,照你的说法,随意让他超去吧,没必要打造精品。那铁路别开展高等级的客运了,全跑绿皮车,和货车平行铺图,那能力肯定上去了。老百姓的感觉呢?我们不是美国,铁路主要运行货运,我们还是铁路发展中国家,请珍惜!
原帖由 syb0725 于 2007-4-28 19:07 发表
- r! [* v8 D0 z9 v原来T11是2节RZ非YW.T11饶路,新的D比原来的T11快了不知多少,乘客还是比较好接受的.
( V7 ^  L2 Q/ A( u3 l, O
原来北京--沈阳还可以选择T71啊.现在T71也没有了.
原帖由 Redbee 于 2007-4-28 18:14 发表 8 H" X' U- K  Q' x: M* G- t2 K7 h
) R0 P8 `- A; O# D" _6 V# {
的确,抢座就怕乱套。。。, j/ h& Y& M8 m1 @3 C+ `

$ ?: W+ I, l( r, C. e  g站票打个折扣就好了,图省钱可以直接买站票,运气好座号没买光能弄个座位,就完了
" U6 u/ D4 V% e' s8 g
那要是都买站票怎么办?岂不是又是抢座风潮?
原帖由 overlordgun 于 2007-4-28 20:43 发表
- Y2 W  `' t# M  M' t2 C. T火车开行公交化" q) N) M7 t1 |. t* V- \
旅客超员公交化5 o+ `1 M% c& [$ i
- }8 L/ N& H1 `, T& t/ {# k
可以考虑短途拆掉座位
# |& Z% g( _" I2 o或者搞成地铁那样很少座位
- t0 b8 \+ H/ V3 ?# W公交化管理
7 ~  Z- P) l0 F
速度问题,地铁的速度站着没问题,以后京津客专建成了,300的速度能站稳吗?需要大量实验?
顶啊!楼主辛苦了啊!
建议部分列车延伸天津站,(可以考虑北京西1对,北京站1对)
原帖由 长沙客运段 于 2007-5-4 00:26 发表 ! Y/ ~* X- u; B: v1 s
建议部分列车延伸天津站,(可以考虑北京西1对,北京站1对)
! X; h: b" L* h/ \
举个例子
3号坐京津动车遇见超员 状况实在不敢恭维 以后还是要"享受"异地购往返票了                
现在沪宁线上的动车也是超员很多啊7 l) k, D4 a( ]4 S

" T1 V& O' ]& b4 p' P在上海出发就每节车厢都有一些人没座位差不多每节都有20多人吧
- U2 l7 R0 ]8 g0 c9 z  f: W" Z, E9 B8 Y- t1 J
TDB 你到底是怎么想的
原帖由 luckmike 于 2007-5-6 00:17 发表
! [( Z# H, T9 e3号坐京津动车遇见超员 状况实在不敢恭维 以后还是要"享受"异地购往返票了                

( e5 P4 R. y8 s/ _2 ^* X8 A还超?我还以为只是那天一天的特例呢?西站的两趟已经取消了,看来有被迫超员的嫌疑
想询问一下LZ, 如果Z42到天津不出站的话, 能直接进入津京动车的站台吗?! g3 J1 x2 |) {  W2 Y0 D! q

i' a  Y; s- \' e! x谢谢!
原帖由 老乘客 于 2007-5-6 09:38 发表 1 Z1 p4 j% j$ [6 v" t+ O
想询问一下LZ, 如果Z42到天津不出站的话, 能直接进入津京动车的站台吗?9 V7 R  X( V# u$ s

# B% q- z2 F7 G谢谢!

) ^- z/ C7 K7 W5 n7 v' Q天津现在是零时客站,不知道怎么回事,了解不多。再说了,Z42到天津再换乘到北京的旅客有吗?京沪那么多车,为什么不直达?
原帖由 哈也是 于 2007-5-6 15:48 发表
1 m% E, ?: Y  j1 T8 Y0 x$ c; x' R9 V+ @0 [; W
Z42到天津再换乘到北京的旅客有吗?京沪那么多车,为什么不直达?
& X, W; ]$ Z1 {: C+ i# a1 J, `' \
4 p& x! _( x. \6 G
两种情况, 一是京沪直特买不到票改买Z42转, 二是那些RW不能报销的人只能找个YW, 而T104,110票很难买, Z86的话去苏州比较麻烦
虽说Z42一般准点,但赶D552是肯定来不及了,只能赶D534。  j& O$ c; B, ~7 c
无票上车问题不大,可天津站有时候有爱管闲事的大爷大妈,看有人在站台上长时间逗留就会质问,回答得让他们不满意就会被赶出站。
# l3 G7 J, B% t3 u6 x: Z8 q; h天津站内上D534是肯定得站到北京的,如此无票上车补交43元,还不如再多花4元从上海买好D534的票呢。
传说这趟车是开行以来最超的一趟,应该是有一些意外事件,比如提速的第一个周末的最黄金时间。以后上午的车一般都在20%内的超,符合规定。
原帖由 老乘客 于 2007-5-8 09:41 发表 ! u4 k, Z4 e2 Z( f& T* _) O. M$ J

1 d. s' p% P5 {, _: `/ k. g# Q! L5 Q% }3 j" _/ n+ [
两种情况, 一是京沪直特买不到票改买Z42转, 二是那些RW不能报销的人只能找个YW, 而T104,110票很难买, Z86的话去苏州比较麻烦
8 ?% S2 N, O" c, d
这样的客流多吗?现在要从全局考虑,铁路能力有限的情况下,不能做到面面俱到。
:victory: :victory:
这么恐怖
! M1 E: Y6 J5 `% w; V4 A. J就连北京到天津都要超员...
! E$ |: S6 w/ h/ {9 ]/ p: ~那再远些可咋办...& t3 P( E3 [- [% ?/ r; @
这可不是公交车那
支持,辛苦