海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【丐段作品】 东 北 游 游 荡 荡 之 抚 顺 电 铁 篇(完)

关闭 [复制链接]
原帖由 世事如淇1985 于 2007-5-2 20:33 发表

因为韶关河源清远那一带都是客家人居多啊,几乎整个韶关都是讲客家话,当然也有讲粤语和国语(国语带湖南口音,上回到坪石我根本都听唔明佢地up咩)。至于全广东好多人说客家话的问题,也许是一部份到了南方 ...

但是为何韶关市区有些老一辈的人广州话这么纯正?我印象最深刻的就是风度路上面的“群众面店”,如果说他的母语是艇家话,他们无可能可以学广州话学得这么纯正的。(你看看那些潮汕,客家人说广州话就知道,很容易分辨出来的)
原帖由 Tony仔 于 2007-5-3 00:39 发表

下次有机会,不妨去下南雄(韶关坐汽车兩个多钟)

果度有个景点叫珠矶古巷,係廣東好多家族發源地來,值得一看.

但韶关市隔雜(東面)已經係梅州市來,梅州根本係客家人聚集地......

哈哈,这个地方我一直都想去!不过呢,那里的搞的旅游一点都不规范,我最记得在《羊晚》看过一篇关于珠矶古巷的报道,说那里上个厕所都要¥2,这些统统都是国内的一些旅游经典的不正常的发展。
他们根本就不懂得长远利益,只顾眼前利益,即使有人给¥2去一次厕所,但是他回到来,一传十,十传百,那还有人去吗?

这个就是我一直都不想去那里的原因,很简单!

Tony仔有心了。。。。。。:loveliness: :handshake
原帖由 于 2007-5-3 09:23 发表

哈哈,这个地方我一直都想去!不过呢,那里的搞的旅游一点都不规范,我最记得在《羊晚》看过一篇关于珠矶古巷的报道,说那里上个厕所都要¥2,这些统统都是国内的一些旅游经典的不正常的发展。
他们根本就不懂得长远利益,只顾眼前利益,即使有人给¥2去一次厕所,但是他回到来,一传十,十传百,那还有人去吗?

这个就是我一直都不想去那里的原因,很简单!

Tony仔有心了。。。。。。:loveliness: :handshake

原来如此.....

这只怪广东人的习性,见钱开眼。旅游点的厕所不应收费,但它还收费,那不怪得一传十十传八

钱真的很重要吗?钱可以带入棺材吗?

记得早年,深圳站、广州站都要收两蚊空调候车费,就明白这道理。

香港的红色小巴,每次一打风,就会坐地起价,平时十元的,打风变成八十元。

成何体统:@
原帖由 Tony仔 于 2007-5-3 12:11 PM 发表

原来如此.....

这只怪广东人的习性,见钱开眼。旅游点的厕所不应收费,但它还收费,那不怪得一传十十传八

记得早年,深圳站、广州站都要收两蚊空调候车费,就 ...

空调候车都要钱????:L
原帖由 sosoloveyan 于 2007-5-3 14:27 发表

空调候车都要钱????:L

十年前,当年买过一个广深车,是深5次特快,广州开10:02分

坐的是硬座,YZ22浅蓝皮改空调

当年一张票是48元,另外有两张发票,一是保险费的,2块钱;一是空调候车室票,是两块钱。
原帖由 于 2007-5-3 09:19 发表

但是为何韶关市区有些老一辈的人广州话这么纯正?我印象最深刻的就是风度路上面的“群众面店”,如果说他的母语是艇家话,他们无可能可以学广州话学得这么纯正的。(你看看那些潮汕,客家人说广州话就知道,很 ...

怯sir,你可能想不到,韶关市区内还有“执信路”,“执信小学”呢。

韶关市内,听“土著一族”称:韶关市区内确有“原始韶城话”一说,这是正宗的“韶关母语”。

应该是你我都听不懂的一类语言了,已濒临失传。
原帖由 Tony仔 于 2007-5-3 12:11 发表

原来如此.....

记得早年,深圳站、广州站都要收两蚊空调候车费,就 ...

你所说的空调候车费我也曾经听讲过,当时这么奢侈的事情我是不会坐的。

哈哈,现在什么都说创收!这样就厕所收钱就可以创收了。。。:lol
原帖由 Tony仔 于 2007-5-3 14:34 发表

十年前,当年买过一个广深车,是深5次特快,广州开10:02分

坐的是硬座,YZ22浅蓝皮改空调

当年一张票是48元,另外有两张发票,一是保险费的,2块钱;一是空调候车室票,是两块钱。

这样的?强制的 ???:L
原帖由 清风亭 于 2007-5-4 12:10 发表

怯sir,你可能想不到,韶关市区内还有“执信路”,“执信小学”呢。

韶关市内,听“土著一族”称:韶关市区内确有“原始韶城话”一说,这是正宗的“韶关母语”。

应该是你我都听不懂的一 ...

我想不是听不懂,是听不到了。。。已经少之又少了。
呵呵!几乎转遍抚顺啊

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=181191&extra=page%3D1

http://bbs.hasea.com/viewthread. ... hlight=%B8%A7%CB%B3

这几位兄弟居然进入局库了,厉害
东北,完全陌生的地方,此贴先收藏再慢慢研究!
原帖由 抚顺城站 于 2007-5-15 19:16 发表
呵呵!几乎转遍抚顺啊

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=181191&extra=page%3D1

哈哈~~~要是不去~去的话就免得有遗憾...

老兄你的那个帖子我已经看过了,非常精彩~~~
原帖由 抚顺城站 于 2007-5-15 19:29 发表
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=210919&highlight=%B8%A7%CB%B3

这几位兄弟居然进入局库了,厉害

可能他们都是北方人,说话的口音比较亲切,而我们怎样说他也不让进......貌似很多到过局库的车迷都可以进去,唯一就是我们进不了:'(
东北之行的片子真多啊!
不错
支持
原帖由 于 2007-5-17 08:45 发表

哈哈~~~要是不去~去的话就免得有遗憾...

老兄你的那个帖子我已经看过了,非常精彩~~~

可能他们都是北方人,说话的口音比较亲切,而我们怎样说他也不让进......貌似很多到过局库的车迷都可以进去 ...

莫非是因为你们像小日本?:Q
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-5-17 19:04 发表

莫非是因为你们像小日本?:Q

也许吧......:(
很有特色啊!
好图,支持

very nice!

好多相啊,体到眼花······