海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【丐段作品】 东 北 游 游 荡 荡 之 抚 顺 电 铁 篇(完)

关闭 [复制链接]
看完此贴,确实不同凡响。有一股想马上去看看的冲动。不错不错!
原帖由 于 2007-4-25 15:34 发表

米国睇黎好多人中意揸日本车,省油ar ma~~~

畀你将来有机会买车?你会买林肯(Lincoln)定系凌志(国内个名好难记,什么雷萨克斯)(Lexus)?
平D你又会买丰田(Toyota)定系福特(Ford)?

就以加州为例,识得既朋友入面,十个有六、七个系揸丰田,八个驾日本车,好少真系开米国车
去下洛城,见停车场,又系十架有六架系Toyota
Toyota比例系好高下。而且,头三个月,丰田超过通用,成为最多人买车既品牌。

其实,我响米国开过好多车,自己拥有过米国车(严格而言系墨西哥造)。
开过不下百款汽车,平有平既,贵至宝马宾士都开过。

日本车是很多人买,其中离不开可靠耐用,试问下花一两万美金,都希望买架好D既车啦,唔想一买就买架成日坏既车。
当然,而家D油去到三蚊一加仑,每次入油,花得三十多元,一个月四次,花费差不多二百蚊。
平油既日子已成过去。

美国车有若干系舒服,例如林肯Town Car,后座同坐沙发一样舒服,但系好浪费油,试过开林肯LS,十蚊入一次油,一
日就用晒。
而且好唔钟意SUV或者卡车,开过一次Hummer,系好威,但系唔钟意好高。

近年欧洲车电子零件太多,都好易坏,而且更加既系,比日本车难操控,唔系太习惯。举个例,开宝马七系,平时开车那
转波的棍子响中间,好容易用;然而BMW在方向盘旁,系好难见到,试车场上系需要工作人员去教导。

离题了,呵呵

原帖由 于 2007-4-25 15:34 发表
Tony仔,其实既然你咁中意绿皮,你就真係要去一趟东北la,全路最多绿皮ge地方就係东北!
今次我哋去东北都坐咗唔少转绿皮!特别哈局三段ge绿皮服务态度劲好!个个都係活雷锋ar~~~:P

东北人系好热情,见过D旅游书,有D穷乡系会对自助行者热情,例如准备烧饼。

有机会感受绿皮,我想去.....五大连池、黑河、古莲、东方红......果D地方系最多绿皮:lol

其实,短途绿皮会更好,相反长途绿皮(超过10小时),例如5361/5362;5301/5302,YZ价钱系平,但系环境最差、最多人坐,唔值得去坐。

可以坐江村-广州、何刘-浏芳果D通勤车,或者木冲线果类,应该最好享受:loveliness:
原帖由 K95K96 于 2007-4-25 17:18 发表
最近少在海子上浏览,今天看到LZ的帖子,一口气看完。欣赏LZ的大跨越精神,更感激LZ让我重温了一遍家乡。

哈哈,言重了~~~

原帖由 K95K96 于 2007-4-25 17:18 发表
从小在抚顺长大,电车(抚顺人把电铁称为电车)伴随我的成长。日本原装的101号车是我记忆中最深刻的车,半圆的车头给我的印象极深。

这样的特色很难在别的地方找的到~~~

LZ五天行程去了很多车站,象机修、新生桥、南台、矿务局、公园、古城子、搭连、元龙山等都是比较大的站,还有一些LZ未拍到的车站,比如雷锋、望花、水泥厂、青台子、刘山等站。

哈哈,除了你说的青台子车站外,其他的站我们都拍了。拍不到青台子站也是一种可惜,因为现在的电车已经没有到青台子方向的了!:'(

我以前最常坐的路线是雷锋-望花-新生桥-古城子。当时新生桥与古城子间没有站,没想到最近又新增了一个。

那个叫“南昌站”好像是临时停车站,到一个什么工厂的,在那里很多人上车,也很多人下车~~~

原帖由 K95K96 于 2007-4-25 17:18 发表 我以前最常坐的路线是雷锋-望花-新生桥-古城子。当时新生桥与古城子间没有站,没想到最近又新增了一个。

哈哈,这个位置的确不错!看鳄鱼也很爽~~~~

原帖由 K95K96 于 2007-4-25 17:18 发表 转眼间,离开抚顺快17年了。其间也回抚顺,但基本上没坐过电车。LZ的帖子让我再次找到年少时的回忆,也了解到很多以前自己不了解的知识,了解到了这17年间抚顺电车的兴衰。谢谢!

希望你不要介意我说话直率,从我看来,这些年头,抚顺的电车只有衰,没有兴~~~:(

原帖由 K95K96 于 2007-4-25 17:18 发表 抚顺曾是资源型的城市,所以石化、钢铁、煤矿企业多。随着资源逐渐被开采尽,抚顺变为资源衰竭型城市。如何促使这类城市转型,是东北经济重振的重点。作为一名抚顺人,我期盼着抚顺经济的再度腾飞。也希望LZ有机会再到抚顺的话,将是另外一番景象!:victory:

小时候读书都知道,我们的东北老工业基地是多么的辉煌!如今,N多的老工业基地都面临着资源衰竭的现象。我个人认为,如果他们再不转营的话,始终就解决不了。西露天矿一天一天的挖,挖得再深也有尽头的一天!就像我们之后到的兴隆镇,小铁路每天向外面运木材,小兴安岭总有一天被开伐完。国内的短见,很容易使一些城市走向末路。。。。。。

原帖由 Enzojz 于 2007-4-25 19:25 发表

418还不错吧~~~

广州的天比杭州好啊,其实。

418那天是我今年来看到的最好一天,但是远比东北的差!418那天抬头看天是蓝的,45°往远方看是灰的~~~
原帖由 人民铁路为人民 于 2007-4-26 14:46 发表
一口气连看了两遍!太爽了!羡慕ING...

PS:要是解说能是普通话就更完美了!很多话我的确看不懂~~:lol  

:loveliness: 嘻嘻,我有时候上西南,很多都看不懂的~~~
原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-4-26 18:35 发表

对比起急功近利浮躁的广州,东北的老建筑尤其值得我们玩味

经济的飞速发展,带来了全中国都一样的现代建筑,全中国都一样的现代城市

尤其同意你e一点,广州好多有特色ge建筑喺急功近利ge情况下,完全无晒!!!
令我影相最深刻ge就係全国一样ge商业步行街,去过咁多个大城市,无论北京王府井,广州上下九,上海淮海路等,都完全睇唔去其特色!反观香港,随便一条特色街ge特色,比起国内任何一个城市吹捧自己ge特色要强得多!!!

原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-4-26 18:45 发表

中国最大的石化基地位于新疆独子山,隶属中国石油

而中国石化的三大炼油基地则分别是镇海炼化、茂名石化和金陵石化

我ge意思係话,抚顺石化好似係我国第一个石化厂。。。。。。

原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-4-26 18:48 发表

一看就是日本风格!是否有多年历史了?

听说有80年,1920年ge产品~~~

原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-4-26 18:52 发表
此举只应抚顺有,人间哪得几回闻~
哈哈,你应该要去东北见识见识la,无论电铁,公交,私家车,小火车等,都好中意“痴”e d对联~~~

原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-4-26 18:52 发表

抚顺的煤怎么不是黑色的?

係用过ka......

个人感觉这种风格的内饰就有点不伦不类了,难道是想临摹俄国的东正建筑?:(

e点我就唔清楚la,不过我净係知道旧ge抚顺站站房係日本仔起ge,e+ lee个係仿以前嗰个站房搞ge~~~
原帖由 Tony仔 于 2007-4-27 10:17 发表

畀你将来有机会买车?你会买林肯(Lincoln)定系凌志(国内个名好难记,什么雷萨克斯)(Lexus)?
平D你又会买丰田(Toyota)定系福特(Ford)?

就以加州为例,识得既朋友入面,十个有六、七个系揸丰田,八个驾 ...

哈哈,我无车牌,未开过车(QJ就开过!),略知皮毛~林肯虽然食油,但係佢硬“郑”;凌志係就係几型仔,起晒角咁,不过唔够林肯撞~
丰田同福特就好难选择啦,讲真一句,如果我有钱,一係就Hummer,一係就德国车!完全忽略日本车~(不过有¥先算啦,食多d大头菜)

原帖由 Tony仔 于 2007-4-27 10:17 发表
东北人系好热情,见过D旅游书,有D穷乡系会对自助行者热情,例如准备烧饼。

有机会感受绿皮,我想去.....五大连池、黑河、古莲、东方红......果D地方系最多绿皮:lol

其实,短途绿皮会更好,相反长途绿皮(超过10小时),例如5361/5362;5301/5302,YZ价钱系平,但系环境最差、最多人坐,唔值得去坐。

可以坐江村-广州、何刘-浏芳果D通勤车,或者木冲线果类,应该最好享受:loveliness:

东北人真係劲热情,个个都係咁(至少我哋撞到过ge都係),个个都係活雷锋!

长途绿皮,除咗悭¥之外,真係好难受~感受绿皮最好就係短途而且係早上ge车......

其实除咗“江村-广州、何刘-浏芳果D通勤车,或者木冲线果类,”外,仲有京门小票,唔知道你听讲过未。今次我到北京就感受过,一个字:正!:victory:
有些蠢蠢欲动想去,可能不久将来电铁只能在记忆里继续开行
京门小票承载了百年的历史。
原帖由 于 2007-4-25 02:53 发表
两支大烟囱下面,就有SY ge存在~

这张成像,看得我心动~!!
原帖由 于 2007-4-25 02:56 发表
第二班---点解左边有look柱!?我喺取景框睇唔到!?唉哑!20D个取景框真係睇得好痛苦!

怎么说?EOS的取景框与实际不符合~?我的好似没有这样``
原帖由 于 2007-4-25 02:57 发表
有usm影车就係快,加上手动变焦简直爽到痹!

不知怯兄用哪只镜头用得比较多??
这张照是否点测光?
原帖由 于 2007-4-25 03:11 发表
我靠!我就冻到抽gun,你居然。。。。。。

有无影到新娘正面??:lol
原帖由 于 2007-4-25 03:16 发表
话都未讲完,车就杀到~车黎ge时候桥上面就无人行,无车ge时候上面就鬼咁多人行,想要有车有人ge效果仲係要等!

叫老赵上天桥去做Model~!!:lol
原帖由 于 2007-4-27 13:03 发表

哈哈,我无车牌,未开过车(QJ就开过!),略知皮毛~林肯虽然食油,但係佢硬“郑

:L 你见环市西路广州火车站出面条路,o甘乱,假如去考牌,劝你要三思,国内司机渣车好乱来。

买富豪啦,D车超级硬净。

Hummer都系一样,话晒军车出身。

原帖由 于 2007-4-27 13:03 发表

东北人真係劲热情,个个都係咁(至少我哋撞到过ge都係),个个都係活雷锋!

长途绿皮,除咗悭¥之外,真係好难受~感受绿皮最好就係短途而且係早上ge车......

其实除咗“江村-广州、何刘-浏芳果D通勤车,或者木冲线果类,”外,仲有京门小票,唔知道你听讲过未。今次我到北京就感受过,一个字:正!

京门小票好似听过,但详情唔知,下次有机会一定要坐(都系你带路):lol

突然想起呢个小票.....包头东-包头东
原帖由 于 2007-4-25 03:36 发表
有6p/s ge连拍,简直爽到痹ar!:victory:  

显然折磨快门~~~:Q
原帖由 于 2007-4-25 04:18 发表
落到第四层我哋就无再往下面行落去la~越往下越冻!越大风!!!

是否因为冷空气比较重,沉积在矿深处所致`??
原帖由 于 2007-4-25 03:48 发表
有调鸡,快d影畀亮亮~不过之后先知道原来矿入面仲有蒸汽调鸡!!!

:lol 多谢小怯~~哈哈!你们真有我心哦
原帖由 Tony仔 于 2007-4-27 13:36 发表

你见环市西路广州火车站出面条路,o甘乱,假如去考牌,劝你要三思,国内司机渣车好乱来。

买富豪啦,D车超级硬净。

Hummer都系一样,话晒军车出身。

悍马我钟意,贪佢够大只,不过可惜太耗油,再加上现在中国的油费也实在是太……有一回油荒好严重,有D车主都已经迫不及待的想要出售。
原帖由 于 2007-4-25 04:24 发表
用320mm先睇到矿下面好似“百足”一样ge线路~如果你行到落去,再执翻条命仔行翻上黎!我写个“服”字畀你!

矿越往下挖,铁路线就跟着往下修建??鳄鱼如果从矿底爬到最上层,要多久时间??