海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长江星星

万水千山总是情 跨越渝怀有激情

关闭 [复制链接]
感觉列车运行速度好快哟!

天空乌云密布,雨中山区的空气更加清新

到达孟溪车站临时停车

孟溪车站的一部分还在桥上

广铁公司的大修车
孟溪车站

站房

站牌
牛儿悠闲在吃草

美妙的2642次长龙

进入梅江车站,2642次在这里停靠得比较长,主要是会车
停靠在梅江车站的7271/7272次怀化-梅江的普慢绿皮

车牌

梅江车站旁边的一个小食店,我看见很多7271/7272次的列车员都在那里用中餐,估计梅江车站运行初期,设施还不是很完整.

梅江车站站外小景

终于我们会让的7C机车牵引的K72/73重庆北-上海的空调快速从我们2个绿皮中间呼啸而来,风驰电掣而过,太爽了!
楼主是个有心人啊,配上如此详细的介绍,图片质量也很高!
你把我们我们铜仁的锦江照得真美,生活在其中还没完全感受到。不过我在此想告诉重庆的朋友,旅游凤凰应该从铜仁转车,到怀化太绕路了。铜仁与凤凰是邻居,山水相连,共用一个机场(横跨两地的铜仁大兴机场),相距不过60公里。而怀化与凤凰之间还隔着麻阳县,两地相距近100公里,近3个小时的车程。重庆的朋友肯定是认为凤凰和怀化都是湖南就比较近,错了,凤凰是湖南湘西州下辖的一个县,紧邻铜仁,共同拥有美丽的南方长城。当然,观赏南方长城的景点在凤凰县廖家桥镇,铜仁这边没开发。
顶!楼主用的什么相机呀?清晰度很好啊!而且抓拍技术也不错哦!好想去渝怀阿!暑假有空争取走一趟。
原帖由 leejianshu 于 2007-4-25 19:48 发表
你把我们我们铜仁的锦江照得真美,生活在其中还没完全感受到。不过我在此想告诉重庆的朋友,旅游凤凰应该从铜仁转车,到怀化太绕路了。铜仁与凤凰是邻居,山水相连,共用一个机场(横跨两地的铜仁大兴机场),相 ...

到怀化转车,主要是看怀化全线
原帖由 重庆人在天津 于 2007-4-25 20:03 发表
顶!楼主用的什么相机呀?清晰度很好啊!而且抓拍技术也不错哦!好想去渝怀阿!暑假有空争取走一趟。

佳能G3, 400万象素老机子,调成机内鲜艳模式
会车后,我们继续前行,秀山接近

晚点了十几分钟,进入秀山车站

2642次秀山车站3道进站

秀山站站台
渝怀沿线的风景是好,不过有点遗憾的是桥遂太多,很多漂亮的地方都不能畅快的领略,不知道南渝怀的桥遂怎么样?应该没有北渝怀多吧?这次周末渝怀行也是马马虎虎,没有细看,等有机会一定好好饱饱眼福,顶一个~
成都开往广州的K191/194空调快速也进入秀山车站1道停车,看时刻表应该12.32到达秀山,现在是14.06分了未必晚点这么久?

水牌一张
K191/194开车了,抓拍到车尾

K191/194走后,2642也开车了,这是秀山站渝端进口处
住的人是跟大车打招呼,还是以为你在拍他呢?
秀山
秀山位于武陵山脉中段,四川盆地东南缘的外侧,为重庆东门户。东和东北与湖南省花垣、龙山、保靖县毗邻,南和东南、西高与贵州省松桃苗族自治县相连,北和西北与省内酉阳土家族苗族自治县接壤。全县幅员面积2450.25平方公里,边境线长320公里。1988年5月,经国务院批准,置黔江地区,秀山土家苗族自治县改隶黔江地区。1997年3月,秀山土家族苗族自治县随黔江地区改隶重庆市。2001年,撤黔江开发区后,秀山土家族苗族自治县隶属重庆市直管。
   秀山是全国著名的武陵山风景区的一部分,是国家级森林公园——张家界与贵乐洞森林公园建设保护区,以及长江三峡至乌江天险环形旅游的回旋地。主要风景有洪安边城、梅江河风光、妙泉湖、孔明洞、川河奇观等。此外,还有丰富的地热旅游资源,境内有石耶、肖塘、峨溶温泉。民俗民风、民族文化是秀山独特的人文旅游资源,秀山花灯历史悠久,名扬海外,“黄杨扁担”、“一把菜籽”等花灯名曲已唱遍全国。

秀山渝怀铁路沿线风光(组图)

山水美如画,渝怀画中行

到达龙池车站

站牌

龙池车站站房

龙池车站站外风光

龙池车站会让货车
小浩车站会让兄弟车-2641次,两列绿皮相会

继续前行,绿色始终陪伴我
好看,绿油油的。
晚点近半小时,进入酉阳车站

一辆小3B单机