海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长江星星

万水千山总是情 跨越渝怀有激情

关闭 [复制链接]
原帖由 长江星星 于 2007-4-25 23:59 发表
2007年4月23日,一个值得我留恋的日子,我永远记得我坐2642次列车走渝怀铁路,在一个白涛小站乌江峡谷所看见的美景!

祖国江山如此多骄,所以借用徐志摩的诗,再别康桥片断,改编一下,抒情一下!
                  ...

前面有朋友已经指正了,我就不再重复,从武隆站出站进入乌江峡谷,车站依次是土坎,白马,白沙沱,这几张图应该是在白沙沱车次拍的,能拍到船在江上走,难道你们在白沙沱车站会了车?
再看了一遍,渝怀线秀山至怀化段我还没去过,今年一定找个时间去满足这个心愿,再次顶楼主的美图。
再次感谢楼主的美图。:victory: :victory:
山绿水也绿,旅游观光列车了哈,顶起
再次顶起,风景美啊,到时候一定要找个慢绿,好好欣赏渝怀美景!
五一我回去也要去把铜仁--怀化段坐一遍,把渝怀坐完,如果时间多还要坐游船从锦江上看看渝怀。
好贴啊,精彩,为我们带来了全新全面的渝怀线。加个精华,大家可有意见?虚无的表彰,对楼主辛勤的鼓励!参加了几次大型的车迷外出活动,有几点想法,想说给年青一点的车迷们听听,仅供参考:一、外出长途旅行,如果选择了夕发朝至车,那么,在经济允许的条件下,最好还是选择YW或RW,这样有了充足的睡眠作保障,白天的活动才能精彩。我发现曾有车友,晚上兴奋通宵不睡,结果真正的活动开始了,就精神不振,大白天的死劲打盹,这样看来,很不合算,亏大了。二、集体外出活动,还是不要喝太多的酒,因为人多又远在外乡,什么都不熟悉,环境也陌生,组织者无法控制团体的行动,容易出现意外事件。三、回程如果选择了白天的列车,那么建议选择绿皮的YW车为最好,可以有充足的条件满足摄影和观景,并且可以适当的小憩一下,并且大家有个相对安逸的环境好互相交流,新空列车在摄影方面无法满足,绿皮YZ车,则基本上不法保证上述活动能有效的开展,因为人满为患的情况下,人会失去很多创作的意境。老辈人有穷家富路之说,在家节约点,出门旅行稍稍提高点,其实是最划算的。一家之言,仅供参考。
美好的绿皮还有梦想中的渝怀线.板扎!!!!美啊!!
楼主有心,图片有情,顶啊。。。。
原帖由 maliang5511 于 2007-4-26 04:36 发表
山绿水也绿,旅游观光列车了哈,顶起

车也绿~
渝怀沿线的美景怎一个美字了得哦
千言万语只有非常美好来描述 真好!:victory:
以后的长假又有地方去耍了
星星的图片给我们呈现出了壮美渝怀的别样风情,勾起了大家对畅游渝怀全线的向往,估计在不久之后我们又会有一次大型活动了~呵呵
LZ的照片让我尽快踏上渝怀的想法更加强烈啦。
原帖由 西部之光 于 2007-4-26 18:11 发表
好贴啊,精彩,为我们带来了全新全面的渝怀线。加个精华,大家可有意见?虚无的表彰,对楼主辛勤的鼓励!参加了几次大型的车迷外出活动,有几点想法,想说给年青一点的车迷们听听,仅供参考:一、外出长途旅行, ...

很有道理,尽量选择绿皮硬卧,一个安全,另外一个舒适,还有就是可以搞好摄影
原帖由 泉水 于 2007-4-25 00:44 发表
楼主拍得真的好美!渝怀风光就差秀山至怀化这段没体验了,看到楼主的照片,心里真的是痒痒的呀。
酉阳至秀山那一段的河流叫酉水河,属沅江水系,流经洞庭湖进入长江。

老大,酉水河距离渝怀还远着呢!酉水河经过的是秀山最东部。
楼主涉及的河流主要是两条,一条是梅江,(秀山-妙泉段也叫秀山河。妙泉就是快到秀山龙池时有一个非常漂亮的妙泉隧道加悬在河边上的桥梁和路基那一段),另一条是龙潭河(麻旺-妙泉,汇入梅江)。梅江在石堤镇汇入酉水。
原帖由 oftenspring 于 2007-4-28 01:17 发表

老大,酉水河距离渝怀还远着呢!酉水河经过的是秀山最东部。
楼主涉及的河流主要是两条,一条是梅江,(秀山-妙泉段也叫秀山河。妙泉就是快到秀山龙池时有一个非常漂亮的妙泉隧道加悬在河边上的桥梁和路基那 ...

看来此位兄台对渝东南地理很熟悉!
21楼第2张图片是妙泉段的酉水河,亦称梅江河;28楼张一张那个小站,如果是梅江站的下一个站的话,就是叫兰桥站了;25楼最后两张图片应该还是属秀山境内,那条小河是梅江的小支流,在兰桥境内,与贵州接界;去凤凰也可以在秀山转乘汽车,秀山到凤凰也只需要两三个小时。