海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ludwig

[啤酒]飞翔的CRH1——广深新动车首发见证之旅

关闭 [复制链接]
感谢广舵的兄弟也第一时间分享了CRH1 的体验,似乎欧式风格更符合大家的口味啊!

另也感谢LZ教会大家一句德国“国骂”。。。:victory:
看直播就是爽哈!:lol
原帖由 Ludwig 于 2007-2-1 19:17 发表
香港有线电视的采访,可惜家里看不到...

至少比《人民铁道报》的记者强,一昧地只追问你对春运的感想

真是九不搭八,这与CRH1服务的人群和对象都不同,怎么作比较啊,scheisse!

不过没有想到有线电视的DV机这么差,《今日一线》之类的至少都是一台3CCD的准专业机。
看来香港媒体从业人员还是比较惨,如果不是有个mic+台标,相信没有人信他是媒体。
:lol 吧台MM最漂漂
不错
原帖由 火车仔 于 2007-2-2 10:33 发表

不过没有想到有线电视的DV机这么差,《今日一线》之类的至少都是一台3CCD的准专业机。
看来香港媒体从业人员还是比较惨,如果不是有个mic+台标,相信没有人信他是媒体。

呵呵,比火车仔的工具要落后啊!:lol
原帖由 火车仔 于 2007-2-2 10:33 发表

香港电视台在内地户外拍摄新闻一般使用DV小机,原因是容易带兼容易「走鬼」。
我也有看香港有线的新闻,也把这乘客的访问片段播出来。香港三家大电视台,有线干得比较好一点。
色彩都很漂亮~
好的没得说啊, 我顶!
CRH1真是好车啊!
列车抵达后在深圳站仅有10分钟整备时间,期间车门的液晶显示屏也停止工作了...
CRH首发照片 113.jpg
CRH首发照片 114.jpg
不一会儿,车次正式变为T972,乘务员开始在门边迎客
CRH首发照片 115.jpg
CRH首发照片 116.jpg
往广州方向的客流显然比去程时多得多,估计是因为8点半的发车时间正是乘车高峰

车厢内基本全列满员
CRH首发照片 119.jpg
CRH首发照片 121.jpg
CRH首发照片 125.jpg
原帖由 yangmengran 于 2007-2-2 09:41 发表
不知CRH1的座椅能否和CRH2一样可以转动方向?
1号总部开联欢会,不能去感受首发,比较郁闷

CRH1的座椅是不能轉的!
坐倒車,很不爽!
天下没有免费的午餐?

显然我们在回程的餐车上FB了一顿丰盛的早餐

炒河粉+皮蛋粥+茶饮,是我们在中国列车上吃得最舒心的一次

把配餐放进微波炉加热

把配餐放进微波炉加热

再沏上一杯茶

再沏上一杯茶

然后,便是一顿丰盛的火车餐

然后,便是一顿丰盛的火车餐
欢乐的时光总是过得特别快,又是时候说拜拜

null komma nicht, 列车已经顺利抵达了广州东
CRH首发照片 133.jpg
CRH首发照片 135.jpg
稍后,列车将继续开往本次列车的终点站:广州站
CRH首发照片 136.jpg
CRH首发照片 137.jpg
望着渐行渐远的列车,心中总有些不舍

至此,CRH1的首发见证之旅已告圆满结束
CRH首发照片 139.jpg
CRH首发照片 140.jpg
:D 档次升级~~火车&车迷都系:D
CRH1未来的路还很长,要面临的挑战也还很多

作为奠定中国高速铁路基础的标杆车型,CRH1的首航还远谈不上飞翔,准点和稳定性的问题仍待提高

但这也不足以浇熄我们车迷高涨的热情,至少我们看到了展翅的开始,看到了飞翔的希望

祝CRH1一路走好,也愿中国铁路的发展有个辉煌的明天

谨以此帖献给所有关注及喜爱CRH1的车迷

=全贴完=
谢谢观赏

目录

T971 广州东-深圳首发体验——————————第2楼--44楼
T972 深圳-广州东返程体验——————————第91楼--100楼