海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ludwig

[啤酒]飞翔的CRH1——广深新动车首发见证之旅

关闭 [复制链接]
原帖由 Gothic 于 2007-2-1 07:47 PM 发表
支持啤酒兄的图!!感觉可以做旁巴迪的宣传照片了~~呵呵~~~

我就是对欧系车情有独钟嘛~宣传一哈子也责无旁贷:loveliness:
原帖由 X2000 于 2007-2-2 12:26 AM 发表

最后那个单词是德语么?啥子意思??:)

那是德国的国骂(shit),赫赫
原帖由 akira 于 2007-2-2 09:16 AM 发表
:lol 啤酒和火车仔两人的拍摄风格很不一样,一种就是浓浓的车迷采访味,一种则是浓浓的记者写实采访味!

显然:)

记者讲求的是客观和严谨

而车迷讲求的则是心情和喜好
应各方要求,发某尤物特写~

以下是来自丐段记者火车仔发回来的报道...:D
CRH首发照片 129.jpg

恭喜恭喜!!首发成功

拍的很不错,等这边来了,我也要坐坐
楼主的 技术 真棒  支持
再顶一下~
环境好
相当美好啊...........
楼主拍摄技术后好,我也大开眼界

请问楼主用什么镜头拍摄的?

若把CRH1的车体结合CRH2的座位设计,堪称好车。1的座位简直太烂太简陋了。
原帖由 Ludwig 于 2007-2-1 18:38 发表
新旧两种车体都躺在一起,不语...

从来只有新人笑,有谁听到旧人哭?

啤酒兄嗅觉一流,这视角,这题材,就一个字“棒”。
原帖由 Ludwig 于 2007-2-1 19:08 发表
洗手间的设施应有尽有

这洗手间的坐厕,啤酒兄,你敢用吗?

用蹲厕,降低了列车档次,用坐厕,估计很多人都不敢“坐”用,确是个中国特色的难题,请问啤酒兄:欧洲的高速列车是用何种式样厕所。
原帖由 清风亭 于 2007-2-3 20:34 发表

用蹲厕,降低了列车档次,用坐厕,估计很多人都不敢“坐”用,确是个中国特色的难题,请问啤酒兄:欧洲的高速列车是用何种式样厕所。
今天坐运行了3天的CRH..厕所已经严重不行了~厕纸被人用水淋湿(估计民工所谓)...
不过值得一赞的是...CRH1的厕所洗手提供暖水,而且厕所空间分布得比较合理~再加上有空气清新剂..闻起来没有臭味:)
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-2-3 21:46 发表
今天坐运行了3天的CRH..厕所已经严重不行了~厕纸被人用水淋湿(估计民工所谓)...
不过值得一赞的是...CRH1的厕所洗手提供暖水,而且厕所空间分布得比较合理~再加上有空气清新剂..闻起来没有臭味:)

呵呵~~~很多特快都有暖水和空气清新剂的呀:)
请问CRH1的二等车的座椅宽度和前后间距跟B737-800的座位相比如何啊?谢谢!
原帖由 catjake 于 2007-2-3 17:38 发表
若把CRH1的车体结合CRH2的座位设计,堪称好车。1的座位简直太烂太简陋了。

这可能因为CRH1只作短途之用..
原帖由 清风亭 于 2007-2-3 08:34 PM 发表

其实还好,洗手间里配备了一次性坐垫,有需要时可以抽下使用,还是非常方便的

只是不知道日后的服务质素是否会下降,一次性坐垫装置内空空如也,那就是个大问题了

欧洲的高速列车清一色坐厕(当然也配一次性坐垫),他们不使用蹲厕的时间已经超过一个世纪了...
哦,有一次性的坐垫,赞一个,看来我是孤陋寡闻了。

希望广深公司收了70--85元的车票,别缩水服务质素。
原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-2-3 22:32 发表

其实还好,洗手间里配备了一次性坐垫,有需要时可以抽下使用,还是非常方便的

只是不知道日后的服务质素是否会下降,一次性坐垫装置内空空如也,那就是个大问题了

欧洲的高速列车清一色坐厕(当然也 ...

那坐厕将会很快烂掉, 就算有一次性坐垫….还是蹲厕比较好….