海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掂花

你认为火车上的饭菜价格是否过高?解决火车饭菜价格过高的方法是?

关闭 [复制链接]
重新说,什么什么?????????????????????????
  餐车长下岗了?忽悠谁啊?全国餐车都一样,他只是其中一个,只不过被暴光了,他能下岗吗?价格也不是他定的,他调到别的车上去了,或者在段里干啥啥啥呢,他只是个给段里用餐车抓钱的鹰犬,出了事是替罪羊,段里会保他的!
  刘志军才知道??????????????又是一个弥天大谎,他从底层上来的,能不知道吗?有些领导确实不知道——————因为那些(例如客运稽查)领导去吃根本不花钱啊!!车上不敢得罪,还有,餐车长家里吃的米面油根本不花钱啊。这些成本都是加在了旅客就餐的费用里了!
    我讲得够明白了吧?
餐车承包是祸根,在地方开饭店还有租房支出,铁路餐车给他们是无偿使用,而且还有负责维修。除了上缴承包费用(当然还有上缴车队领导的),其余餐车人员一趟分一次钱,你说他不卖高价他怎么能多分钱呢?
铁路餐车还有一个特点是没人管,物价局不能上车去查吧。税务也不能上车查吧.........。
全国人民现在坐火车,有多少人还去餐车给他们宰的了???
大家不都是大包小包地带上车,自己吃,又自由又卫生又实惠。
我看我们大家应该向铁道部道歉,因为我们不去餐车吃饭了,影响他们赚钱了!!呵呵..........
其实应该的
国外的餐车是怎样运作的?既然是跨越式发展那管理也应该跨越式发展啊,学学国外的餐车如何卖食物就行了,拿来主义嘛,学。
这完全是愿打愿挨的事,火车上饭菜的价格高这已经是地球人都知道的事,就好象酒楼的饭菜价格地球人都知道太贵,太贵就不去嘛,找家消费的起的小饭店不就行了吗.
  很多人坐火车他们为什要提着碗面呢?因为"理解万岁"!
  我最看不起那些明明吃不起,问了价格还要吃,吃饱了还要投诉的人.鄙视!
对于硬座的乘客来说根本还没有机会去吃,即使勉强挤过去,吃饱了再挤回来的话,恐怕又饿了。
原话 说的好

是的,简直就是抢钱
实在饿了,只能买盒饭
又贵又不好吃,地球人都知道
但你自己非要去挨这个宰,就只能怨你自己了
别jjww的
原帖由 掂花 于 2006-12-13 09:57 发表
铁道部部长为火车餐车菜价过高批示向乘客道歉

(记者 葛江涛) 因对“在火车上吃了一份价格达15元的白菜”表示不满,昌平市民姜海程写信将此事反映给了铁道部部长刘志军。昨日下午,姜海程接受了武汉http://w ...

狗屁~!!

什么刘部长??
有什么用啊 ?现在餐车的饭菜价格还是很高,要真的落到实处!!
大家都不去吃,你看降不降:lol
而且餐车的饭菜卫生那么差,请问那些大厨们,卫生能不能先搞好!!!!!!:Q :Q :Q
给列车员吃的菜都是不洗的....这个是我亲眼所见的...

该死的餐车....我都很少去餐车吃...
今天3.15,大家联合投诉~
餐车哈~最好由快餐公司承包~比如肯德基麦当劳什么的~
长时间旅行
建议 自带好碗面```火腿肠等方便食品```
如果超长时间旅行,最好是先买些肯德基,麦当劳之类的带上车```不具备条件的带些其他
食品 外加碗面火腿肠```出门嘛! 忍了~~~总之
餐车咱是不敢恭维,首先价格贵得要死。跟抢钱一样,其次,饭菜难吃!!!!!
根本不个旅客好好坐```而且不卫生!肠胃不好的朋友宁可吃点带防腐剂的碗面!也不能吃餐车上的饭菜```我在这里是泛指,绝大多数餐车都这样```
真的是太贵了,而且饭菜量少的可怜,又很不好吃,难道我们的铁路部门就不能把这个问题解决一下嘛??我不知道那些说投成本价的人是哪的,他们那里的物价是什么,我坐2028次的时候一盘西红柿炒鸡蛋要18元,菜量少不说了,上来一盘全是西红柿3片鸡蛋!你说这是什么??

别都自己带呀。小心把铁路逼急了。以后上车不让自带酒水。带一盒面收五元管理费。哈哈。那才叫绝呢。
感觉最为抢钱的是方便面和矿泉水那叫一个不合理啊   贴上一个铁路标志价格就翻一倍:(
原帖由 藐视铁路职工 于 2006-12-18 13:13 发表
1、取消餐车!由地面供应 !
2、车票内含餐票。 由车厢等级来供应食品!像民航学习

短途旅客怎么办?洪水等恶劣天气怎么办?
原帖由 su-33860604 于 2007-3-28 10:00 发表
感觉最为抢钱的是方便面和矿泉水那叫一个不合理啊   贴上一个铁路标志价格就翻一倍:(

强烈抵制大碗面!!!!!我最讨厌大碗面!!比花生 瓜子还讨厌!!!