海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunday9999

说说你最有感情或者最怀念的车次

关闭 [复制链接]
T66/65(南京-北京)
      99年学校组织来北京夏令营的时候就坐的这趟列车那时候是K66/65,那时侯去的时候是特快的车底,而回来的时候确是红色的快速的车底,感觉蛮怪的,记忆中那时候还停济南站,而如今在北京上学还是首选T66/65!

西安到北京280

北京到南昌145
杭州到北京120
宝鸡到北京K56
我永远爱她  北京南-7115/6-张家口 (现在是北京北-张家口, 但我还是喜欢原来的她)

攀枝花-重庆的。

联系我的两个家
成都-广元,亚太号,N861/2,SYZ25B,SS3(B)
曾经的梦想、憧憬、种种过往还有那些我曾用心去记挂的人。
对我来讲显然宝鸡-新乡的302,童年常坐这车回老家,今天成了掐头去尾的4702,唉~
很早的事情罗,当时还叫游11次深韶特快,应该是现在T354次的前身。
我签名中的这趟车

N759/760/761/762次

横贯广东,从粤东经珠三角直至粤西的唯一车次

生于茂名,活在广州,爱自汕头

是这趟车于我的最大意义

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水
(君自广汕头,我自广茂尾,日日思君不见君,共乘广铁车/共饮珠江水)
原来的47/48次,北京---广州,就是现在的T29/30
7095/7096
最有感情的车次是138/140, 现在是T138/140, 从1983年坐到现在, 见证了它从蒸爷+老东风+ND2,小北京+DF4, SS1+小北京+DF4, SS1+DF4, SS7C+DF11, SS7D+DF11, SS7E+DF11, SS7E+DF11G, SS7E全程牵引的变更. 不过现在T140全路最难买到票, 一般都改飞机了.

最怀念的车次是当年新曙光的KC1/6, 经常往返于宁沪杭之间, 以后应该不会再有这样的车次了.
T96,T256

36次,怀念蒸汽牵引在雄关险隘间蜿蜒行进的感觉!

just 2521  
only 2521
K371/2/3/4
就是以前开的 四平----白城L701/2次 3节车 很有感觉
64 或者已经消失的8411
永远的T5326次,陪伴了我多年,最后一趟车还是我上学请假去沈阳北坐的
最喜欢的是已经消失的T355郑州到武汉和D131/4次郑州到北京,第一次坐和谐号就是它,还进司机室拍了视频,而T355,我曾经坐它去漯河,对这一双层车很好奇,总有座位空着,这就是双层车的大运力
神车1461