海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunday9999

说说你最有感情或者最怀念的车次

关闭 [复制链接]
T161,自己第一次出远门坐的车!也是迄今为止所坐次数最多的车次!伴我度过了在广州求学的几年时间,永远怀念!
209/210沈阳北——哈尔滨东(自己第一次坐火车——长春上车到四平下车),
之后这车改了509/510沈阳北——哈尔滨东(没有坐这个车,坐的是511/512沈阳——龙镇的,从四平上车到北安下车,509在过长春不远的地方把我们坐的车给超了)
再以后有很长时间没有坐过这个车,在长春上大学的时候开始经常坐火车回家、返校,还是这个车,车次已改为2509/2510沈阳——哈尔滨
2004年提速,这个车延长到齐齐哈尔,而且是四平到哈尔滨停车站最少的车四平——长春——哈尔滨
现在在鞍山工作,有时候从四平去鞍山,也经常坐这个车到沈阳北,然后再转沈阳北——金华西的1036次列车到鞍山
还有在长春上学时,受学校选派到北京比赛,第一次坐卧铺去北京Z61/62(长春——北京的直达特快),在长春买票的时候,由于站上的票售完了,通过一个朋友在小贩手里弄的,TMD一张票黑了我RMB30.00
还有T181/182/183/184哈尔滨——汉口,从四平上车到长春,那个时候这个车在这个区间票价RMB17.00,其他特快都是RMB19.00,上车一般都能看到电影。

沈阳北京间的11/12次和 53/54次
原郑州-唐山的2086,就做过一次,手持车票是绿皮普快的票价,但是享受了空调待遇!:victory:

回家的唯一的车   虽然破烂   

可是我印象里的   442-----174---474----1474

都有过美好的回忆

QUOTE:
原帖由 z5z6 于 2006-11-10 21:11 发表
i
F:FNM|火车|铁路|火车迷|铁路迷|唉,现在就在z5上,外面一片漆黑没有可看B的。要是夏天就比较好,至少到天津天还没全黑。

@kd^5n`Lbbs.hasea.com真羡慕你,我还没坐过直特呢!%O A-R F7z_eW
一般我出门都会尽量避开直特,太贵了——尤其去上海,有机会去坐一下Z5,到时候找你聊聊
--------------------------------------------

作为替代可以考虑坐天津到上海的Z41 YW, 当然这是25T,不然就Z1, Z21的BSP RZ也算是省钱的法子。
如果去上海也许我会坐85,或者1477、1425,不过41也是个不错的选择
我去上海的话还是比较喜欢K55
K55全白天运行是不错,可得从天津上车,而且还是凌晨,对北京的车迷不方便。那个车号补铺吗?
k50坐了两年,遇到一位非常和蔼可亲的乘务员,可惜忘了记他的工号了!不过那次坐车的经历一直让我记忆犹新!
原帖由 sunday9999 于 2006-11-22 14:24 发表
K55全白天运行是不错,可得从天津上车,而且还是凌晨,对北京的车迷不方便。那个车号补铺吗?

不好补铺!能肯定K55天津预留对号硬座
是否预留卧铺就不知道了。。。
对北京车迷确实不方便。。。
北京到上海如果不选择RW的话本来就不大方便,无奈呀。。。。
也是,不过109和103也不是买不到,大不了买到无锡然后坐到上海就行了,反正苏锡常去上海很方便
99年的7、8次,北京西--成都,当时叫做“泸州老窖”号。
运城-唐山,4476次,绵山号。
四提时的T538次,当时运行区间是唐山-北京,神州动车组,在5提候缩短到天津-北京了。
1473/1474
1561/1562
头像被屏蔽
我的是丹东——青岛1414/1/2/3次和大同——沈阳北2178/9/80/77次。
宜昌--西安的N361/2/3/4次
第一次坐火车是我去外地上学!当时叫什么不记得了!现在改成N733/4/5/6从张家界跑长沙,走京广、湘黔、枝柳线.这车我最不喜欢,以前还是学生时,就被偷过。这段时间,因有急事,又坐了一次N735,我的七匹狼又被刀片划了一个大口子,心疼啊!我当时想,你把钱偷去好了!

最值得怀念的车是T87/8次,有一次从怀化到贵阳,竟然比图定时间早到了近半个小时!!呵呵!

1473/1474车应该改空调了!!又乱又脏!

2011/2012车干净,就是运行速度太慢!!
1972年暑假从上海乘座22次(那时是直快)到北京,时间是近25个小时,1973年春节再乘22次到北京;1978年,还是这趟车从北京到上海,已经改成121次,等我从上海回北京时,已经调完图,改成22次特快,时间是19个小时,89年还是这趟车到上海,时间是17个小时了;98年再乘这趟车去上海,时间是14个小时。现在,这么多的Z车,不知是不是Z21/22次了。
原帖由 cj5694 于 2006-12-1 15:41 发表
1972年暑假从上海乘座22次(那时是直快)到北京,时间是近25个小时,1973年春节再乘22次到北京;1978年,还是这趟车从北京到上海,已经改成121次,等我从上海回北京时,已经调完图,改成22次特快,时间是19个小 ...

您从那么早就开始坐火车啦?!1972、73年我还没出生呢!
不过一看就是您最近好久没坐过火车了,21/2次早就是Z21/2了,还有原来的13/4也改成Z13/4了