海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunday9999

说说你最有感情或者最怀念的车次

关闭 [复制链接]
K261
T756/7/8/5
原帖由 z5z6 于 2006-11-8 22:05 发表
现在z5z6,当公交车乘

你的公交车太高级了,羡慕
唉,现在就在z5上,外面一片漆黑没有可看的。要是夏天就比较好,至少到天津天还没全黑。
原帖由 z5z6 于 2006-11-10 21:11 发表
唉,现在就在z5上,外面一片漆黑没有可看的。要是夏天就比较好,至少到天津天还没全黑。

真羡慕你,我还没坐过直特呢!
一般我出门都会尽量避开直特,太贵了——尤其去上海,有机会去坐一下Z5,到时候找你聊聊
我连YW都没坐过。。。。
仗着还年轻
你是说直特的硬卧?我也没,直特我一次都没坐过
K237 上学要座
我还没坐过K以上(不含K)的车
1412&K78
1992到1994年每次去北京时都坐郑州-北京的252次列车,当时这趟车的硬卧票价大约27元,一共坐了5次。(请问这趟车次后来变成什么了?)
90年代i的184、192次 也就是現在284、292次 那是我第一次乘坐的火車車次 赫赫   現在票還保留在那裏的呢 時不時地還要要懷念一下。
在很久很就以前 我才4.5岁
那时候还是南昌分局的时候有一列 从南昌到萍乡的585次 我常坐那车去奶奶家
  不知道有没有浙赣西线的朋友还记得的
我做过得最早的车是贵阳到成都的局管内特快,好像是82次阿……当时是从内江到成都,我买的时1/4票,有一个老大爷让我坐到车窗边上看火车,对面坐了一个解放军叔叔,在内江站上买了一盒凉面,结果吃出了一个鸡屁股……
紧接着是307/8,成都-重庆,在小南海车站由内江机务段的蒸汽机车换成重庆机务段的电力机车,停了半个小时!由于厕所被锁闭,我就在窗户上朝外面撒尿……
还有成都重庆之间的慢车,好像是501/2,这是307/8唯一能踩掉的车子~
还有重庆到西安的火车,当时的车次也忘掉了,那是我第二次回老家的时候坐的,内江站当时很不好买卧铺,还是托了好多人才搞到的……那一次坐火车,晚上沿着嘉陵江走的时候,我都没有睡觉,在看“夜景”。当时什么徽县、两当这些甘肃的车站都要大大的停上一番……
然后是这两年的1351/2/3/4,上学的时候坐的车,全是卧铺。有一次买了硬座,学生票才61元,好便宜!不过去年十一期间可算是恶心我了。刚出了南京站,我躺在铺位上,就有一只小强掉到了我的脸上!!!
在读高中的时候,有一次回四川,坐了临客,上海到成都全程要51.5小时的那种车……那是我第一次在白天过秦岭,正好在下大雪,风景实在不错!回家之后写了一篇作文,还被老师大大夸奖了一番……
还有南京西上海之间的游1/2,没有坐过,只看过,是我第一次见到两层的火车……
那年我们从内江搬家到无锡,坐轮船从重庆到南京,再坐火车到无锡,结果大家从轮船码头上来以后慢慢逛到了南京西站,没有赶上游1/2次
不过南京西站外侧的铁路线停了一列“毛毛虫”,不知道是干什么的,车门紧闭。大人们都在买车票,我就在跟那列车玩儿~~~
我最有感情的是90年代的167 168 次齐齐哈尔-北京。我家在内蒙古的通辽,我很小的时候就开始每逢过年节都要去住在辽宁锦州的姥姥家,基本上每次都坐那种站站都停的普慢,要走一整天。有一次做了168次,第一感觉就是车体新,干净整洁,速度又很快,大约半天就到了。感觉太爽了!于是每次去姥姥家我都要母亲买168次。因为是长途车,人很多,母亲宁可多坐6、7个小时也不愿意站着度过旅途。后来我上大学了,也许是和这车有缘,我考到了北京市 168的车体也由绿皮换成了空调塞拉25G,速度也一提再提。我对他的感情也越来越深。。。。。
357次,第一次自己一个人坐火车!
15/6次,坐一次病一次
7115/6很有感情!还有K43/44。
希望它早日回到北京南。
K70