海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

[普语播报] 丐段工作报告之 “忽悠广深”

关闭 [复制链接]
原帖由 Tony仔 于 2006-11-4 16:38 发表

直通车一向价钱都好贵,所以也不常坐。

可惜,一次都未坐过直通车,每次回去都是帮趁广深。

幸而,KTT亦做过三次,只是不在直通车时坐坐而已。

九铁大约九七年买入Ktt,但为不想阁在何东楼太久 ...

首次听说原来以前KTT有这个用途~~~:loveliness:
原帖由 广州南站 于 2006-11-5 00:39 发表

床下底印钞票之人,可怜我等小民坐烂箭也心疼。

我花RMB 70坐一次蓝箭,我一定心痛。

我花RMB 80坐一次X2000,我绝对不心痛!!!:loveliness:
原帖由 DF11-0017 于 2006-11-5 21:33 发表

如果你认为我0係你个帖子入面讲粗口既话,我而家向你道歉.
如果一个识你好耐既车迷0係你个帖子入面讲粗口既话
你一定声都吾敢声!!:@ :@ :@
如果你为左一兩只粗口字而睇吾开既话,我谂你做人都几辛苦.
...

恭喜你,你在我的下一个帖子内的楼顶,榜上有名,恭喜恭喜~~~
原帖由 于 2006-11-6 06:53 PM 发表

我花RMB 70坐一次蓝箭,我一定心痛。

我花RMB 80坐一次X2000,我绝对不心痛!!!:loveliness:

10元的差额换来快十分钟的便捷,其实差不多

会不会是心理作用?
原帖由 Ludwig 于 2006-11-6 19:18 发表

10元的差额换来快十分钟的便捷,其实差不多

会不会是心理作用?

如果大家都是广深间直达的话只是4min的差别,也不是心理作用,最大的问题是坐X2000的性价比要比坐蓝箭的高~~~
真是精彩啊,黄兄的作品真不错
原帖由 于 2006-11-6 19:34 发表

如果大家都是广深间直达的话只是4min的差别,也不是心理作用,最大的问题是坐X2000的性价比要比坐蓝箭的高~~~

:loveliness: 而且x2000的座椅要比藍箭的舒服多
所知怯老帅向来都几FB的,见怪不怪了,嘿嘿,说来郁闷,X2000一直没时间去体验下,别说KTT了,上次计划周详可到最后一天还是泡汤了,这点小钱挣得也太太痛苦了~
原帖由 于 2006-11-6 18:54 发表

恭喜你,你在我的下一个帖子内的楼顶,榜上有名,恭喜恭喜~~~

绝对同意,我第一个举脚赞成:victory: :lol

这些无聊人实在令我心淡既主因来。为这些变态无聊人而离开,感觉不值得:@
原帖由 于 2006-11-6 18:52 发表

哈哈,为何这么客气呢?我看了你的车票也勾起了我的一些对广深的回忆,我非常怀念以前广深间很多的直达准高,不像现在一天只有3趟的直达准高,我也很羡慕你能够1998年就坐上X2000,我那个时候还是初二,还要忙 ...

真系苦既小孩子了,值得同情.......:(

然而,都很久没坐过广深绿皮了,上一次坐在九四年的事了,那个是“深57次”,从广州东开。

但九一、九二年,坐绿皮的次数颇多,曾经有提过广州-深圳有些特快,是晚上开的,像九二年初的75次特快
广州开19:18,21:17到深圳,那车一站不停,而且是绿皮车,呵呵,正死,因为晚上坐是凉爽了。

短途绿皮值得去坐,但长途却是苦事。

九五年之后,广深绿皮渐减少,大多数换上SRZ25B或SYZ25B双层车,要怀念只在543/544次上。

还是喜欢绿皮吧,总觉得SYZ不是太好坐,空调很冷,而且有一阵阵味道,然而夏天还好,冬天却容易感冒。
当然有样巧合事情。

像SYZ,每次都是买到下层座,没试过买上层座票。
SRZ却相反,大多是上层座,记得九五年,第一次坐SRZ25B上层,近楼梯有个独立位,好Q正
不过话说回来,感觉SRZ25B和SRZ25Z怖局好类似。
一个如此攻击,海子网车迷的贴子,都没有人管理员来制止,是对车迷严重不负责!
请问楼猪,"广州车迷","西瓜大笑","kato9096"等人回贴怎么了?虽然回贴字数不多,但是也是对贴主的支持,这个叫阿怯的,自以为什么元老车迷,就能有权无端指责么?
香港车迷是有不文明语句,居然还扣上帽子,难道楼猪就没恶语中伤?
最出奇的,还有楼上的拍桌子叫好,这分坛子完全乌烟瘴气!!
原帖由 西站 于 2006-11-7 12:05 发表
一个如此攻击,海子网车迷的贴子,都没有人管理员来制止,是对车迷严重不负责!
请问楼猪,"广州车迷","西瓜大笑","kato9096"等人回贴怎么了?虽然回贴字数不多,但是也是对贴主的支持 ...

或许,我要出来解释一下,为什么我要支持怯兄的做法。

我觉得一点也不过份,我是100%支持怯兄的做法.车迷间有一个好好交流,我是绝对支持和鼓励。起初海子论坛有一个
良好讨论气氛,车迷的相片亦对铁路有几分谅解。

然而,为什么我之前对这里心淡,是什么原因?我希望你可以去了解一下。

的确,像你所言,最近论坛确实乌烟障气,很多没有实质和空泛的文章出现,有些人不太了解铁路,这也不算,还出
来灌水。
但你留意一下#219的DF11-0017的回文.....

原帖由 DF11-0017 发表
如果你认为我0係你个帖子入面讲粗口既话,我而家向你道歉.
如果一个识你好耐既车迷0係你个帖子入面讲粗口既话

你一定声都吾敢声!!:@ :@ :@ bbs.hasea.com#u3_5_Ba g/TQF
如果你为左一兩只粗口字而睇吾开既话,我谂你做人都几辛苦.|火车|铁路|火车迷|铁路迷|0]~(mDl|f
仲有,你教我点样得到张卡一件亊.但你冇权话人“样衰”!!! :@ :@ 火车,铁路,火车迷,铁路迷+d'N*tg ~uF
你凭0羊资格话人“样衰”呀!!! 你好靓仔0羊!!!:@ :@
bbs.hasea.comA$_a-S;@1Z        }'hV.i
ck

你係咪想撩交嗌啫???:@ :@ :@
bbs.hasea.comp,L
bb(N#M
@;l

你驶吾驶0甘既态度呀???:@ :@ :@

我不认为这是车迷间应有的态度,良性讨论是好事来,但也不应该发起骂战?点解唔好心平气和去讲呢?骂战是不想见到的,
很烦的事哦.:'(

像西瓜大笑,他贴文是或许你所讲的支持论坛,但有没有想到,他是贴一些很空泛的东西?没有多大的意义在此。

近年来,论坛变了质,我也感到失望了,然而我还喜欢在这里交流、讨论。
但希望大家可以珍惜这里的机会。

还是x2000还是更有意思些。
一个脏话引发的矛盾...

作为新人,我每次来到此帖也很忐忑,生怕回帖不善而被定性,毕竟LZ注明了这是只与丐段分享的工作报告

当然你有发的权利我有不看的权利,但总觉得这对论坛交流不是一件好事,畅所欲言才该是论坛本色

每个人都不是天生就了解铁路,大家都是怀着对火车的热爱所以来到这里,请都多一些宽容与谅解吧
原帖由 林子 于 2006-11-7 00:31 发表
所知怯老帅向来都几FB的,见怪不怪了,嘿嘿,说来郁闷,X2000一直没时间去体验下,别说KTT了,上次计划周详可到最后一天还是泡汤了,这点小钱挣得也太太痛苦了~

:L 不是吧?我怎么会成为了丐段的FB模范,我明明不是吗~~~哈哈

林兄要多多过来啊,如果你要体验X2000的话,我也绝对奉陪~~~:victory:
原帖由 Tony仔 于 2006-11-7 10:54 发表

绝对同意,我第一个举脚赞成:victory: :lol

这些无聊人实在令我心淡既主因来。为这些变态无聊人而离开,感觉不值得:@

哈哈,当然啦,为这些人而劳气,绝对不值得!!!我个人比较直肠直肚,见乜就up乜,大家也视而不见,可能也是你心淡的原因。。。
原帖由 Tony仔 于 2006-11-7 12:22 发表

或许,我要出来解释一下,为什么我要支持怯兄的做法。

我觉得一点也不过份,我是100%支持怯兄的做法.车迷间有一个好好交流,我是绝对支持和鼓励。起初海子论坛有一个
良好讨论气氛,车迷的相片亦对铁路 ...

论坛是大家的,不是你说别人贴的东西,就很无聊和空洞
你不喜欢,可以不看,难道人人天生,就是专业车迷?
任何人都有成长的空间,难道一定要以大压小?拔苗助长?
虽然他们可能回贴比较乏味,但是总是对贴主的肯定和鼓励
比哪些看贴不回?还厚颜无耻的,,强千百倍!!!
你说楼猪发个前序,拿别的车迷ID当靶子,公开叫嚣,待人一点都不尊重,还在妄作自我膨胀,以老车迷自居!!!
难道请提出意见,不对么?

TONY仔:
虽然我回贴不多,但看过你许多贴子,写过不少有观点,对我也有启发
不过你太注重以自己角度为核心,而这网络不会以你为改变很多
,希望你与HK车迷之间恩冤,不要延续来这里...
91,92年更加是遥不可及的记忆。。。。。。但是我深深地被你的92年75次特快所毒害!!!:Q

广深直达绿皮我还没有尝试过,估计以后的机会也很渺茫,那个时候走三线2个小时到达也是很正路的时间。。。。。。:loveliness:

说起近楼梯间有个独立位,KTT也是这样,那个位置空间特别大,上层和下层都有。。。
没有真的很生他们的气,真的有恩怨干吗?只是一直不喜欢这些人而已。
[quote]原帖由 于 2006-11-7 13:15 发表
91,92年更加是遥不可及的记忆。。。。。。但是我深深地被你的92年75次特快所毒害!!!:Q

呢个绿皮特快好得意....最多只会走一转广深车
从广州19:18开出,21:17到深圳后,就在深圳过一晚夜,第二天走第一趟222次回广州
之后进库,等到开75次特快。

当时九二年还有个78次特快,19:00深圳开;20:59到广州
但据说套跑来,因为见过牌牌写住:深圳-广州-韶关
此特快也是绿皮来。