海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 26路车队

京沪线路将来到底能跑多快?

关闭 [复制链接]
京沪的运营速度应该就是在300km/h左右,不然国家也不会进口ICE3叻吧.
原帖由 26路车队 于 2006-8-11 11:16 发表
这个根本没戏,信号系统都不一样,除非彻底更换。与既有线兼容也是一个奢侈的设想,除非换乘。

不信:lol

难道跨线车不上客专?当年讨论轮轨还是磁浮,这不是作为一大优势吗?
原帖由 26路车队 于 2006-8-11 11:16 发表
这个根本没戏,信号系统都不一样,除非彻底更换。与既有线兼容也是一个奢侈的设想,除非换乘。

瞎说,想直通的话,多装一套系统就ok,看看日本本土的列车多花哨吧。这些高速车出来的问题不要试图在技术上找,技术上都可以较容易实现

原帖由 hakutaka 于 2006-8-11 18:52 发表

瞎说,想直通的话,多装一套系统就ok,看看日本本土的列车多花哨吧。这些高速车出来的问题不要试图在技术上找,技术上都可以较容易实现
所以说是奢侈,肯不肯花这个钱,还有就是高低速套跑,不能保证行车密度,运能降低。

不肯才叫奢侈呢。。。丢了西瓜捡芝麻的行为
用日本的技术的话也许跑不了多久就要GUA了
原帖由 lancer_419 于 2006-8-12 00:30 发表
用日本的技术的话也许跑不了多久就要GUA了

那你觉得哪个不gua啊
160 该用户已被删除
原帖由 160 于 2006-8-17 20:46 发表
我投票投了:更快,远期目标主要区段350公里,困难地段280,全程不停直达5小时
祈祷早日引进摆式动车吧。我也希望他越快越好。至于石太客运“专线”,我已经不抱希望了。
原帖由 26路车队 于 2006-8-27 21:14 发表
祈祷早日引进摆式动车吧。我也希望他越快越好。至于石太客运“专线”,我已经不抱希望了。

你可以“不食周粟而死”,别人还想活呢。
原帖由 26路车队 于 2006-8-27 21:14 发表

ICE3带摆动,但是光是列车没意义,线路才是关键。
原帖由 lmclotho 于 2006-8-29 23:57 发表

ICE3带摆动,但是光是列车没意义,线路才是关键。

不知道ICE-3还带摆动啊, 我还只知道ICE-T带摆动叻.:L
!

原帖由 rogerluojie 于 2006-8-30 05:32 发表

不知道ICE-3还带摆动啊, 我还只知道ICE-T带摆动叻.:L

那是原先设计的,但是后来出了问题,造成全德降速停摆。
原帖由 www 于 2006-5-23 15:55 发表

目前的京沪线的限制坡道主要在德州到泰安之间,坡道好像只有9%。。
另外速度越快,动能越大,每降低1km/h的速度所能够爬的坡高也越大。
也就是说,同样这段坡道,90km/h的车上去速度要掉10km/h,180km/h的车上 ...

坡道9%??笔误哦
原帖由 openlc 于 2006-5-23 15:39 发表
我们总讨论一个问题,就是旅行速度为何必然要比最高速度低很多。

假设不存在由于调度的原因必须限速以外。无非就是以下几种情况:

1、线路频繁分布着各种限速点和限速区间,多种原因造成。比如
(1)没有 ...

铁路工程是
全程5个小时可以接受,6个就慢点了。
原帖由 丰台火车站 于 2006-9-24 23:29 发表
全程5个小时可以接受,6个就慢点了。

估计直达应该是在5个小时内完成, 路上停的可能要6个多小时.
兴许得更多,不过我觉得应该大量开行区间车分流地方客
原帖由 Sarge 于 2006-10-19 19:00 发表
兴许得更多,不过我觉得应该大量开行区间车分流地方客

这个的前提是地级市开始就禁用新xx