海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

南昌半日游(横麻-京九-武九一日游)

关闭 [复制链接]

下面引用由齐鲁号2005/03/13 09:25am 发表的内容:
那个联络线是往九江方向的啊?!也就是说从武九到九江也不用调头了么?
是不用掉头的,但是目前还没有这么走的客车。

看了A版的帖子又长了不少见识!!!

不错!好贴!

下面引用由Amazon2005/03/10 09:13pm 发表的内容:
护坡下是两条铁路,可能这个区段一次建成笔直的复线,2202次列车现在所走的老线也许会被废弃。
下面引用由Amazon2005/03/10 09:13pm 发表的内容:
这就是刚才护坡下的两条铁路,两架信号机已经立起来了。
那为什么两架信号机朝向相同呢?

下面引用由ss8b2005/03/14 03:33pm 发表的内容:
允许反向行驶或者反向进站??

没的说了版住好图继续支持继续关注~~~~
我过2天也要去南昌顺便给大家带回点好图来

我从向塘经过两次,可惜都在夜间。
看来京九浙赣交接很复杂,现在还没明白:(

也是我曾经走过的线路呀。不过我只顾着聊天了。Amerson简直是活的时刻表呢,很佩服。

下面引用由ss8b2005/03/14 03:33pm 发表的内容:
是我没有解释清楚。
那段铁路是这样的:
新建的复线(双线)从2202次列车前方的左侧分出(还未接轨,但是趋势很明显)。
随着列车继续前进,这两条复线在西河村站接入2202次列车当日所走的武九正线(同样还未接轨,照片中可见有工人正在铺道岔)。
由于正好那一段,2202次明显在绕一个大弯,所以我便推测新建的复线应该是裁弯取直的。

欣赏好图还学习知识!

从庐山站出来北上, 最外面一条是老的南浔铁路,终点是 九江西站,以及长江码头,在往里面就是  武九的下行线,

最外  一天铁路是 南[向塘]浔[九江]铁路,重点是在九江城市西边的 九江西站[也就是原来老的九江站了],主要担当的是从九江港登陆的货物的运输,这条线是沿着九江城西的八里湖走的,后来,修了京九铁路之后,直接在八里湖上修了跨湖大桥,这样原来的老线也就不走客运了,直接修新线到江北,这样九江火车站也重新建设,九江西站和现在的黄石站有点象。

楼主在南昌站的一站台11股道上看到的庐山号,现在改叫 八一号了,这个车子主要用于九江到南昌的城际列车,由于客流的分流,原来两组车底跑10趟,现在只跑2趟,早上8点从南昌出发,看到九江立即返回,11点20多回到南昌,但是这个动车组是不回客技站的,直接就停在一站台北的11股道上屯放和整备,所以楼主在13点49分的时候仍然可以看到此车,只是在早上看不到 ,其他时间都看的到。

下面引用由南局九段2005/04/09 10:59pm 发表的内容:

最外  一天铁路是 南[向塘]浔[九江]铁路,重点是在九江城市西边的 九江西站[也就是原来老的九江站了],主要担当的是从九江港登陆的货物的运输,这条线是沿着九江城西的八里湖走的,后来,修了京九铁路之后,直接在八里湖上修了跨湖大桥,这样原来的老线也就不走客运了,直接修新线到江北,这样九江火车站也重新建设,九江西站和现在的黄石站有点象。
原来如此!
非常感谢!

感谢楼主!好贴啊!

下面引用由Amazon2005/03/10 08:59pm 发表的内容:
这是9秒后拍摄的第十张图。请放大。
谁能告诉我,照片中那一大排竖着的黄色东西是干什么的呢?
被小山阻挡,还是看不到远处的武九下行正线。
这一排竖着的应该是挡住山体,防止滑坡用的,和修河堤后面垫垫东西打几个木桩是一个道理,术语叫什么给忘了!

下面引用由Amazon2005/03/10 09:02pm 发表的内容:
这是13秒后拍摄的第十五张图。请放大。
两条联络线在另一座桥上。
可以看看两座桥的桥墩上的梯子。
有个问题想请教大家,联络线桥的桥面栏杆外侧,挨着我乘坐的列车一侧,挂着水平向的白色长条,是干什么用的呢 ...
应该是包裹各种通信电缆,供电电缆的!

下面引用由Amazon2005/03/12 10:24pm 发表的内容:
嗯,补充一点,图中竖着的两条铁路是京九上下行正线,从中向左分出来的两条就是联络线。武九下行正线是跨线桥,武九上行正线在左下角。
问个问题京九下行正线引出的联络线跨京九上行正线时是立交还是平交啊!看距离空间可能是平交啊!

马回岭那里的支线是通到哪里的?