海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(上)

关闭 [复制链接]

下面引用由longhorn2005/02/18 01:29pm 发表的内容:
不是BSP吧,这车好像是庞巴迪长客造的,不是庞巴迪四方
是的,呵呵,是我写错了。应该是BCP~

下面引用由liaus2005/02/15 11:58pm 发表的内容:
go on! 麦当劳广告词:I am love';in it.
Damn...I';m lovin'; it!

下面引用由liaus2005/02/18 11:29am 发表的内容:
去集美站看看。
担心有人不让我进是完全多余的,这是一个如此安静的四等小站,空无一人!
看看站牌
嘿嘿,此站早就“OVER”啦!

对了,厦门的汽车牌照是“闽D”啊?我一直以为是“闽B”呢。因为厦门毕竟是福建省第二大城市嘛!

呵呵,我也是这么认为的!去了才发现弄错了。
回来以后上网才查到的:
莆田B
泉州C
厦门D
漳州E

下面引用由liaus2005/02/18 03:40pm 发表的内容:
呵呵,我也是这么认为的!去了才发现弄错了。
回来以后上网才查到的:
莆田B
泉州C
...
    呵呵,福建的车牌不是按城市大小来分的。而是以福州开始,向南绕全省一圈。按顺序来的,所以莆田是闽B,而宁德是最后一个,闽J。(没有闽I)。

[这个贴子最后由Fdcylingses在 2005/02/18 06:48pm 第 1 次编辑]
下面引用由zippo2005/02/17 00:10am 发表的内容:
1817我也有
还有,比它大一号的:DF5-1818配属南局福段

下面引用由liaus2005/02/18 09:48am 发表的内容:
下面发点儿在厦门玩的时候照的照片。
第一天就去了鼓浪屿。很多朋友问是不是门票贵了很多,其实现在上岛还是不要票的。座轮渡过去,单程三元。如果先环岛一周在登陆,往返票共10元。不过马上上岛就要收费了,据 ...
80大洋?!

下面引用由liaus2005/02/18 01:14pm 发表的内容:
一阵急促的警铃声再次响起,下行列车即将通过。因为是弯道我还什么都看不到。但是显然火车的声音越来越近了。我赶紧加快速的,向集美站台跑去。
SS3-4048,牵引小编组货列通过。咦,前进列车可以升前弓跑的啊?
 ...
厦门货机大多升前弓

下面引用由liaus2005/02/18 01:34pm 发表的内容:
排队的人很多,我想买的2/13号厦门到上海的K198,不过隐约听到前面的闻讯声中传来不太利好的消息。
“2/13,K198有吗?”
    “没有了。”
“临客呢?”
...
嘿嘿,这下楼主可以白天经过鹰厦线南段和中段啦,期待你的下集!!:)

下面引用由zippo2005/02/18 09:03pm 发表的内容:
厦门货机大多升前弓
我在鹰厦线看到的货车好像都是升后弓的~
不过我对这方面一点研究都没有,呵呵~看看热闹而已~
难道电车前后弓无所谓?
下面引用由Fdcylingses2005/02/18 07:04pm 发表的内容:
80大洋?!
我记得那个导游好像是这样跟我讲的,或者是60?记不住了~
下面引用由南局永段2005/02/18 09:27pm 发表的内容:
嘿嘿,这下楼主可以白天经过鹰厦线南段和中段啦,期待你的下集!!:)
还有二百多张图,不过感觉拍的一点不好~我准备一下就开始!

下面引用由红包小生2005/02/18 06:07pm 发表的内容:
    呵呵,福建的车牌不是按城市大小来分的。而是以福州开始,向南绕全省一圈。按顺序来的,所以莆田是闽B,而宁德是最后一个,闽J。(没有闽I)。
晕倒~我还头一次听说这么排的~

下面引用由liaus2005/02/18 01:47pm 发表的内容:
出了火车站,来拍点公交车,呵呵。不过厦门的公交车没有什么特别的,随便弄了几张
厦门公交的秩序还是不错的,这个车后门开着,但是大家都等在前门准备上车。此外,车在开行中也严格执行前上后下的规定,没有人 ...
呵呵。厦门是我去过这么多城市里,公交秩序最好的一个城市了。在厦门,如果有个50以上的人上车,没座位,一定有人会让座,如果老人站在某个年轻人面前,那个年轻人没所反应的话,会被一车人鄙视。嘿嘿,在厦门上车的时候,如果车空,我一定到最后几排去坐。哈哈,别笑我无耻哈……都是同学们带出来的…………

下面引用由liaus2005/02/18 09:48am 发表的内容:
第一天就去了鼓浪屿。很多朋友问是不是门票贵了很多,其实现在上岛还是不要票的。座轮渡过去,单程三元。如果先环岛一周在登陆,往返票共10元。不过马上上岛就要收费了,据 ...
5月1日起,上岛要80块钱。我觉得厦门市政府去抢最好了!肯定没人去。哈哈

太精彩啦,我要全部收藏,我印象中最深的几个小站,易坑,梅水坑都出来了
好亲切啊,我记的原来华安站是一个站台,不知道现在有没有加
我现在真想再去趟厦门,哎.
真好,真好.

下面引用由福建火车好慢2005/02/19 01:49pm 发表的内容:
呵呵。厦门是我去过这么多城市里,公交秩序最好的一个城市了。在厦门,如果有个50以上的人上车,没座位,一定有人会让座,如果老人站在某个年轻人面前,那个年轻人没所反应的话,会被一车人鄙视。嘿嘿,在厦门上 ...
这人真过分,自己做错事还怪别人教唆。这和我海外同事来这边开是不遵守人行横道信号还美其名曰为入乡随俗有异曲同工之妙~哈哈!
下面引用由开心白开水2005/02/22 01:47am 发表的内容:
太精彩啦,我要全部收藏,我印象中最深的几个小站,易坑,梅水坑都出来了
好亲切啊,我记的原来华安站是一个站台,不知道现在有没有加
我现在真想再去趟厦门,哎.
真好,真好.
华安站确实就是一个站台。:)

楼主走之前最好到厦门站边上的金榜山公园去一下,我记的以前去厦门时去过那个公园,从公园大门往里走有个立交桥,可以拍到厦门站全影。

厦门公交和厦门风光的连接贴上来呀,呵呵,期待呀!

你从鼓浪屿望过去的那个岛群不是金门,是厦门岛西南方向的一个半岛,属于漳州。
厦门本岛用肉眼应该是看不到大金门的,但天气好能看见小金门,鼓浪屿和胡里山炮台都有望远镜能看。

下面引用由liaus2005/02/22 08:47am 发表的内容:
这人真过分,自己做错事还怪别人教唆。这和我海外同事来这边开是不遵守人行横道信号还美其名曰为入乡随俗有异曲同工之妙~哈哈!
活活。本来就是嘛。哈哈。有位置在后面当然坐后面,在前面碰到自然也会起来让的。