海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(上)

关闭 [复制链接]

下面引用由雁渡寒潭2005/02/18 09:48am 发表的内容:
对头!漳龙线紧接着梅坎线,下去就是广梅汕了。这里还有一个故事,K298/9的前身2282/3在大埔-梅州间的单线线路上还创下了中国铁路第一速——时速240KM/h。这个跨越式的速度可以在2003版全国时刻表132页上找到。
这个时速不是小8在北京广(好像是在郑武间)创造的吗?

去集美站看看。
担心有人不让我进是完全多余的,这是一个如此安静的四等小站,空无一人!
[UploadFile=BCAFC3C0D5BECCA8_1108697281.jpg]
看看站牌
[UploadFile=BCAFC3C0D5BEC5C6_1108697336.jpg]

你说咋连个道岔啥的都没有呢,让我爽一爽啊~
[UploadFile=BCAFC3C0D5BECCA8_1108697541.jpg]
不知道这个小站是否有列车停靠呢?小票车有吗?我想我如果能从这里座个车去火车站那到挺爽的!
[UploadFile=BCAFC3C0D5BECCA8_1108697643.jpg]

下面引用由www2005/02/18 10:42am 发表的内容:
海堤上的铁路,好像是鹰厦的特产。
好象还有拢海线的连云港段

下面引用由liaus2005/02/16 11:04pm 发表的内容:
我买了一把,三块!付款五元!结果车下的“香蕉西施”根本不找钱给我。又给了我一把!强买强卖! 别拦我,我……下不去车了,我投诉她~嘿嘿,看在他的后裔这么可爱的涂装的份儿上,算了吧……
记住这个小站,长泰!
上次去宜昌坐2276,临停,遇上卖莲子的,50大样给了,竟然一溜烟跑了

下面引用由www2005/02/18 11:11am 发表的内容:
这个时速不是小8在北京广(好像是在郑武间)创造的吗?
我当然知道啦!但你看看那时刻表,真懵了。
[UploadFile=File0020_1108700071.jpg]

集美小站真赞!旁边就是闹市,不像我去的鼎湖站,周围荒无人烟……

下面引用由长沙北站2005/02/18 12:14pm 发表的内容:
上次去宜昌坐2276,临停,遇上卖莲子的,50大样给了,竟然一溜烟跑了
所以以后要吸取教训,买东西宁可等到大站,到站台上售货车那里去买,如果实在要买小贩的东西,一定要准备要零钱!

下面引用由雁渡寒潭2005/02/18 12:14pm 发表的内容:
惊讶!会不会是时刻表刊误啊?中国第一速不是一直说是SS8在郑武区间创造的嘛?再说时刻表这段线是什么机车牵引的呢?能跑这么快?国内可不多啊!

集美站又是个弯弯的小站,一条单线,好像已经废弃了~
再往前走,就是集美海堤了。
[UploadFile=BCAFC3C0BAA3B5CC_1108703118.jpg]
再往前挪两步,海水还挺多!应该属于涨潮阶段。落潮的照片我在回程的贴子里再贴。
[UploadFile=BCAFC3C0BAA3B5CC_1108703220.jpg]
在换个角度,看看通向厦门岛的电气化铁路[UploadFile=BCAFC3C0BAA3B5CC_1108703263.jpg]
流行一下~
[UploadFile=BCAFC3C0BAA3B5CC_1108703304.jpg]

一阵急促的警铃声再次响起,下行列车即将通过。因为是弯道我还什么都看不到。但是显然火车的声音越来越近了。我赶紧加快速的,向集美站台跑去。
SS3-4048,牵引小编组货列通过。咦,前进列车可以升前弓跑的啊?
[UploadFile=SS34048_1108703594.jpg]
随便卡了俩张货车照片,编组不长。
[UploadFile=B4F3BBF51_1108703647.jpg]
[UploadFile=B4F3BBF52_1108703673.jpg]

单线铁路意味着如果我还想再等一列车,那长时间等待的几率较大,差不多就行了,我溜溜达达的出了站。我还有个重要的任务要办,就是想办法搞一张回程的车票。
五天前朋友就告诉我已经没有票额了,我还是决定去火车站在碰碰运气。
公路桥上看铁路
[UploadFile=CFC3C3C5B4F3C7C5_1108703949.jpg]
半个多小时,厦门站到了。挺漂亮的站房~
[UploadFile=CFC3C3C5D5BE_1108703994.jpg]

下面引用由雁渡寒潭2005/02/18 12:14pm 发表的内容:
显然是印错了,大埔到梅州65公里,梅州到兴宁61公里。时刻表上里程印错是司空见惯的。

下面引用由liaus2005/02/15 08:44pm 发表的内容:
换乘1号线,正好是BSP新车。
...
不是BSP吧,这车好像是庞巴迪长客造的,不是庞巴迪四方

确实是,1小时08分,走了243公里,飞的吧?!而下一个区段26公里走了1小时06分,爬的?晕倒。
如果是差了一个小时,接近120km/h的速度,2003年好像没有这么快的车,提前一年就“跨越”了,而下一个区间就变成了6分钟跑了26公里,260km/h,更夸张,哪跟哪呀。

下面引用由hyt2005/02/18 01:28pm 发表的内容:
显然是印错了,大埔到梅州65公里,梅州到兴宁61公里。时刻表上里程印错是司空见惯的。
原来如此,错的吓人啊。

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/18 01:36pm 第 1 次编辑]

排队的人很多,我想买的2/13号厦门到上海的K198,不过隐约听到前面的闻讯声中传来不太利好的消息。
“2/13,K198有吗?”
    “没有了。”
“临客呢?”
    “没有!”
“福州到上海帮我看看……”
    “也没有!”
“厦门到南京席的票有吗?”
    “有!你到哪里?”
“啊!她不路过杭州的是吧?”
    “……”
“厦门到杭州的有吗?”
    “没有……等一下,刚有一张退票,你要不?上铺!”
“要!”
有总比没有强!到了杭州我还怕啥啊?!搞掂。
2250次,厦门-杭州,空调普快
[UploadFile=Resize20of20P213_1108704585.jpg]
这下我可以放心玩了。要是飞机的话加起来要一千出头。那样的话我当初还不如回家算了~我一度想坐火车从厦门-广州-上海这样的走法,加起来也不过六百多……

下面引用由长沙北站2005/02/18 11:55am 发表的内容:
好象还有拢海线的连云港段
连云港可没有跨海铁路,跨海大堤倒是有的,还是全国最长的呢。

出了火车站,来拍点公交车,呵呵。不过厦门的公交车没有什么特别的,随便弄了几张
[UploadFile=xmbus1_1108705282.jpg]
[UploadFile=xmbus2_1108705347.jpg]
[UploadFile=xmbus3_1108705374.jpg]
[UploadFile=xmbus4_1108705399.jpg]
厦门公交的秩序还是不错的,这个车后门开着,但是大家都等在前门准备上车。此外,车在开行中也严格执行前上后下的规定,没有人造次。
[UploadFile=xmbus5_1108705421.jpg]
严禁超载!这个挺新鲜。不知道厦门公交会超载吗?反正上海是不敢写这种牌子的。
[UploadFile=D1CFBDFBB3ACD4D8_1108705648.jpg]

如果大家对公交车感兴趣,我会把厦门公交车的图片发在另外的网站,到时候给大家个链接看看。
如果大家对厦门市的风光感兴趣,我也会发个链接给大家。这里就不多贴了,免得有灌水嫌疑~

感谢大家观看厦门之行上集。
马上整理好回程的贴子,我会发个下集,算是一些补充,敬请留意,谢谢观赏。

[UploadFile=Resize20of20P212_1108706183.jpg]