海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(上)

关闭 [复制链接]

不错不错。感谢楼主支持俺们福建铁路
有机会来,带你上车头玩儿

再支持一下!老雁和Liaus都过了个还算不错,至少是精彩的春节!我就不一样了,哪里也没去,整天在忙论文!哎……

下面引用由上局杭段2005/02/17 10:14am 发表的内容:
再支持一下!老雁和Liaus都过了个还算不错,至少是精彩的春节!我就不一样了,哪里也没去,整天在忙论文!哎……
我也哪都没去,呆家里,吃了睡,睡了吃。好颓废啊……
也要赶论文了。28号要交。郁闷

下面引用由liaus2005/02/15 09:58pm 发表的内容:
义乌过后俺撑不住了,睡一觉再说~ 一觉快到金华西了。
我印象里模糊的记得俺家的1033/4/5/6好像停在路旁边,去看看,结果一头就被我撞上了,真巧~
还瞄见一台DF4D3273,谁家的没记住~
那天我和金华的另一位车迷“金华机务段”就在这块地方拍车!楼主坐的车经过这里的时候,我们刚好去了折返段!(就是在这个沈阳车背后,有很多DF4D停着的地方)

厦门的主力看来也是SS3拉

下面引用由福建火车好慢2005/02/17 10:13am 发表的内容:
不错不错。感谢楼主支持俺们福建铁路
有机会来,带你上车头玩儿
啥啊,我都回来了你才出现!你自己说你过分不?你以前发的那个鹰厦线的贴子,还答应带我上机车呢(好像是摩托车)。
呵呵,大过年的,其实你出现了我也不好意思麻烦你的~
下面引用由上局杭段2005/02/17 10:14am 发表的内容:
祝二位顺利通过答辩!

下面引用由上局兰段2005/02/17 10:37am 发表的内容:
那天我和金华的另一位车迷“金华机务段”就在这块地方拍车!楼主坐的车经过这里的时候,我们刚好去了折返段!(就是在这个沈阳车背后,有很多DF4D停着的地方)
大年初一你们两个就跑去看车啊?真佩服啊~
我要是在家,肯定抱着电视看春节联欢晚会的重播呢~悲哀~嘿嘿

下面引用由南局永段2005/02/17 08:39am 发表的内容:
下行在南平北、永安站在换机头,漳平换司机。
上行时则在漳平、永安换司机。
是这样啊~
到永安的时候俺刚睡醒,不过确实没感觉到换机车啊~
如是,我就落了一棒机车没拍到了~

下面引用由CR-LEE2005/02/17 10:44am 发表的内容:
厦门的主力看来也是SS3拉
不是厦门的主力,而是福建的主力都是SS3

下面引用由liaus2005/02/17 10:59am 发表的内容:
祝二位顺利通过答辩!
自从我们海子不让发言后,我就比较少来了
来了发不了贴也干着急。
呵呵

下面引用由liaus2005/02/16 11:04pm 发表的内容:
我买了一把,三块!付款五元!结果车下的“香蕉西施”根本不找钱给我。又给了我一把!强买强卖! 别拦我,我……下不去车了,我投诉她~嘿嘿,看在他的后裔这么可爱的涂装的份儿上,算了吧……
记住这个小站,长泰!
这种景象在金温铁路上也有,列车一临停就有人来卖东西,不过卖的是橘子。

下面引用由liaus2005/02/17 11:03am 发表的内容:
大年初一你们两个就跑去看车啊?真佩服啊~
我要是在家,肯定抱着电视看春节联欢晚会的重播呢~悲哀~嘿嘿
是啊!在家闲着没事!就去了!还拍了好多照片!在“长江网”和“上海网”我们初一初二都去拍了!初二还下雪的!

下面发点儿在厦门玩的时候照的照片。
第一天就去了鼓浪屿。很多朋友问是不是门票贵了很多,其实现在上岛还是不要票的。座轮渡过去,单程三元。如果先环岛一周在登陆,往返票共10元。不过马上上岛就要收费了,据说要八十大洋!
但是说实话我觉得鼓浪屿和我想象的完全是两回事。厦门岛和鼓浪屿的距离,基本上等同于上海浦东浦西的距离。非常近。让我找不到岛的感觉。
远眺鼓浪屿
[UploadFile=D2A3CDFBB9C4C0CB_1108690654.jpg]
回望厦门
[UploadFile=CFC3C3C5B3C7CAD0_1108690917.jpg]
上面的景色吗……呵呵,最大的卖点就是离金门群岛更近了一点吧,远望过去能看见楼房港口渔船等。
[UploadFile=Resize20of20BDF0_1108691008.jpg]
环岛的海水有点发黄。匆匆的转了一圈,我就撤了。
[UploadFile=Resize20of20C8D5_1108691223.jpg]
[UploadFile=Resize20of20B9C4_1108691269.jpg]

下面引用由南局永段2005/02/16 09:36pm 发表的内容:
嘿嘿,是去龙岩的线路啦,从卓宅站出来不久就可以看到了,原来有设一个叫和春站,后来改为“复线”。
对头!漳龙线紧接着梅坎线,下去就是广梅汕了。这里还有一个故事,K298/9的前身2282/3在大埔-梅州间的单线线路上还创下了中国铁路第一速——时速240KM/h。这个跨越式的速度可以在2003版全国时刻表132页上找到。

看了liaus和金华段的图,才发现拥有一个手动相机是多么重要了~~~

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/18 10:02am 第 1 次编辑]

匆匆在鼓浪屿转了一圈,我就撤退了,朋友介绍要去集美学村看一下,建筑风格迥异。
[UploadFile=Resize20of20BCAF_1108691770.jpg]
我只找到了这个大门,后来有点找不到北了,在集美大学里逛了半天,走了至少五公里,累的不行了,也不知道到底景点在哪里!不过我倒是能看见远处的厦门大桥,厦门机场,集美海堤……
[UploadFile=Resize20of20CFC3_1108692127.jpg]
眼力足够好的同志可以看见远处停的飞机~
后来我干脆做了一个蹦蹦的,向集美站方向奔去。

[这个贴子最后由liaus在 2005/02/18 10:18am 第 1 次编辑]

原来两个海堤离我竟如此的近,没看到景点,我就在这里拍拍火车吧!号外。非计划活动内容。
集美站前的平交道口。杏林海堤。
[UploadFile=D0D3C1D6B5C0BFDA_1108692535.jpg]
[UploadFile=D0D3C1D6BAA3B5CC_1108692613.jpg]
没有任何隔离装置,行人随意在此跨越。
[UploadFile=BFE7D4BDD0D3C1D6_1108692981.jpg]
接触网特写
[UploadFile=BDD3B4A5CDF8_1108693013.jpg]

240公里?开玩笑!!

这是往集美方向,前面可以看到站台的!
[UploadFile=BCAFC3C0B7BDCFF2_1108693441.jpg]
我站在这里蹲点,等待列车通过,半小时在我的死磨硬泡中不情愿的走开,终于道口的警铃响起,上行列车准备通过。
南局永段SS30200,好号码!
[UploadFile=SS30200_1108693757.jpg]
牵引绿皮厦门-鹰潭
[UploadFile=D3A5CFC3C6D5BFEC_1108693908.jpg]
PP
[UploadFile=D3A5CFC4C6D5BFEC_1108694020.jpg]

海堤上的铁路,好像是鹰厦的特产。