海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L之旅]厦门之行(上)

关闭 [复制链接]

呼呼
终于看完了
一直没机会去福建
看来那车站的站牌风格和华东的一样嘛

下面引用由anvil2005/02/24 03:04am 发表的内容:
你从鼓浪屿望过去的那个岛群不是金门,是厦门岛西南方向的一个半岛,属于漳州。
厦门本岛用肉眼应该是看不到大金门的,但天气好能看见小金门,鼓浪屿和胡里山炮台都有望远镜能看。
不好意思我又把自己的贴子顶上来了。
这位网友说的我有点晕,所有的厦门朋友还有导游都告诉我那边就是台湾的地界了,怎么可能是漳州呢?
[UploadFile=D2A3CDFBB9C4C0CB_1109578946.jpg]

[这个贴子最后由福建火车好慢在 2005/02/28 06:45pm 第 1 次编辑]

这里的确是漳州,是漳州龙海的地方,后石电厂就在那里,厦门大学新校区也在那里
看台湾的地界应该是在会展中心,天气好,可以看到小金门,还有大担,二担。
我们这里写着“一国两制 统一中国”,那里写着“三民主义,统一中国”。
这就是在会展附近所看到的台湾的“小金门”。[UploadFile=CFC3C3C5BDF0C3C5_1109587517.jpg]

好图啊
楼主还真行啊

南平北原先叫来舟,漳州东叫郭坑,并入南局都改了
2249更惨,几乎每个小站都停,甚至让了同方向的三明-厦门客车

现在2249/50是厦门--三明间运行时间最长的车。厦门--三明的管内快速N572/1现在已经停了吗?

下面引用由liaus2005/02/15 11:48pm 发表的内容:
有特色的山洞。像旗袍一样,旁开叉的,呵呵,不算封闭的山洞。
估计不是隧道,应该是明峒,不知各位有何高见~~

下面引用由波波2005/03/10 08:38pm 发表的内容:
估计不是隧道,应该是明峒,不知各位有何高见~~
应该叫棚洞~

是叫棚洞啊。