海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南龙城

《百年戚厂》精彩图片集

关闭 [复制链接]

《百年戚厂》精彩图片集

1961年工厂开始制造东风2型调车机车,该车装用一台两冲程6L-207E型柴油机,至1971年共新造147台,1980-1983年又制造5台[UploadFile=34CFC2_1141200986.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

[UploadFile=35CEC4_1141201094.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

首台东风8型内燃机车落车[UploadFile=35D7F3_1141201186.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1984年11月,首台东风8型内燃机车出厂[UploadFile=35CFC2_1141201268.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风8型内燃机车运行在东北铁道线上[UploadFile=36C9CF_1141201400.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

被牡丹江机务段团委命名为“共青团号”的东风8型0096号机车[UploadFile=36CFC2_1141201537.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风8型内燃机车1986年获国国“六五”科技攻关奖,1989年获铁道部科技进步一等奖,1990年又获国家科技进步一等奖[UploadFile=36BDB1_1141201680.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风9型客运内燃机车,1990-1991年试制了2台,设计时速分别为140公里和160公里[UploadFile=37C9CF_1141201826.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风9型内燃机车在广深线运行[UploadFile=37CFC2_1141201973.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

[UploadFile=37BDB1_1141202127.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风11型准高速客运内燃机车[UploadFile=38D7F3C9CF_1141202272.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

在铁路大提速中,东风11型准高速客运内燃机车成为铁路提速运行的主型机车[UploadFile=38CFC2_1141202692.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

[UploadFile=38D3D2C9CF_1141202791.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

[UploadFile=39D7F3C9CF_1141202887.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1996年4月1日,铁道部和上海市、江苏省政府在上海站举行由东风11型内燃机车牵引的首列快速旅客“先行号”开行仪式,揭开了我国铁路提速的序幕[UploadFile=39D3D2C9CF_1141203076.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风11型内燃机车在京秦线提速运行[UploadFile=39D7F3CFC2_1141203190.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1997年7月1日,香港回归时东风11型内燃机车牵引的“回归第一列”旅客列车[UploadFile=39D3D2CFC2_1141203329.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

为纪念周恩来诞辰100周年,上海铁路局原“周恩来号”机车由东风4型内燃机车更换为东风11型内燃机车,车号为1898号[UploadFile=40C9CF_1141203456.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1997年9月27日,“周恩来号”内燃机车出厂[UploadFile=40CFC2_1141203551.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

NZJ1型“新曙光”号二动九拖内燃动车组,最高运行时速180公里, 图为该动车组在沪宁线运行[UploadFile=41C9CF_1141203719.jpg]