海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南龙城

《百年戚厂》精彩图片集

关闭 [复制链接]

《百年戚厂》精彩图片集

柴油机研制篇[UploadFile=29D7D6_1141198174.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

工厂自行研制成功的16V280ZJA型柴油机,UIC标定功率3860千瓦。装用于东风11型、东风11G型、东风8B型等内燃机车上,是国内铁路干线内燃机车主要牵引动力[UploadFile=29D7F3CFC2_1141198302.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1978年16V200ZL-2型高速柴油机获铁道部优秀项目奖[UploadFile=29D3D2C9CF_1141198484.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1998年10月研制成功的12V280ZJA型柴油机,功率2900千瓦[UploadFile=29D3D2D6D0_1141198604.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

2000年研制的6280柴油机[UploadFile=29D3D2CFC2_1141198683.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

2004年11月13日,R16V280ZJ柴油机顺利通过UIC360小时耐久性试验[UploadFile=30D7F3C9CF_1141198758.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

补37楼:
工厂铁路工人武装起义纪念碑[UploadFile=13D3D2C9CF_1141198986.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

工厂为拉萨电厂及石家庄宝石电子玻璃股份有限公司研制的16V280ZLD型电站陆用柴油发电机组[UploadFile=30D3D2C9CF_1141199123.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1997年12月工厂与奥地利AVL公司合作开发成功的R16V280ZJ型柴油机,UIC标定功率4070千瓦,是国内功率最大的机车柴油机,1999年12月18日完成组装并一次启动成功[UploadFile=30CFC2_1141199374.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

先进的柴油机试验站微机监测系统,对柴油机试验全程控制[UploadFile=31C9CF_1141199511.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

柴油机试验站试验台位[UploadFile=31CFC2_1141199599.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

内燃机车研制篇
1958年12月30日,先行型内燃机车剪彩出厂[UploadFile=32D7F3_1141199784.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1958年研制的先行型内燃机车是我厂最早研制的内燃机车,牵引10辆客车时,时速可达96公里。1959年国庆10周年时,该机车曾在北京展览馆展出[UploadFile=32D3D2C9CF_1141199978.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

上级领导和研制人员在先行型机车前合影[UploadFile=32D3D2D6D0_1141200080.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

先行型内燃机车牵引列车在沪宁线进行运行试验[UploadFile=32D3D2CFC2_1141200185.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东方红4型液力传动内燃机车[UploadFile=33C9CF_1141200365.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东方红4型内燃机车[UploadFile=33D7F3CFC2_1141200453.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东方红4型内燃机车分新老两种型号,1971年10月及1974年12月先后各试制一台,分别装用两台16-200ZL-1和16-200ZL-2型柴油机。图为新东方红4型内燃机车出厂的情景[UploadFile=33D3D2CFC2_1141200603.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

1970年工厂开始批量生产的东风型内燃机车,机车功率为1470千瓦(2000马力),至1974年共制造87台[UploadFile=34D7F3C9CF_1141200743.jpg]

《百年戚厂》精彩图片集

东风型内燃机车运行在千里铁道线上[UploadFile=34D3D2C9CF_1141200864.jpg]