海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(已完成)

关闭 [复制链接]

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(未完待续)

湖光山色:[UploadFile=49_1147101987.jpg]但铁公祠附近的死水就没那么美好了,水体富营养化:[UploadFile=50_1147102059.jpg]

登上观览车。
无论到哪里,火车都逃脱不了我的眼睛。胶济线上的S25B和C60:[UploadFile=51_1147107821.jpg]
[UploadFile=52_1147107927.jpg]
[UploadFile=53_1147107974.jpg]护城河水质较差。

远眺施工中的济南站:[UploadFile=54_1147108078.jpg]
大明湖全景:[UploadFile=55_1147108109.jpg][UploadFile=56_1147108147.jpg]
俯瞰胶济线:[UploadFile=57_1147108190.jpg]
高架路:[UploadFile=58_1147108220.jpg]

[这个贴子最后由Albert在 2006/05/09 01:16am 第 1 次编辑]

湖:[UploadFile=59_1147108307.jpg]
泉:[UploadFile=60_1147108332.jpg]
观览车:[UploadFile=61_1147108390.jpg]
[UploadFile=62_1147108416.jpg][UploadFile=63_1147108442.jpg][UploadFile=64_1147108460.jpg]

good photo!!!!
add oil

好贴.再顶!!!!!!!!!!!!!!!!1

下面引用由Albert2006/05/09 01:06am 发表的内容:
登上观览车。
无论到哪里,火车都逃脱不了我的眼睛。胶济线上的S25B和C60:
护城河水质较差。
S25B 是 N469吧
顶!!
好贴
论坛好了,接着发。

一出大明湖公园的门,就捕捉到两辆“巨龙车”(铰接车,又称通道车),虽不是公交车,但也同样兴奋。
从大明湖正门乘11路车到达济南火车站,入住铁道大厦。铁道大厦的预订,居然也“压票”:4月30日打电话预订2日的房间,答复是“没有了”;1日再打电话,居然就订上了,不过这个预订只留了一个名字,我将信将疑的,好在还有夜车返津的非住宿方案。来到前台,报上名字,小姐查了一下,果然预订过。三星级酒店,单人间,140元/天,条件还算不错。美中不足的是,房间窗户不面向铁路,不过窗外的风景还是不错的。
甩下一些XL,稍微修整一下,轻装上阵,前往下一个目的地——趵突泉。来到车站街的3路起点站等车,这时有人过来喊:“那边戒严了,车都过不来了!”郁闷,只好到经一路去找车了。刚走到经一路,向前一望,正有公交车驶入站前街,看来是解封了,赶快回到3路起点站,马上3路就来了。

到达趵突泉,肚子已经开始饿了,决定先解决午饭问题,由于一人孤行,我比较倾向于快餐。“觅食”是比较郁闷的:先是沿泺源大街走,发现视力可及范围内没有任何能解决吃饭问题的地方,然后又回到趵突泉,沿泉城路找,走出几百米才看到扎堆的麦当劳、肯德基和加州牛肉面,人都很多,本想在KFC买一份套餐带出来吃,不过刚买完就恰好空出一个座位,就在餐厅内迅速消灭了午餐。

吃过饭,沿泉城广场走回趵突泉东门。

护城河的水质还是比较差的。

这里其实是个喷泉,不过没有喷。喷泉池子很浅,但不让人进,也没有栏杆,所以只能靠保安大叔把进入的人轰出去了。
快走到“觅食”的出发点时,发现其实下沉广场里就有个麦当劳,郁闷。
来到趵突泉售票处正要买票,这才发现墙上的通知:因客流超载,11点起暂停售票,预计下午6点恢复售票。

没办法,只好先做另一件事了,就是体验济南的电车,其实这才我来济南的最重要目的。不过,这个时候体验济南电车是比较不幸的:4条线路都因修路而有不同程度的缩线和改道;SK561铰接电车已经退役,新型电车还没有上路。好在我已事先从网上了解了济南电车的现行走向。

济南的电车分线器,和其他城市的外观不同。不过实质、原理应该是一样的。
JK6120,大概是全国唯一型号为6开头的电车
济南的电车都是有绳箱的。
原帖由 Albert 于 2006-5-8 18:16 发表
这个区段为什么是3线呢?
呵呵,济泰之间有段路比较难走,货车都走3线,不过似乎你坐的106也是走的三线?
原帖由 Albert 于 2006-5-9 01:06 发表
护城河水质较差。
现在水质比前几年已经好不少了,要是你去年这时候来,比现在还要好的多。