海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(已完成)

关闭 [复制链接]
原帖由 Albert 于 2006-5-17 23:09 发表
产自天津的金马?

可惜济南公交好像没有运营中的天津或金马了。
呵呵,运营中的金马还是有的,只是比较少了。
原帖由 Albert 于 2006-5-17 23:16 发表
路遇“津浦大酒店”。天津也有津浦大酒店(经营 不善,效益很差,不知现在还有没有),附属于“津浦大厂” ...
哈哈,看来颇有异曲同工之妙哦!济南的津浦大酒店也是“铁路大厂”(北车集团济南机车车辆厂)办的呢!据说连座位都是火车特色的哦!座位上似乎还贴着“浦口—天津”的字样呢。
原帖由 Df11-0128 于 2006-5-18 06:04 发表

铁道大厦我住的是靠近车站的那边。记得也是140,但是没有花钱~
没花钱是怎么回事?
17:30到达趵突泉,此时仍未恢复售票,但售票处前排起了长队,看来是快恢复售票了,我也排了进去。果然,很快就开始售票了。由于一个窗口有多位工作人员紧张工作,所以队伍前进得很快,几分钟后买到了票。充分利用天黑前的宝贵时间,拍了些照片。

一直听说最近济南地下水位不高,所以没对泉水抱太大希望,只要能连续喷涌就满足了。但最近有消息说,5月14日趵突泉地下水位已上涨至28.41米。老天为什么不让那场暴雨下在五一之前呢?不过,没下在5月2日已是很大的幸运了。

虽然采取了限流措施,园内一些地方还是人山人海。特别是这种长时间暂停售票的办法,我感觉反而使客流集中了。趵突泉的游客,我感觉有一半是操北京口音的,难怪五一期间北京市内公交车反而清静,只是不知道T35之类的车会紧张到什么程度。
天黑了,肚子也饿了,坐101路到大观园,在市中心随便吃了点东西,仍然是快餐,然后坐3路回到铁道大厦。
四、改签车票

回到宾馆,放下东西,来到售票处签票。签字在16号窗口,这个窗口也可以卖票,所以队伍和其他窗口差不多长,有十几个人。排队的人多数是对车次毫无了解,要求又比较高的“麻烦旅客”,并且五一车票紧张,加之售票员比较有耐心,所以队伍前进得很慢。排队期间电脑还发生了死机,最终排了近一小时才轮到我,幸亏是提前改签,否则真可能耽误行程了。我的票签得很顺利,只是售票员起初不知道L120这趟车,查了一下电脑。

这是我平生第一次改签车票;这张中转签证,更是我的第一张签证。

签完票,进站熟悉地型。
原帖由 Albert 于 2006-5-18 16:50 发表
一直听说最近济南地下水位不高,所以没对泉水抱太大希望,只要能连续喷涌就满足了。但最近有消息说,5月14日趵突泉地下水位已上涨至28.41米。老天为什么不让那场暴雨下在五一之前呢?不过,没下在5月2日已是很大的 ...
呵呵,全市人民高度关注地下水位啊!特别是五一前夕,情况真是很严峻啊!还好,现在缓过不少来。
楼主跑的地方不少,凡是有电车的地方都去了
原帖由 齐鲁号 于 2006-5-18 06:30 发表
没花钱是怎么回事?

恩,济南局安排的。
原帖由 Df11-0128 于 2006-5-18 20:35 发表

恩,济南局安排的。
什么意思啊?为什么会给你安排住宿?
原帖由 齐鲁号 于 2006-5-18 20:49 发表
什么意思啊?为什么会给你安排住宿?

第一次去济南算是社会实践,考察济南和济南西机务段,最后添乘机车回京的。
五、告别济南

经过一天的悠游,我已经没什么力气了,回到房间洗了个澡就上床睡觉了,几乎刚躺下就睡着了,直到3日早晨7点闹钟响起。我怀疑假如当时选择了K46至天津西的不住宿方案,可能要一直睡到北京的。
原来9路也有JK171。
吃过早饭,收拾行李,退房,离开车还有半个多小时,我又到站前走了走,告别泉城。长途汽车站一直在广播,加开了到德州的加班车。去德州,坐L120多好啊,比汽车又快又便宜又舒服。
济南的公交站牌。不太喜欢这种站牌,由于和马路平行,而且只有一面有字,走在人行道上有时发现不了。
济局。不过这两张都不是济局的正门。济局的正门在经一路上,有座高楼。当时时间不多了,没有过去拍。
原帖由 Albert 于 2006-5-18 22:46 发表
济南的公交站牌。不太喜欢这种站牌,由于和马路平行,而且只有一面有字,走在人行道上有时发现不了。
呵呵,我感觉还是不错的,当然对外地人可能确实有些不方便。