海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(已完成)

关闭 [复制链接]
几节油罐,大概也是为折返段服务的。
朔黄线。远处那台电车是什么型号的?

原帖由 Albert 于 2006-5-20 00:28 发表
沧州折返段?
沧州以前有机务段的
原帖由 Albert 于 2006-5-16 23:39 发表
济南的电车分线器,和其他城市的外观不同。不过实质、原理应该是一样的。

这原理我就一直没搞明白,我家在潍坊,那里没有公交,到青岛济南时才能看看,但那个位置一直看不清,更不明白
       我想问一下那里面也有什么可动的机构吗?给我的感觉你拍的那图,正是"开向正向"的.请你给我讲讲原理.在这里谢谢了
原帖由 齐鲁号 于 2006-5-17 06:19 发表
呵呵,济泰之间有段路比较难走,货车都走3线,不过似乎你坐的106也是走的三线?

五一前我走了这段,到了双线的坡度比较大的地方,总是第三线坡度比较小,可以看出,第三线的目的是为了大吨位货运.但第三线不是架桥就是垫高,再就是在山坡上挖"凹槽"特别多,坡度是小了,但成本大多了,这也是为什么最早堪察的线路不走第三线这个位置的原因.
        货车不全是走三线,我亲眼看到了走双线下行的货车!
        楼主走的是双线的上行,不是第三线,因为第三线有那么一段是与双线下行在一走的,从图上看到的就是那段,给人以错觉.
原帖由 机车电传动 于 2006-5-20 07:50 发表

这原理我就一直没搞明白,我家在潍坊,那里没有公交,到青岛济南时才能看看,但那个位置一直看不清,更不明白
       我想问一下那里面也有什么可动的机构吗?给我的感觉你拍的那图,正是"开向正向&quo ...
据说电车过分线器,如果不踩电门往前滑,就走正线;如果踩了电门,就滑到侧线上去了.具体原理不详.
楼主在上海站票房给大妈瞟的不轻!客规上哪条规定了特快列车的通票只能特快到底?个人觉的普快到底都亏,应该要求普客到底!不然如果你在济南东签一个普快到天津,你就亏了!
原帖由 Albert 于 2006-5-19 23:37 发表
德州站停车13分钟,机车由ND5换为“武警”,此后在车内基本闻不到柴油不完全燃烧的味道了。济南往天津方向的车在德州站换机车,好像以前从未听说。

临客都这么样。进北京的换北京的DF11,不进的换天津北的DF4
姚官屯
好宽的线间距
挺长的一座桥,可是下面没有河,好像是以桥代路。桥下似乎有路基的痕迹。
会车,推断为K45。
由刻表分析,此车在沧州-天津区间可能要避让1342和X102。
马厂接近,车减至极慢的速度,看来是要让车了。
谁知,通过进站信号机后,车又开始加速,通过马厂站。

此后多站又发生类似的戏剧性加减速。
唐官屯接近,减速,但又是一场虚惊。
唐官屯站内的工程车
唐官屯
这里,电线杆子还没立好。
原来是因为这是刚造好的新线。老线已被拆除,只剩路基。
又和104国道走到了一起