海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车电传动

东风站与回家路上

关闭 [复制链接]

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 01:19am 发表的内容:
铁鞋滑出的地方
脱鞋道岔

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 02:03am 发表的内容:
通信设备
音频调度电话?

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 02:23am 发表的内容:
我向前看,多向发车进路指示器绿了,最左的小白灯亮了,近看,小白灯有点黄
哈哈,后现来车了,且是向辛泰线发的,快跑,跑向前面的小线路所,看看是不是过了岔后向走最左侧(北)的一道
似乎是总出站信号机。

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 02:45am 发表的内容:
穿过小林子
就到了老胶齐的下行线,在这里从客专下穿过!
支持铁十七局
头像被屏蔽

东风站与回家路上

美好的线路,解释的很明白.好图.[UploadFile=D7A8D2B5B6A5_1143334839.jpg]

东风站与回家路上

具有知识性的详细讲解!好贴子
当义务工也是次有意思的经历,呵呵

东风站与回家路上

看到了美好的线路!问一下,在高密客货线是否是分离的?

东风站与回家路上

下面引用由Df11-01282006/03/26 06:08am 发表的内容:
一年后潍坊站的站房主体结构基本都完工了。
潍坊的名吃还有“朝天锅”吧?
    是啊,动作很快的说,这个事得到了上上下下的支持,不像淄博站。
    99楼那个图,上面有个天桥,那个天桥建了有七八年了,一直就是通着,但直就没用,下了车没有人走,也就是我这样的上去玩玩,在那些线路上架一个天桥是很不容易的,就这样浪费了
    哈,是有“朝天锅”,但是潍坊的名吃不只是这两个,整体的饮食文化水平就比较高。
    我爷爷那代人就是从青岛两个纺织厂成建制得搬到潍坊来,因为特有的傲气青岛人很少褒奖潍坊人,唯一服的就是当地人的做饭好吃
    还有“四喜丸子”,“火烤火烧”(外地人多叫肉饼)等,好吃的很多,但年轻人少有继承。正宗越来越少。

东风站与回家路上

顶!!

东风站与回家路上

下面引用由山中樵夫2006/03/26 08:38am 发表的内容:
怎么手动?
哈,我这是相对于自动化峰能测重测速并设好峰下速度后,自动控制夹的力度时间来说的
这个夹子,是在信号楼里用人用电门开关控制,风动作的一个夹子

东风站与回家路上

下面引用由山中樵夫2006/03/26 08:52am 发表的内容:
似乎是总出站信号机。
听了樵夫哥给我的解释,我说是“多向发车进路指示器”看来是不太对,向樵夫哥学习

东风站与回家路上

下面引用由firebird2006/03/26 09:28am 发表的内容:
看到了美好的线路!问一下,在高密客货线是否是分离的?
去年七月底八月初,胶济线上两段客专线试通车,九月一日正式使用
这两段分别是“淄博--临淄”“高密--即墨”两段。
也就是说高密站正好是个分离点,我姥姥家正是那里,工程我也看了不少
当时,决策者没有打算全线客货分流,于是在这两个小段分流,这两个小段里,支线多,专用线多,还中间都有编组站,于是货运复杂并且速度慢,分流还是很有必要的!
但是就在这两段专线还没有通车时,决策者又批下了全线四线的方案,我听说是再修的线是货专线(我没有第一手资料),不论如何,现有的已成的改造,与全线四线这两个决策先后出现造成了浪费。
很想知道以后如何运用现有的两段上的并列的客专与货专。

东风站与回家路上

怀念潍坊的咸蟹子,香肠!也怀念10年前东风站的纯冰棍

东风站与回家路上

潍坊我那时候还是简单的转了转呢。特别赞一下出租车师傅。
给我们带到了一个买风筝便宜的地方~

东风站与回家路上

支持兄弟的帖子,看到好多值得一见的东西!

东风站与回家路上

下面引用由掂花2006/03/26 01:29pm 发表的内容:
怀念潍坊的咸蟹子,香肠!也怀念10年前东风站的纯冰棍
    是啊,我还忘记了潍坊的咸蟹子,那可是精典中的精典啊!
    是活的蟹子放入缸或瓮中,用大块压上,吃得时候是生吃的,能把蟹子的一种特有的香给淹出来。让人回味无穷。
    但如果开始里面放了不太新鲜的,可能就会出现食物中毒。所以本地人也不敢随便买,我们家自己做过,没有什么太高的技术要求。
    有时本地酒店酒席开始也上一点,但我没有吃过好的,不是个正味。
    总之潍坊的饮食文化是很深的,我在这里生长了24年,也不是全品过,很多美味难找正宗。它与博山的饮食文化一样能超脱鲁菜,甚至比博山的更高,但不如博山继承发扬得好。

东风站与回家路上

下面引用由Df11-01282006/03/26 06:45pm 发表的内容:
潍坊我那时候还是简单的转了转呢。特别赞一下出租车师傅。
给我们带到了一个买风筝便宜的地方~
哈哈,我想问你一下,你的风筝能飞吗?很多买的放不起来啊!
小时候,潍坊教委发了成套的材料给小学生,我还是那种比较爱动手的小孩子,自已做了一个“八卦”,完全能放起来,“八卦”是比较容易做的,也是比较好放的,风筝外表越简单一般就越好放。但是表面用纸糊很容易破,不能像商业品风筝那样折叠拆分。
当然,就是最简单风筝的制做是也多少有点“秘芨”。

东风站与回家路上

下面引用由K522006/03/26 07:53pm 发表的内容:
支持兄弟的帖子,看到好多值得一见的东西!
你这样说是对我最大的褒奖,我听了很高兴,因为我正是为了这个目的才用了一夜发贴的
我没有打算能拍得好,不指望它精彩,但想让大家看到过去没有看到的地方.也正是因此我做了很多的解说.
欢迎大家能多多指正!

东风站与回家路上

楼主好谦虚啊!

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 09:34pm 发表的内容:
哈哈,我想问你一下,你的风筝能飞吗?很多买的放不起来啊!<BR>小时候,潍坊教委发了成套的材料给小学生,我还是那种比较爱动手的小孩子,自已做了一个“八卦”,完全能放起来,“八卦”是比较容易做的,也是比 ...
好像飞的不是很好。呵呵~
潍坊的风筝不应该有什么问题吧?