海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东风站与回家路上

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 00:18am 第 1 次编辑]

这是两次拍的,前面的是这月初与我们学校的山西临汾车迷“京局临段”,还有与他同专业也是我的特别好的非车迷的朋友“璐璐”一起去东风站。
    第二次的,是我前天23号回家在回家路上拍的淄博到临淄这段的客专线与这段的其它线路的情况
    我拍的不太好,只是这些地方很少有别人拍过,我在这里专门拍点,并给大家做介绍,希望大家能喜欢,并由些了解这段的情况,特别是山东车迷以后再过这里时,可以多多注意一下。

这是我们当天出校门时,回头拍的我们的学校的办公楼,叫“鸿远楼”
我们叫红楼
[UploadFile=IMG_0001_1143303280.jpg]

东风站与回家路上

很高的楼。

东风站与回家路上

从火车站坐上了到临淄的6路车,路上正好能到东风站。
这是有名的新华制药厂的厂区,里面有很多罐车[UploadFile=IMG_0004_1143303660.jpg]

东风站与回家路上

路上看到的,这正是经过乡村
[UploadFile=IMG_0009_1143303867.jpg]

东风站与回家路上

这是客专线的一段高架,远远望去能看到的,这里正好是金岭镇车站
从淄博到临淄,依次是淄博、湖田、金岭镇、东风、临淄
[UploadFile=IMG_0010_1143304221.jpg]

东风站与回家路上

到东风了,这是这里的客专线
[UploadFile=IMG_0011_1143304339.jpg]

东风站与回家路上

回过头来,在南边的正是老胶济线,这里正是东风站的峰顶
[UploadFile=IMG_0012_1143304417.jpg]

东风站与回家路上

这里要有路从下面过,要有不少桥洞啊
[UploadFile=IMG_0013_1143304660.jpg]

东风站与回家路上

猛回头,这客专正通过T162
[UploadFile=IMG_0014_1143304720.jpg]

东风站与回家路上

正牵到峰的牵出线,马上就要推峰了
[UploadFile=IMG_0015_1143304812.jpg]

东风站与回家路上

这是在禁溜线上的,放了不少沙,还轧成了这个样[UploadFile=IMG_0020_1143304956.jpg]

东风站与回家路上

溜了,这是个机械化峰[UploadFile=IMG_0021_1143305122.jpg]

东风站与回家路上

[UploadFile=IMG_0019_1143305136.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 05:33am 第 1 次编辑]

减速夹是个手动控制的
[UploadFile=IMG_0023_1143305374.jpg]

东风站与回家路上

有货车进站了,很可能是从东营的来的,可能是齐鲁石化的车
[UploadFile=IMG_0024_1143305479.jpg]

东风站与回家路上

新的脱轨器,这里有很多
上次来还没有
[UploadFile=IMG_0029_1143305752.jpg]

东风站与回家路上

这是峰下的线路
[UploadFile=IMG_0032_1143305949.jpg]

东风站与回家路上

铁鞋滑出的地方
[UploadFile=IMG_0034_1143306033.jpg]

东风站与回家路上

[UploadFile=IMG_0036_1143307258.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 01:31am 第 1 次编辑]

看看这个东东
这是个什么,有人知道吧?
我是不知道,可以确定的是,这是电气化后才有的,但不一定是电气化特有,过去没见过
在新的线路上,有专门的水泥枕,这个东东好像是放在了枕里,外面能看到有线进入
后来有个司机对我说,这个东东功能强大,给我举了个例子,能精确测机车车辆速度,并传到调度那里
[UploadFile=IMG_0035_1143307411.jpg]