海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车电传动

东风站与回家路上

关闭 [复制链接]

东风站与回家路上

前面的岔子,正是在临淄站,客货又并回的地方[UploadFile=IMG_0031_1143319764.jpg]

东风站与回家路上

过了临淄,这是淄河,远处的是老线的淄河特大桥,80年代复线后成为上行桥,04年才换过梁,05年现在的新桥建成,那老桥就改做它用:原淄河店站在河东岸,有个货场,淄河店站被删后,老桥上的线路改造后连结了那个货场,使原淄河店站接入了临淄站。[UploadFile=IMG_0079_1143319903.jpg]

东风站与回家路上

这是管仲纪念馆,到货场铁路从下面经过[UploadFile=IMG_0078_1143320288.jpg]

东风站与回家路上

远方的是四王冢,是齐国四个国王的墓
[UploadFile=IMG_0056_1143320352.jpg]

东风站与回家路上

这就是原淄河店站的地方,可以看到一条线的小货场,好像是主要拉石头的[UploadFile=IMG_0057_1143320703.jpg]

东风站与回家路上

这就是我干的活,两端的门都这样满了
[UploadFile=IMG_0060_1143320851.jpg]

东风站与回家路上

昌乐正在忙前修地下道[UploadFile=IMG_0059_1143320945.jpg]

东风站与回家路上

这是铁路干线的北侧,这是到了潍坊西与潍坊之间的那个货场了,这个是潍坊最大的货场,两端分别与潍西站与潍站相连
[UploadFile=IMG_0064_1143321027.jpg]

东风站与回家路上

我奇怪,进了潍站,竟然进了南侧的侧线[UploadFile=IMG_0065_1143321151.jpg]
原来是被这几节车占了[UploadFile=IMG_0066_1143321206.jpg]

东风站与回家路上

大蝴蝶风筝快建好了,美吧!
[UploadFile=IMG_0067_1143321256.jpg]

东风站与回家路上

Y车里出来的,全是老头老太[UploadFile=IMG_0069_1143321311.jpg]

东风站与回家路上

从外面拍一张,这是个前侧面[UploadFile=IMG_0076_1143321370.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 05:48am 第 2 次编辑]

坐公交在回家的路上,潍坊还是个不错的地方,我虽祖籍青岛,说半口青岛话,但生我养我是潍坊
[UploadFile=IMG_0070_1143321431.jpg]

东风站与回家路上

爸妈工作了一辈子的工厂,如今已成为房地产暴力的地方[UploadFile=IMG_0072_1143321539.jpg][UploadFile=IMG_0073_1143321603.jpg]

东风站与回家路上

我的小学与初中就是在这里上的,本来是个厂的了弟学校,楼上最左上方的教室正是我当看飞机看火车的地方
[UploadFile=IMG_0074_1143321724.jpg]

东风站与回家路上

我饿了,虽然到家门了,还是想去吃这潍坊的名吃“和乐”,我不吃香菜,这就少了一种颜色。
这铺从我上小学就在这里开了,现在还有,价贵了好多了,还是那个味!
特别说明,来潍坊的外地游客如果吃到的“和乐”不好吃,你应该想到的是你没吃到正宗的,现在“假冒违劣”的太多!
[UploadFile=IMG_0075_1143321829.jpg]

东风站与回家路上

又是发了一夜才发完,我要睡去了
      ----The end----

东风站与回家路上

一年后潍坊站的站房主体结构基本都完工了。
潍坊的名吃还有“朝天锅”吧?

东风站与回家路上

[UploadFile=DSC08803_1143324600.jpg]

东风站与回家路上

下面引用由机车电传动2006/03/26 00:50am 发表的内容:
减速夹是个手动控制的
怎么手动?