海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车电传动

东风站与回家路上

关闭 [复制链接]

东风站与回家路上

从车的左(北)侧看,这就是货运专线的下行,马上就要从客专高架下面穿过到南侧了[UploadFile=IMG_0054_1143315580.jpg]

东风站与回家路上

这是刚出淄站,下面的正是货线
[UploadFile=IMG_0001_1143315828.jpg]

东风站与回家路上

看看这个,这是客专给的北侧,这是齐鲁石化地专线,前面向北弯过去,与张东线在一个小线路所汇合,而另一端是在与客专线并行了很长后从高架下进入了金岭镇站,这样可以从那里进入东风再去炼油厂,从这里看到的地方与淄博站还有北边的小线路所构成一个三角型
[UploadFile=IMG_0002_1143315876.jpg]

东风站与回家路上

向东运行的一段,五道并行,从北到南是:齐鲁石化专线、客专下上行线、货专下上行线
[UploadFile=IMG_0003_1143316263.jpg]

东风站与回家路上

突然齐鲁石化专线上来车了,这是很少见的,快到北边的窗口拍
[UploadFile=IMG_0005_1143316367.jpg]
最后还有几节C62[UploadFile=IMG_0006_1143316447.jpg]

东风站与回家路上

还是向南看,到湖田了[UploadFile=IMG_0008_1143316537.jpg]

东风站与回家路上

快到金岭镇了,高架起来了,对面来了T162,两车都接近120KM/H,太快了,我刚拍完这张,T162就到窗口了。当时看上去,对面的车反着光很漂亮!
[UploadFile=IMG_0009_1143316625.jpg]

东风站与回家路上

齐鲁石化专线就从这穿过高架下面进入金岭镇
[UploadFile=IMG_0010_1143316792.jpg]

东风站与回家路上

另线路,也从这里进入金岭镇,但我不知道这是到什么地方的线路,请高手解释
[UploadFile=IMG_0011_1143316882.jpg]

东风站与回家路上

刚过金岭镇,相连的就是东风,下面两条并行的两条中,近的(北侧)的是下行货线,南侧的是进东风站的折反段的线路,是从东边过来,再从那个岔折向东,这样才能绕过驼峰的牵出线进入折反段,远处有墙,外面还有一条线,那是上行的胶济货干线
[UploadFile=IMG_0014_1143317018.jpg]

东风站与回家路上

再向东,高台上的,就是驼峰的牵出线,一年前改造,比原来长了,还加成了两条
下面的并行的两线,近的是下行货线,远的是进刚才说的进折反段的
[UploadFile=IMG_0015_1143317377.jpg]

东风站与回家路上

这是看到折返段时的机车了[UploadFile=IMG_0016_1143317516.jpg]

东风站与回家路上

这是在干线上,是从淄博刚过来的[UploadFile=IMG_0017_1143317653.jpg]

东风站与回家路上

过了东风,刚有下行的货车始发[UploadFile=IMG_0022_1143317871.jpg]

东风站与回家路上

这是下行货线,要从高架下穿过了
[UploadFile=IMG_0023_1143317960.jpg]

东风站与回家路上

回看本贴的41楼,这张图正是与41楼的图是站在两个正好相对的地方拍的
下面是上行货线[UploadFile=IMG_0025_1143318106.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 04:28am 第 1 次编辑]

我坐的列车再向东运行,可以看到了在图中显S型的是东风到辛泰线的线路,这条线到王朱线路所与辛泰线汇合
东风,临淄,王朱,构成一个三角型,从东风发的车,不用过临淄就可以进入辛泰线
[UploadFile=IMG_0026_1143318476.jpg]

东风站与回家路上

现向东
下面三线,最远的是东风到王朱的线路,中间的是胶济货的上行,最近的,是报废原胶济下行线,现在它做为货专,已在客专的北侧。[UploadFile=IMG_0027_1143318559.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 04:35am 第 1 次编辑]

东风到王朱的线路向南转去,转过去就是王朱,这段已是胶济四干线并行,外是货,内是客[UploadFile=IMG_0028_1143318757.jpg]

东风站与回家路上

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/03/26 04:45am 第 1 次编辑]

远处有信号机的正是辛泰线,图右侧是王朱,列车前进方向是临淄
[UploadFile=IMG_0029_1143319033.jpg]

再向前一点回过头来看,辛泰线,能看到一个断头,那是原来的线路,老线转过来的位置正好被现在的上行货线用了,于是只能再向南移,原来的辛泰线在这里面曲线就不能用了,只能从内侧再修一条!过去曲线上是有个进站信号机,现在“降级”了,成了大家看到的这种
[UploadFile=IMG_0030_1143319092.jpg]