海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西京

昆明回来后贴图

关闭 [复制链接]

昆明回来后贴图

下面引用由西京2006/03/06 10:50am 发表的内容:
同一方向,镜头拉近看折返段和道口。现在米轨机车博物馆就在折返段里面。
我还一直不知道这里就是折返段,里面有什么车呢?
下面引用由西京2006/03/06 11:28am 发表的内容:
最后再看一眼熟悉的北站。
米轨铁路非常美好,但是那里的人就太不美好了。我临走时一个调车员突然冒出来,问我是干什么的,为什么要照相。当我告诉他是照了自己看时,他竟然大声呵斥我:“那个批准你的?”并抓 ...
严重谴责这种态度极端的职工!他觉得自己这是SU27基地啊!

昆明回来后贴图

下面引用由西京2006/03/06 02:30pm 发表的内容:
这是什么桥?只记得它前面的隧道好像叫做“朝阳隧道”。
雁门大桥,下面就是雁门镇

昆明回来后贴图

下面引用由冬冬2006/03/06 10:55pm 发表的内容:
我还一直不知道这里就是折返段,里面有什么车呢?
最里面有一个转盘。原来还有一个简易的机车检修库,现在改成博物馆了。我在里面看到过一个木制棚车,不知道现在还有没有。
下面引用由西客00322006/03/06 02:47pm 发表的内容:
西京大哥,经过一路上的来回奔波,还给我带来这么好的美静,辛苦了~!
你没问那天值乘的是昆明车队第几包乘组的,去派班室查一下。
哈哈~!真是欺负人~!
我是2月28号上的车,没听清广播是第几组。和tod一样,我在车上也看到许多实习列车员。虽然他们业务不太熟,但态度非常好。而那些老油条,我下次一定要拍下他们的嘴脸,向路局投诉。

昆明回来后贴图

看清楚奶奶包隧道了!刘沟站废气的专用线应该就是当年给建设龚嘴电站而铺设的吧!这次回昆明的时候K165竟然进了刘沟站的一道,让我清楚地看到了站下原来专用线废弃的桥墩!

昆明回来后贴图

不错

昆明回来后贴图

下面引用由极品玉溪烟2006/03/05 11:59pm 发表的内容:
羊肉米线,爽!
最爽的是吃和平村里“官渡小吃”的豆花米线。人多的连个凳子都找不到。

昆明回来后贴图

好图。有机会我也要走一走成昆。

昆明回来后贴图

支持

昆明回来后贴图

我们有些铁路上的职工把伟大领袖毛泽东同志的“为人民服务”的话,放到哪里去了?!!!可恶,应该把这些害群之马踢出我们的人民铁路队伍。

昆明回来后贴图

安逸哟
头像被屏蔽

昆明回来后贴图

美好的旅行.好图.[UploadFile=D7A8D2B5B6A5_1141872576.jpg]

昆明回来后贴图

别和那些素质差的人生气,最主要的是旅途平安,愉快,不要影响我们对火车的热爱和好心情!!

昆明回来后贴图

成昆线的魅力现在只能通过楼主的帖子才能有大致的了解,真希望以后自己能有机会亲身体验!支持搂主!

昆明回来后贴图

12楼的好象应该是叫千佛崖吧,皇泽寺在皇泽寺隧道上面的山上吧?
希望更了解的朋友解释一下。

昆明回来后贴图

好贴!

昆明回来后贴图

支持本帖!

昆明回来后贴图

纠正一个错误,那不是巴格勒展线,而是法拉展线。

昆明回来后贴图

下面引用由宏哥2006/03/11 04:49pm 发表的内容:
纠正一个错误,那不是巴格勒展线,而是法拉展线。
知道了。那边展线太多了,记不住。
下面引用由K2902006/03/10 07:10pm 发表的内容:
12楼的好象应该是叫千佛崖吧,皇泽寺在皇泽寺隧道上面的山上吧?
希望更了解的朋友解释一下。
皇泽寺不在黄泽寺隧道上面,而是在广元站以北嘉陵江对面。皇泽寺隧道是在广元站南面的第一个隧道,不知道为什么这样叫。老宝成线是从皇泽寺门外经过的,现在移到江对面了。看下面这张图。[UploadFile=BBCAD4F3CBC2C7B0_1142129800.jpg]

昆明回来后贴图

下面引用由西京2006/03/12 10:17am 发表的内容:
皇泽寺不在黄泽寺隧道上面,而是在广元站以北嘉陵江对面。皇泽寺隧道是在广元站南面的第一个隧道,不知道为什么这样叫。老宝成线是从皇泽寺门外经过的,现在移到江对面了。看下面这张图。
广元千佛崖位于广元市城北5 公里的嘉陵江东岸,古栈道险阁——石柜 阁就在崖南头,与皇泽寺隔江相望。千佛崖是四川境内规模最大的石窟群。1961年4月被国务院列为首批全国重点文物保护单位。
上面一段文字来源:http://www.sichuantour.com/scene/detail.asp?ID=107
再看这里:http://www.dreams-travel.com/sc/sc_jmsd/guangyuan/index.asp
说明楼主说的皇泽寺和我说的千佛崖并不是同一个地方。从12楼的图来看更像是千佛崖。至于皇泽寺和宝成线的位置关系,在广元市的地图上可以看见。
看这里:http://www.dreams-travel.com/sc/sc_jmsd/map/guangyuan_map.asp
觉得这个问题还是请个广元当地的车迷来解释比较好。

昆明回来后贴图

图片没的说,可是某些铁路工作者的态度的确成问题!行李如何超重了?我还没见过出站不是因为逃票而被拦下来的,不过算下来要不太原好得多,四个大门只开两个不说,态度更恶劣!