海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西京

昆明回来后贴图

关闭 [复制链接]

昆明回来后贴图

最后再看一眼熟悉的北站。[UploadFile=IMGA1042_1141615341.jpg]
米轨铁路非常美好,但是那里的人就太不美好了。我临走时一个调车员突然冒出来,问我是干什么的,为什么要照相。当我告诉他是照了自己看时,他竟然大声呵斥我:“那个批准你的?”并抓住我的衣服吧我向外推。我和他理论时又过来几个人,像疯狗一样围着我和我老婆喊。本来想把那个人的恶劣嘴脸拍下来,但回来检查照片时发现竟然没有拍上。

昆明回来后贴图

[这个贴子最后由西京在 2006/03/06 11:39am 第 1 次编辑]

在云南省图书馆外面拍的老火车站模型。仔细研究一下,争取把它做出来。[UploadFile=DSC05960_1141615901.jpg]
米轨铁路是祖先留给我们的非常宝贵的历史遗产,不应当毁在我们这一代人手里。我们现在看到的机车和线路,也许十年之后将不复存在。难道我们的后代就只能从图片和模型中去了解这一段历史吗?

昆明回来后贴图

这是昆明的小公共汽车,也是无人售票,好可爱啊。重庆宇通出品。送给我们西北论坛喜欢公交车的朋友。[UploadFile=DSC05961_1141616273.jpg]

昆明回来后贴图

昆明站。去曲靖那天照的。[UploadFile=DSC05948_1141616534.jpg]

昆明回来后贴图

以下是从昆明返回西安时拍的照片。
K166次早上到达四川境内小相岭一带。列车在越西河旁行驶,河两边到处都是热火朝天的工地。[UploadFile=DSC06297_1141618664.jpg]

昆明回来后贴图

这站好像是凉红,记不清了。[UploadFile=DSC06299_1141619700.jpg]

昆明回来后贴图

苏雄站,面山靠河。没有看见站旁边有公路。不知道旅客下车后能去哪里。[UploadFile=DSC06305_1141619923.jpg]

昆明回来后贴图

看见大渡河和远处的雪山。走了这么多年成昆线,第一次看见山顶有雪。[UploadFile=DSC06316_1141620161.jpg]

昆明回来后贴图

上大渡河桥之前,右前方是废弃的老线。[UploadFile=DSC06317_1141620400.jpg]

昆明回来后贴图

[这个贴子最后由西京在 2006/03/06 00:54pm 第 1 次编辑]

来张全景。可以看到刚才我拍雪山的位置。[UploadFile=DSC06321_1141620831.jpg]

昆明回来后贴图

在桥上。[UploadFile=DSC06323_1141621037.jpg]

昆明回来后贴图

又到汉源站。[UploadFile=DSC06326_1141621337.jpg]
在站台上抬头就可以看到雪山。[UploadFile=DSC06327_1141621485.jpg]
大渡河峡谷里的雪山。[UploadFile=DSC06331_1141621735.jpg]
峡谷里的小镇。老婆问:“涨水的时候房子不会被淹掉吗?”[UploadFile=DSC06346_1141622069.jpg]
另一个雪山。隔着玻璃照的。[UploadFile=DSC06354_1141622189.jpg]
阳光下的雪山把我的注意力全吸引过去了,忘记拍峡谷里的河水。[UploadFile=DSC06355_1141622256.jpg]
峡谷里的公路一样险峻。[UploadFile=DSC06363_1141622337.jpg]
柏村站。又是临时停车。[UploadFile=DSC06368_1141622417.jpg]
柏村站的小狗。[UploadFile=DSC06370_1141622481.jpg]
峨边大渡河桥。[UploadFile=DSC06376_1141622851.jpg]

昆明回来后贴图

[这个贴子最后由西京在 2006/03/06 01:42pm 第 1 次编辑]

龚嘴水库边,“野渡无人舟自横”。[UploadFile=DSC06380_1141623100.jpg]
龚嘴水库旁的雪山。[UploadFile=DSC06390_1141623176.jpg]
近看雪山。[UploadFile=DSC06391_1141623347.jpg]
还是雪山。[UploadFile=DSC06401_1141623388.jpg]
东方红5。不知道是属于哪里的。[UploadFile=DSC06415_1141623696.jpg]
峨嵋站。[UploadFile=DSC06418_1141623465.jpg]

昆明回来后贴图

[这个贴子最后由西京在 2006/03/06 02:08pm 第 1 次编辑]

车上卖袜子和魔球的列车员。这个人不是穿铁路制服的小贩,而绝对是列车员。因为我看见他胸前露出一半的列车员号码牌。[UploadFile=DSC06423_1141623918.jpg]
在这里要专门谴责一下西安铁路局和这趟车的乘务组。
这个卖袜子的,我两年前坐K166次就已经看见他了。车队以及客运段不知收了多少好处。车上还有一个抱着一体式碟机放VCD的,一小时十块。我下铺的乘客租了4个小时,声音开得非常大,搅得我和周围的乘客根本无法休息。车到成都时,好几个列车员给站台上的售货车带从昆明购买的小番茄,我想绝对不是义务的吧。
更让人受不了的是车刚从峨嵋开出不久,我旁边的一个女的流鼻血。她说她刚在昆明做的手术,现在可能是刀口破了。我连忙找来她的毛巾,用凉水打湿后让她压住鼻子。自己帮她联系医生。乘务员告诉我去找广播室。我到广播室后问广播员有没有棉花,广播员竟然说没有,让我去找列车长。我又挤到七号车厢办公席去找列车长。等我到那里时看见一个女乘客正在和办公席里的人吵架,说那个人打了她。我以为他就是列车长,问他药品的事,他又让我回去找广播员。
于是我又往回挤,这次广播员说他们的药品发放要有手续。让我回去等。我只好原路返回。等我回到车厢时看见列车长正在和那个女的说话,我以为这下有希望了。谁知列车长竟然让这名乘客在下一站下车看病,明显是怕给自己揽事。女乘客说自己身上没带多少钱,而且流鼻血也不是大问题,但还是在车到站时被列车长连哄带骗地撵了下去。
此时我还在为别人鸣不平,没想到我到西安站时自己竟碰上了一桩麻烦事。这是后话了。

昆明回来后贴图

要坚决彻底与老丈人、老丈母搞好关系,可以捎带看车,或者捎带看望泰山大人一家。喜欢窄轨,不知是否有通勤走昆河线?
我在电子商城附近,车模会如需要场地,如果觉得方便,可联系我86384814,有教室或会议室。

昆明回来后贴图

西安到成都的临客,看来春运时被其他局征用了。[UploadFile=DSC06425_1141625492.jpg]
江油站,那个列车员手里提的什么?。[UploadFile=DSC06426_1141625575.jpg]
这是什么桥?只记得它前面的隧道好像叫做“朝阳隧道”。[UploadFile=DSC06433_1141625743.jpg]
好像是叫尹家山隧道。[UploadFile=DSC06438_1141625805.jpg]
最后一张。回到阳平关时没有停在一站台。[UploadFile=DSC06445_1141625903.jpg]
次日早上,火车晚点23分钟到达西安站。出站时行李超重,被两个女工作人员拦住,要我们交钱,并且把票收了。眼看回到西安了,却在这里被挡住,简直像遇到拦路抢劫的一样。而且遇到旅客抱怨就张嘴骂人,这是我在其它站所没有见过的。经过与她们的斗智斗勇,以及在卢伟的热心帮助下,终于以极小的损失取得了巨大的胜利。不过那些出站口的工作人员脸皮之厚、态度之粗暴、语言之下流肮脏,让我现在想起来都恨不得打她们一顿。西安站,我想我以后不会把你摄入我的镜头了。

-----------------  完  -------------------

昆明回来后贴图

下面引用由铁定音2006/03/06 02:10pm 发表的内容:
要坚决彻底与老丈人、老丈母搞好关系,可以捎带看车,或者捎带看望泰山大人一家。喜欢窄轨,不知是否有通勤走昆河线?
我在电子商城附近,车模会如需要场地,如果觉得方便,可联系我86384814,有教室或会议室。
现在云南的米轨铁路只有宜良至开远和开远至河口的通勤车。不过车厢很少,非常挤。
我现在就开始纠集人马,争取运转会早日召开。

昆明回来后贴图

西京大哥,经过一路上的来回奔波,还给我带来这么好的美静,辛苦了~!
你没问那天值乘的是昆明车队第几包乘组的,去派班室查一下。
哈哈~!真是欺负人~!

昆明回来后贴图

郑哥一路辛苦了!西安--昆明的列车乘务员全部都是叔叔阿姨级别的!八个组的人我都接触过!服务就别提了,西昆车在我刚上大学的那个年代在成昆沿线是相当混乱的!现在已经没有原来的现象了!不过我这次回来,车上的阿姨和我们学生还是挺友好的,还有我回西安的时候车长还卖了我两筐草莓,不过都被芦苇的媳妇吃了!可气!!!!这次回西安和去学校的时候,车上注入了一些实习列车员,比较负责任,但是业务素质能力差太远,竟然连车牌都不知道怎么挂,还是让我说了一下才会。呵呵!
下次来昆明看车我一定奉陪,如果后面去看米轨再有人为难你,你就说是黄副局长(开远铁路公安局副局长)让我来拍的!或者你就说你是路局的,他也不能怎么样你!现在昆明这边在老裘的带领下最然没有西安那么严重,但也是搞的人心慌慌,生怕路局的一些:狗腿子”之类的,更何况开原远铁路分局曾堪称全路最严的分局了!如果不想上机车参观沟兑大车,最好还是别说自己是火车迷!总的来讲,大多数米轨铁路工人还是比较友好的。但出于整体年龄偏高,所以思想普遍比较保守。相比昆明机务段来说,注入的新鲜的东西就远不如了!我上DFH21去看驾驶室的时候大车还是很热情的,虽然他不懂啥子普通话,但是,没有让我们为难过!

昆明回来后贴图

来回路途遥远,本人去年暑假去玩,K165/166来回弄的我是神魂颠倒!对于您是很佩服的,尤其是还去看了米轨,更是应该支持一下了!