海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

【丐段作品】中原~游 游 荡 荡(平煤篇之一)

关闭 [复制链接]

下面引用由Df11-01282005/08/18 01:16pm 发表的内容:
美好的活动!欢迎再来华北中原!
呵呵~~~绝对有机会的~就快要开始下一学期的学习了,看车的时间又少了~
:em16:  :em16:  :em16:

下面引用由2005/08/16 10:19am 发表的内容:
各就各位站好位置扑捉出站一刻
呢张相要给版权费了,影到赵兄咁型仔

嘿嘿!我D Freind话呢张如果构图改一改就更好喔!

好好学习的!

不错的帖子,对不起现在才来顶!!
对于该帖我有点不满之处是解说词居然是大片地使用粤语方言,这让外省人怎么看啊??
虽然我是在广州出生的,广州话是我的母语。但是,我只会把广州话应用于日常的口语中,书面语还是尽量使用国语,一则为了交流的方便,二来普通话是中国的官方语言,自小我也是听惯北方口音的普通话,看惯正宗国文的书面语。
如果楼主的解说词是普通话的话,我的阅读速度会快50%的,理解反应的时间会缩短50%的。
ps:我最喜欢听带北京口音和东北口音的普通话,这让我听上去感觉很舒服的。 :em02:

楼主不了解情况了,河南这里俗语把卖票的车都叫票车。不管是火车、汽车。