海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

[原创]伟大的印度铁路

关闭 [复制链接]

[原创]伟大的印度铁路

“约克公爵夫人”号后挂的餐车,印度总督专用,1889年英国制造,车体为全木质,里面的水龙头、灯、风扇等仍处于工作状态。[UploadFile=D5D5C6AC20015_1120036011.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/06/29 05:12pm 第 1 次编辑]

米轨机车,1888年英国制造。[UploadFile=D5D5C6AC20016_1120036281.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20017_1120036330.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

下面引用由陈勇2005/06/29 11:30am 发表的内容:
请问一下,这辆处于图片中央的机车是蒸汽的还是内燃的。

[原创]伟大的印度铁路

世界文化遗产,著名的达极岭--喜马拉雅窄轨铁路的牵引机车。本台机车1889年英国制造,1952年退役,其伙伴仍在工作,没有退休。[UploadFile=D5D5C6AC20001_1120036694.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

在博物馆购买的达极岭--喜马拉雅铁路导游册。封面[UploadFile=Darj01_1120038751.jpg]
封底[UploadFile=Darj02_1120038783.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

里面的图片。[UploadFile=Darj03_1120038850.jpg][UploadFile=Darj04_1120038865.jpg][UploadFile=Darj05_1120038881.jpg][UploadFile=Darj06_1120038894.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

爬山铁路所用的米轨车厢,1914年英国制造。[UploadFile=D5D5C6AC20018_1120039332.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20022_1120039345.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

柴油机车。[UploadFile=D5D5C6AC20080_1120039497.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

机械式救援吊车,仍然处于工作状态。[UploadFile=D5D5C6AC20081_1120039626.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

轨道车。[UploadFile=D5D5C6AC20091_1120039723.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

窄轨 tank engine.[UploadFile=D5D5C6AC20092_1120039794.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

某机车的链条装置。[UploadFile=D5D5C6AC20079_1120039855.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

电力机车,1963--1966年产,西门子制造。[UploadFile=D5D5C6AC20084_1120040041.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

电力机车,1959年制造,1997年10月退役,1998年4月进博物馆。[UploadFile=D5D5C6AC20086_1120040202.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

电力机车,1930年瑞士年制造。[UploadFile=D5D5C6AC20088_1120040355.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/06/29 06:30pm 第 3 次编辑]

“大鳄鱼”电力机车,1928年英国制造,1974年退役。[UploadFile=D5D5C6AC20090_1120040518.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20095_1120040586.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20002_1120041021.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

适合各种轨距的转盘,仍然处于工作状态。[UploadFile=D5D5C6AC20087_1120040721.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/06/29 06:27pm 第 1 次编辑]

电力机车。[UploadFile=D5D5C6AC20011_1120040858.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/06/29 06:38pm 第 1 次编辑]

博物馆内的垃圾桶,也做成了车厢的形状。[UploadFile=D5D5C6AC20023_1120040959.jpg]
博物馆的小卖部,除了出售有关印度铁路的书籍、史料外,还有模型卖,不过模型不成比例,做工也很粗糙。[UploadFile=D5D5C6AC20062_1120041491.jpg][UploadFile=D5D5C6AC20063_1120041505.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/06/29 06:39pm 第 1 次编辑]

太多的文物、太多的轨距、太多的机车、太多的车厢,令人目不暇接,留恋往返,但最令我难忘的是这个情景....我不得不感叹:伟大的印度铁路,浪漫的印度铁路![UploadFile=D5D5C6AC20093_1120041284.jpg]