海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

[原创]伟大的印度铁路

关闭 [复制链接]

[原创]伟大的印度铁路

冲澡的人在这里,不过前面的那个人确实在小便,但大便也不令人惊讶。[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117371219.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

[这个贴子最后由陈勇在 2005/05/29 09:21pm 第 2 次编辑]

从天桥下来,准备赶到西部铁路的终点站Churchgate去预定到德里的卧铺票。
[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117372783.jpg]
这就是Churchgate方向。[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117372907.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

车很多,间隔约每三至五分钟一趟。[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373099.jpg][UploadFile=DSC01840_1117373154.jpg][UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373197.jpg][UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373241.jpg][UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373278.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

车来了,我随人流挤了上去。虽然挤,但不乱。
[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373582.jpg]
这是女士专用车厢,我们不好上,但这位是学生,也不分男女了。
[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117373700.jpg]
与印度同事挤在过道里,还没有过一个站,我就受不了啦,高温下印度人身上发出的特有的体臭扑面而来,头顶的风扇也无济于事,我想发吐,旁边的印度人给我让出一个边位,坐下后感觉好点,我无心观看窗外的街景,更没法留意车内设施,只想快快到站,脱离这“人间地狱”。[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1117374258.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

太挤了,象公交车一样,还有吊环。

[原创]伟大的印度铁路

印度现在能够自己生产机车和动车组么?

[原创]伟大的印度铁路

图片还是不够啊!!!不过瘾!
陈大哥继续发3

[原创]伟大的印度铁路

要有文字说明就好了,总的来说不错,宽轨好像是一米五吧

[原创]伟大的印度铁路

下面引用由leibo82005/05/30 12:11pm 发表的内容:
要有文字说明就好了,总的来说不错,宽轨好像是一米五吧
应该要超过一米六,一米五几是俄罗斯的宽轨,印度的还要宽些~~!

[原创]伟大的印度铁路

俄罗斯好象是1524吧

[原创]伟大的印度铁路

应该好有很多吧?楼主继续发啊,期待中……
印度这铁轨我还是比较喜欢,不要不宽得离谱,越宽约好,车厢宽敞阿。不知道准轨的“准”是从何而来,是稳定性和建造成本的平衡点么?显然,这种平衡点会随着时代和技术的进步变成一种桎梏。我觉得轨距4M左右的超级大火车才够劲儿,呵呵。
这么脏的地方,不指望管理会强到哪儿去,难怪总是出事儿。以前在街上看到国人随地吐痰,就会愧于本民族素质,现在看印度的垃圾火车场,略觉宽慰…
头像被屏蔽

[原创]伟大的印度铁路

DING!楼主啥子时候去的印度?那里的火车可比中国挤!

[原创]伟大的印度铁路

不错!
原来印度是宽轨。

[原创]伟大的印度铁路

下面引用由LavaLake2005/05/31 03:30pm 发表的内容:
印度这铁轨我还是比较喜欢,不要不宽得离谱,越宽约好,车厢宽敞阿。不知道准轨的“准”是从何而来,是稳定性和建造成本的平衡点么?显然,这种平衡点会随着时代和 ...
准轨只是一个规定,和物理没有关系。起因是铁路刚发展的时候,世界上很多国家的轨距都不一样,后来在188*年世界铁路大会,把英国的轨距(1435)定成标准轨距(人家是始祖,没办法)。
不过我不明白的是,阿三是英国的殖民地,为何还用宽轨?谁能解释一下。

[原创]伟大的印度铁路

下面引用由潘帕斯牧羊人2005/06/01 08:11pm 发表的内容:
准轨只是一个规定,和物理没有关系。起因是铁路刚发展的时候,世界上很多国家的轨距都不一样,后来在188*年世界铁路大会,把英国的轨距(1435)定成标准轨距(人家是始祖,没办法)。
不过我不明白的是,阿三是 ...
看了我后面发的图你就会明白。

[原创]伟大的印度铁路

看到楼主的图片,真让我想起了<国家地理100周年经典>中的<伟大的印度铁路>,我这有这个RMVB文件,看完后,感觉印度的确是落后了点,那种卧铺车厢是中国所没有的,
不过印度坐火车很便宜,几美元就可以走遍全国。
另外,印度的邮车很漂亮,几乎跑遍全国所有路线。
在早些时候,印度火车停靠很有意思,因为没有火车站,因而一棵大榕树就成了一个站。

[原创]伟大的印度铁路

支持楼主的图片,不知我可不可以发几张啊?呵
印度火车车厢内和中国相似吗?[UploadFile=7B9920A27A9C354E_1117765142.jpg][UploadFile=7B58E95BEED5B04C_1117765210.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

印度火车能这样坐,在中国可能没看到过吧?不知安全性怎么样?[UploadFile=7BADCA23C76CBE42_1117765928.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

印度的蒸汽机退出历史舞台,这是为蒸汽机举行的仪式[UploadFile=7B049B63BF09CE42_1117766436.jpg]

[原创]伟大的印度铁路

下面引用由LavaLake2005/05/31 03:30pm 发表的内容:
印度这铁轨我还是比较喜欢,不要不宽得离谱,越宽约好,车厢宽敞阿。不知道准轨的“准”是从何而来,是稳定性和建造成本的平衡点么?显然,这种平衡点会随着时代和技 ...
好象是因为古罗马战车的轮距就是143cm所以现在准轨也是143