海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韩抒

[原创]听说渝怀通车了……

关闭 [复制链接]

下面引用由心轨卡了2006/04/25 03:20am 发表的内容:
长寿长江大桥是预留复线?
不光是长寿长江大桥,渝怀和遂渝的很多隧道桥梁都是预留复线。
本来在施工计划上面就是国家一级干线,预留复线条件。

好崇拜,棒极了

不知道普通乘客可以搭乘不???

我一直在等你娃的原版照片!

有机会,要到渝怀线上走一走,看一看。

下面引用由屋檐下2006/04/28 05:01pm 发表的内容:
不知道普通乘客可以搭乘不???
现在的57003/4是渝怀线职工的通勤车,是运送上下班职工而开行的,这个车现在上车全部要出示工作证才能乘坐,其余人员一律不予乘坐。

渝怀铁路线上三座坐落于县城(市区)附近的车站——
武隆站,站址距离县城2、5公里
秀山站,站址距离县城2、5公里
铜仁站,站址距离市区1公里
头像被屏蔽

我现在正在重庆,已经看到各大报纸报道此事,为专门证实此事,我看到菜园坝已经开始发售成遂渝车票,打电话给成都火车北站,同样得到肯定证实!本人对于先前怀疑遂渝开通的事情正式道歉,主要是由于狼来了效应!
已经铁定5月1日开通,热烈庆祝!成渝大巴,你快完了!

我觉得你的这份道歉信是发错地方了吧,我的这篇帖子一直都是在说渝怀的事情,只言片语都没有说遂渝那码子事情。你在这个地方发一个遂渝的事情,有点牛头不对马嘴吧!

下面引用由泉水2006/04/23 11:59pm 发表的内容:
谢谢楼主让我们领略了沿线风光,但114图所显示的三幅图不是阿蓬江,阿蓬江在黔江境内,114所显示的图应为酉水河和妙泉河。
渝怀没有经过酉水河区域,第一幅就是阿蓬江,后面两幅是妙泉河

风光真不错.3线隧道和桥那么多.
我觉得那个修在两坐3线隧道之间的站太经典了.

我来补几张贵州段的哈。
铜仁去过好几次,也特意去看过铁路,如果哪天能坐上火车头拍照就好了~~

这是贵州松桃县(或是江口县?反正是两县交界处)境内的一段。
[UploadFile=1_1146395117.jpg]
[UploadFile=2_1146395423.jpg]

渝怀线从铜仁市区东北角插过,旁边有很多学校,所以这里还修了隔音墙,墙背后就是铜仁学院的办公楼和操场。
[UploadFile=3_1146395541.jpg]

渝怀沿锦江而下。
[UploadFile=5_1146395629.jpg]

锦江好像还是铜仁的国家级风景名胜区。旁边的渝怀线时隐时现。

[UploadFile=6_1146395710.jpg]
渝怀线三跨锦江,这是其中一跨。
[UploadFile=7_1146396232.jpg]

想吃饭去了。最后发张锦江图吧。
[UploadFile=8_1146396337.jpg]

下面引用由luckeer2006/04/30 07:26pm 发表的内容:
我来补几张贵州段的哈。
铜仁去过好几次,也特意去看过铁路,如果哪天能坐上火车头拍照就好了~~
这是贵州松桃县(或是江口县?反正是两县交界处)境内的一段。
渝怀线从铜仁市区东北角插过,旁边有很多学校,所 ...
楼主是?
我看过最后一跨锦江,位于湖南麻阳锦和.不知道楼主说的另外两跨是^^^^^^^^云场坪?漾头?郭公坪?
头像被屏蔽
原帖由 韩抒 于 2006-4-23 18:12 发表

圆梁山隧道重方的进口是一个双线隧道进口,线路进隧道可能有七八百米之后就分成左右两个单洞一直到出洞,所以圆梁山隧道怀方的进口就是两个单洞进口。
由于现在刚刚通车不久,线路还在磨合阶段,而且沿线的群众对 ...

圆梁山隧道重方的进口总是觉得窄了一点点。
头像被屏蔽
多谢大家的美图,辛苦了!!

形式不乐观啊

形式不乐观啊,很多车站的设计都是正线停车上、下客啊,看来,今后改造工作还很多啊
头像被屏蔽
原帖由 yxk266 于 2006-6-24 16:24 发表
形式不乐观啊,很多车站的设计都是正线停车上、下客啊,看来,今后改造工作还很多啊

湘黔线就是如此------正线停车上、下客。
原帖由 LUWEIXIACICI 于 2006-6-24 16:28 发表

湘黔线就是如此------正线停车上、下客。

湘黔线这次改造后就不是这样的了啊
1道停车就行了撒,2道才是正线。
渝怀线的风景就是漂亮啊。