海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

各城市跨局特快车次(T)[2003版]

关闭 [复制链接]

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 11:55am 发表的内容:
那全路还有那些列车以25G为基础混编R19呢
好象只有K53/4次和K179/80次

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 11:55am 发表的内容:
那全路还有那些列车以25G为基础混编R19呢
好像就着两趟吧

应该按各地担当的特快计算
这样北京就没几趟了
[/COLOR]

这个不能单纯按担当来算
开行跨局特快最多的肯定是北京

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 02:54pm 发表的内容:
这个不能单纯按担当来算
开行跨局特快最多的肯定是北京
我觉得夜应该按照始发终到的城市来算,不能按照担当来算,要不然,就会说成北京只有到上海,广州东,苏州,西安等几趟特快了。

这样,各趟车才是各地自己的,是一个地方拥有的真正特快的数量
[/COLOR]

为什么北京分局自己不愿意开车?
北京人不愿意干伺候人的活儿是不?

下面引用由辽东半岛号2003/06/06 10:10pm 发表的内容:
为什么北京分局自己不愿意开车?
北京人不愿意干伺候人的活儿是不?
开车要花钱、雇人………………
人家是首都,不怕别的地方不给自己开~
[/COLOR]

下面引用由兰客T1182003/06/06 06:36pm 发表的内容:
还是觉得不应该只按担当来算
比如,你在北京站,要坐特快去上海站,你可以买T13、T21、T103、T109这四趟特快的车票。
如果只按担当来算,北京只有T21、T109这两趟终到上海的特快。可是旅客可以买到T13、T103的车票啊?在北京的旅客有四趟北京始发终到上海的特快可以选择,也就说明了北京市有四趟从北京市始发终到上海市的特快。
同样,在上海,旅客可以选择T14、T22、T104、T110这四趟上海始发终到北京特快。因此,上海市也有四趟从上海市始发终到北京市的特快。
于是,一对特快,其起点站所在城市和终点站所在城市都被记录一次,这样对双方都公平合理。

下面引用由兰客T1182003/06/06 06:36pm 发表的内容:
但是这趟车又不只在一边买票,那边也卖始发车票啊,

所以
计数结果北京最多才是符合事实的

始发终到的肯定是北京最多啊,
不过接发特快最多的好象是武汉的武昌站噢~

下面引用由旭日惊涛2003/06/09 03:49pm 发表的内容:
始发终到的肯定是北京最多啊,
不过接发特快最多的好象是武汉的武昌站噢~
比拼一下,是郑州多还是武昌多(只算跨局的特快)

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/09 08:18pm 第 2 次编辑]
下面引用由T1382003/06/09 05:39pm 发表的内容:
比拼一下,是郑州多还是武昌多(只算跨局的特快)
跨局特快对数比较:
        始发  路过  合计
郑州站    3    30    33
武昌站    6    16    22
差远了……
算错了告诉我一声:)

下面引用由Amazon2003/06/09 07:23pm 发表的内容:
跨局特快对数比较:
        始发  路过  合计
郑州站    3    30    33
武昌站    7    15    22
...
武昌站始发的跨局特快我使劲想只想起6对:38、80、95、101、119、247,还有?

下面引用由旭日惊涛2003/06/09 08:15pm 发表的内容:
不对啊,
上次在报纸上看到的啊,
还是上次提速时的事情啊,
难道前面有修饰限制语???????????????
你想:武昌的过路车就是京广线还有一个126;郑州呢?西北到京沪的车都过郑州,那不多很多?京广线自然也不必说。

下面引用由metome2003/06/05 09:21am 发表的内容:
???
广深公司早就把t795/6,t797/8占了,这几趟怎么可能变特快还用这个号?而且这个区间的号码是广铁的。
现在哪个号码区间给哪个局已经不明显了,特别是快速,很混乱。另外,重复的车次并非不可能,新版的时刻表中就有一例。

下面引用由Amazon2003/06/06 11:58am 发表的内容:
好象只有K53/4次和K179/80次
按照通告还有K701/2。不过那车至尽也没有挂19的软卧,不知何故。

下面引用由ss8b2003/06/10 08:02am 发表的内容:
按照通告还有K701/2。不过那车至尽也没有挂19的软卧,不知何故。
我觉得K701/2北京西—太原只有开人大、党代会才有人坐19K

说武昌的始发特快最好把汉口的合计考虑成武汉的
这样对一个城市来说才公平
大家说北京的跨局特快是只考虑北京还是只考虑北京西呢?