海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

聊聊青藏高原机车

CRS 发表于 2021-7-15 22:52
这玩意
我一直以为队长说DF11Z能上高原是有什么秘密武器
好嘛就限个功率调调增压器转速完了啊?

肯定是限功率啊,您还想怎样?但究竟是功率一刀切还是随海拔降,我就不清楚了
话说回来,如果格拉还用那玩意控车,DF11Z也上不了拉萨,除非封锁区间
结果大Z还真就上拉萨玩去了
但是我不知道前面挂个电车是几个意思?影响我Z看风景啊这

微信图片_20210723172542.png 微信图片_20210723172621.png
铁道游击队长 发表于 2021-7-23 17:26

是不是因为大z侧面没大字的结果。
铁道游击队长 发表于 2021-7-14 17:15
我一直不理解干嘛不把雪域神舟调到哈木去,留在西藏受那窝囊气干嘛

我还好奇那些高原型8B留在呼局…真的是…

很简单,电气化区间就用电,控制内燃机车的摩托小时数。电气化区间,内燃机作为备机。
huamao_zhh 发表于 2021-7-23 18:07
是不是因为大z侧面没大字的结果。

没明白您的意思……
VoithMaxima40cc 发表于 2021-7-23 21:47
我还好奇那些高原型8B留在呼局…真的是…

然后换一堆普通8B来改造高原型
酒后胡言 发表于 2021-7-24 07:55
很简单,电气化区间就用电,控制内燃机车的摩托小时数。电气化区间,内燃机作为备机。

没这么简单吧,否则DF11Z千里迢迢干嘛去?不是显得很多余么?
专运一般不允许用电力机车(尤其是一级往上),因为需要断电不利于平稳操纵
铁道游击队长 发表于 2021-7-24 14:43
没这么简单吧,否则DF11Z千里迢迢干嘛去?不是显得很多余么?
专运一般不允许用电力机车(尤其是一级往 ...

到某一级别的专运,基本都是电力-内燃双模式重联。不知道内部有很么规定,但是起码早年有一次偶遇某专运,电力在升弓运行(当时是大脸猫,风机的声音非常明显),内燃似乎没动静(或者说没大动静)。
酒后胡言 发表于 2021-7-24 19:58
到某一级别的专运,基本都是电力-内燃双模式重联。不知道内部有很么规定,但是起码早年有一次偶遇某专运 ...

您说的是成局的二级专运吧?这种内燃的确是热备
但一级以上都是纯内燃,而且没有特殊情况都是专运处的机车来担当

不影响领导看风景就行了嘛
HXD1D 0334 Ⅱ端

正常拉林那对直特也是用俩1D,互为备份
听说这次上去的是最新那个6号车
CRS 发表于 2021-7-25 11:28
不影响领导看风景就行了嘛
HXD1D 0334 Ⅱ端

我擦十五年过去了,我依稀只能记得这车甲公是552871吧,不过这节应该是个餐
拉林通车,青藏公务也算能派上用场了,毕竟似乎没有哪个够格的中央领导敢上格拉去玩
这窗户上的雕花是怎么弄上去的?
似乎我就有点明白了,难道说前面挂个1D只是为了给领导看风景?5G直传吧这,不过没把LKJ弄过来差评
DF11Z没这设备,只好在后面暗自发力,我估计1D是不出力的,否则就没必要让DF11Z去了不是。公务车上面那个大天线也终于派上用场了

CRS 发表于 2021-7-25 11:31
正常拉林那对直特也是用俩1D,互为备份
听说这次上去的是最新那个6号车

我一直搞不懂干嘛还弄个备份,首发备一下可以理解,这还常态化?
话说5号车是不咋露面吗?