海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

东方红5型混合动力改造

沈局彰段 发表于 2020-8-6 23:54
呵呵,他给我拿钱,我可以做到,复制个前进,建设啥的,很简单,如果不考虑钱,这又有何难…

哈哈,但这个还真需要一个团队,一个人怕是很难做到了
我倒是真想去复活一台DF4,但说起来简单做起来就难了,涉及各个子系统,光是排查电缆故障就够喝一壶的了

huamao_zhh 发表于 2020-8-7 07:28
所以我一开始感觉就是这个模式,只不过有些累而已,不如直接用东风5东风7东风12的老车去改造呢。

直流车用电池咋调速啊还得上IGBT或者其他直流变压模块,所以实际上一样
huamao_zhh 发表于 2020-8-7 07:30
斑鸠貌似是个例外,他是黑铁路,把自己变成车迷的。

哈哈哈,很逗
CRS 发表于 2020-8-7 13:32
火车不光有方向盘,还能挂挡!
君不见有一阵NDJ3的大闸把用的是桑塔纳的挡把

那个貌似是7厂标准化大闸的标配真心觉得要不要这么山寨啊,不知道从哪进的配件
但是怎么确定是桑塔纳的?

铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:15
直流车用电池咋调速啊还得上IGBT或者其他直流变压模块,所以实际上一样

控制电流方式吧。当年资阳厂为什么不在DF12基础上,搞一个交流化车型呢。
当年丰机不是复活了DF4-0002了嘛,换核芯操作。只不过那个难度也不低。
ND4-15当年要是给复活了多好啊,全世界就1台了。

铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:12
哈哈,但这个还真需要一个团队,一个人怕是很难做到了
我倒是真想去复活一台DF4,但说起来简单做起来就 ...

我认为在中国没有多少人会愿意干这种费力不讨好的事情,一个连工匠精神都严重缺失的社会又有多少人会秉着真正去尊重保护历史的态度去对待这些工业遗产呢,要不然也就不会有像那些打着“情怀”和“保护”为名的车贩子了。甚至连所谓的“二氧化碳”动力的蒸汽机车出现了。
铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:10
问题是弱智(脑瘫)由基因缺陷造成的比例很低啊
那种民间说法,就是从近亲结婚生弱智这来的
然后你会发 ...

所以历史上王室的遗传病发病率高啊
实际上外国那些王室也不管真正的行政吧,都是架空的标志?
铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:18
那个貌似是7厂标准化大闸的标配真心觉得要不要这么山寨啊,不知道从哪进的配件
但是 ...

最早在北京网看到的图,好像那边玩汽车的车迷说的?
huamao_zhh 发表于 2020-8-10 15:12
控制电流方式吧。当年资阳厂为什么不在DF12基础上,搞一个交流化车型呢。
当年丰机不是复活了DF4-0002了 ...

ND4这玩意拿去阿尔斯通人家都不见得能复活吧
CRS 发表于 2020-8-10 22:48
ND4这玩意拿去阿尔斯通人家都不见得能复活吧

应该还是没问题的,损坏部件直接仿制,图纸也是有的吧。
当年国内拆解ny5-0003,进行测绘仿制后搞了东方红3、东方红4,有没有对nd4进行拆解测绘呢?
huamao_zhh 发表于 2020-8-10 15:12
当年丰机不是复活了DF4-0002了 ...

咋控制电流?滑动变阻器吗?
我觉得,内燃交流最大的意义就在于储能和利用电池,除此之外基本没多大意义
一只老斑鸠 发表于 2020-8-10 16:54
我认为在中国没有多少人会愿意干这种费力不讨好的事情,一个连工匠精神都严重缺失的社会又有多少人会秉着 ...

不过有钱能使鬼推磨,有钱,有一个懂车的人当负责人,剩下的其实也不是大问题
CRS 发表于 2020-8-10 22:46
所以历史上王室的遗传病发病率高啊
实际上外国那些王室也不管真正的行政吧,都是架空的标志?

但是并没有发生弱智吧?
遗传病这个,我觉得挺过两三代之后应该就差不多了,因为该淘汰的基因基本都淘汰了
英国这种基本就是象征,日本(明治维新以前)我就不清楚了
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 10:26
但是并没有发生弱智吧?
遗传病这个,我觉得挺过两三代之后应该就差不多了,因为该淘汰的基因基本都淘汰 ...

3f52e042ly1gc3zhqln6qj21uo18gnpe.jpg 2fa70e7b02087bf49ee22f2cffd3572c10dfcf9f.jpg
游击队长同志,波兰铁路魔改的苏联SM48(ТЭМ2)型内燃机车,把原来的车体拆掉,在原车车底架上安装新制造的车体,柴油机由苏联ПД1型更换为美国卡特彼勒3512C型、机车控制系统数字化改造,于是就有了ST48型内燃机车。
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 10:24
不过有钱能使鬼推磨,有钱,有一个懂车的人当负责人,剩下的其实也不是大问题

关键是就国内这种环境,估计能在100万个人当中找得到10个就不错了。你我也知道,中国是一个只有技术而没有工业文化情怀的社会。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-12 12:25
关键是就国内这种环境,估计能在100万个人当中找得到10个就不错了。你我也知道,中国是一个只有技术而没 ...

等欧洲那帮蒸汽机车情怀老人都上天以后,他们的蒸汽机车也开不动了。
五子棋 发表于 2020-8-12 12:27
等欧洲那帮蒸汽机车情怀老人都上天以后,他们的蒸汽机车也开不动了。

是啊,欧美国家现在玩古董汽车、火车、飞机的基本上都是经历过那个时代的人。年轻人当中能喜欢并痴迷这些的太少了。即使喜欢并痴迷这玩意也不见得有那财力和条件玩转情怀。毕竟一代人有一代人的情怀吗。然而这个世界并不会因为他们的情怀而停滞不前,等他们这一代老人都逝去了,人走茶凉也是自然规律。
酒后胡言 发表于 2020-8-2 17:24
我靠!油电混动吗?!

酒后胡言同志,柴电混合动力又不是什么新鲜事物。
一战那会儿潜艇就是柴油机---发电机----蓄电池---电动机---主轴---螺旋桨推进
水面航行使用柴油机带动主轴推进,同时柴油机带动发电机发电,给蓄电池充电。
水下航行时关闭柴油机,用蓄电池的电给电动机,电动机带动主轴与螺旋桨推进,

五子棋 发表于 2020-8-12 12:40
酒后胡言同志,柴电混合动力又不是什么新鲜事物。
一战那会儿潜艇就是柴油机---发电机----蓄电池---电动 ...

当然知道啊!本来也是资深军迷。不过常规潜艇那个好JB大一堆堆的。
五子棋 发表于 2020-8-12 12:27

不断的有新人的加入。