海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

东方红5型混合动力改造

虽然资阳已经属于株机的部分了,但是还得自己找米下锅
ljt 发表于 2020-8-3 10:09
虽然资阳已经属于株机的部分了,但是还得自己找米下锅

是资电归了株洲了吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-2 19:45
类似LKJ,同样是监测机车数据的,但是没有线路数据。我也不知道这玩意该叫啥。和他们随车过来服务的人聊 ...

应该是GKJ吧,轨道车专用
LKJ这种安全设备,应该不可能有杂牌的哈哈,国内应该只有河南思维跟株洲时代有这个生产资质
弄LKJ肯定要去机务段,路局就指着这个黑钱呢
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-2 19:47
对了,队长。您能帮忙看下GKD6这个车资料么?网上都找不到这个型号。?

这种事您不应该找我,我不屯资料,也基本不会搜集资料
花猫兄是行家

CRS 发表于 2020-8-2 22:24
雾草?液力传动电力机车重现江湖??

总比接触网取电来烧锅炉强点吧
CRS 发表于 2020-8-2 22:38
之前HXN6那个技术验证车不就是资阳的红5?那个算啥?
而且资阳的文章里提到
这又是个啥?

您弄错了
国内最早的电池机车,应该是武钢自己弄的,以东方红5为蓝本改的,具体这个车有没有柴油机我也不知道,当年在武钢见过一次,不过是在机车上一闪而过,没过去实探
后来资阳厂弄了个CKD6E,这个是真正的混动,配卡特的柴油机,最开始给武钢试运,后来卖给了日钢
411这个,柴油机主要充电用吧,而且厂调,100KW也够了,其实这个车,我估计用起来基本用不着柴油机,厂里随时可以拉线充电啊
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 08:20
话说川化集团不是保留了一台尚处于运用状态的小北京吗?如果能把这台小北京拿去改造一下的话,估计会在车迷 ...

恕我直言,别瞎J8改了,好好的车弄得不伦不类
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 08:23
真是搞不懂为什么川化集团要收这种从国铁系统退役多年的老古董干线机车玩调车作业?实在是有些大材小用了 ...

您弄错了,那个北京是川化从二七厂买的“新车”,那个车也不是干线机车,而是口岸调车机,至于当年哈局为啥没要,就是个迷了
huamao_zhh 发表于 2020-8-3 09:52
外走廊、内走廊,是一组概念;
干线机车、调车及小运转机车,是一组概念;
不要去混淆。

不过中国国铁规定,外走廊机车运行过程中不允许司机出司机室巡检哦
如果只是为了串机车,完全可以像NJ2那样留个小门(美国车司机室本来就高),当然这在中国肯定也是不允许的,而且确实有风险
当年有个车迷就是从KD25T半道上的NJ2
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 13:53
不过中国国铁规定,外走廊机车运行过程中不允许司机出司机室巡检哦
如果只是为了串机车,完全 ...

好像知道当年的DF7B干线型,用巡检吗?反正护栏上做了预留。
北京1012现在也搞不清楚为什么哈局没要,前几天在看视频,洛阳厂好像还有一台1017号北京机车,好像是1985年的,跟一台上游挂在一起,就是不知道原车号是多少。
另外,陕西灞桥电厂的有台小北京,是1993年出版的,但是车号3082.

NJ2那个小门有用到吗?看到那个小门就想起DF4DD那个小门来。

huamao_zhh 发表于 2020-8-3 14:15
好像知道当年的DF7B干线型,用巡检吗?反正护栏上做了预留。
北京1012现在也搞不清楚为什么哈局没要,前 ...

92年的事儿我就不知道了,而且补机肯定也会有个司机值守的,这几乎可以肯定
NJ2我不了解,但是运行中我觉得应该是不允许通过那扇门的
DF4DD那个门比较变态,要穿过电气室,反正我一直没走过那个门,总感觉很离奇
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 13:50
您弄错了,那个北京是川化从二七厂买的“新车”,那个车也不是干线机车,而是口岸调车机,至于当年哈局为 ...

会不会是因为不是外走廊设计哈局拒绝采用?按理说这种上世纪80年代生产的内燃机车,国铁系统可能早就看不上眼了。
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 13:49
恕我直言,别瞎J8改了,好好的车弄得不伦不类

你不会对那个魔改蒸汽机车的车贩子留下心理阴影了吧。

不过在我看来,抛开所谓的“情怀”不说,翻修老车起码也是一种资源的再利用吧(尽管这样做确实破坏了一台机车原始的历史韵味),毕竟不是所有拥有铁路专用线的地方企业都愿意花大价钱买新车的(当然,他们翻修过去的老车也绝对不是为了那单纯的情怀,实际上中国社会本来没有西方人那种浓厚的工业文化的情怀)。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 14:41
会不会是因为不是外走廊设计哈局拒绝采用?按理说这种上世纪80年代生产的内燃机车,国铁系统可能早就看不 ...

不会,因为前期已经接收了11台
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 14:47
你不会对那个魔改蒸汽机车的车贩子留下心理阴影了吧。

不过在我看来,抛开所谓的“情怀”不 ...

想多了,我关心车贩子干嘛
我一直就对改造机车持反对态度
我有原厂情节,这一定程度上也可以算处女情节

铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:48
不会,因为前期已经接收了11台

不过口岸型机车为什么不采用可变轨距技术的转向架呢。中国与周边国家有铁路直通的也无非就是俄罗斯和其他原苏联加盟共和国,他们都是1524的轨距啊。
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:50
我有原厂情节,这一定程度上也可以算处女情节 ...

好吧,看来你是真正的情怀型车迷。不过事实上,无论你翻新什么物件,是必然要破坏其原有的味道的。金属制品本来就需要除锈、喷丸、抛光、上底漆、再上色漆的过程。(当然资阳厂那就是完全把老车换了一个本不该属于它的颜色)
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 14:51
不过口岸型机车为什么不采用可变轨距技术的转向架呢。中国与周边国家有铁路直通的也无非就是俄罗斯和其他 ...

宽轨版口岸调车机车主要就是为了方便俄铁车辆在我国国境站调车和编组使用的,可变轨距运用在宽轨版口岸调车机车上意义不大。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 14:41
会不会是因为不是外走廊设计哈局拒绝采用?按理说这种上世纪80年代生产的内燃机车,国铁系统可能早就看不 ...

哈局订购DF7D防寒版,就是要就解决DF7B防寒版的外走廊在低温环境下的问题。
川化是哪年买的1012,请去查查后在来喷吧,你以为是最近几年买的吗?
北京型是国内最成功的液力传动内燃机车。80年代-90年代是客运的主力车型之一。
什么叫老车换颜色,国铁的机车,很多都不是实验型的颜色和涂装了,甚至外形都有变化,无论是老东风、东风4C、东风4D、东风8,还是韶山1、韶山3、韶山4、韶山8,乃至于HXD3,等等,不都是这样。

铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:50
我有原厂情节,这一定程度上也可以算处女情节 ...

哈哈,队长这个比喻我们无言以对啊。
现在貌似就是斑鸠关系车贩子而已,我只关心老车的保存现状。如果车贩子可以把报废机车翻修后恢复运用,这个也不错的啊。