海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

东方红5型混合动力改造

沈局彰段 发表于 2020-8-5 15:43
哈哈,队长确信吗?
反正我确信,我一直确信中国人至少99.99%是不知道火车有没有方向盘的
我这辈子见过 ...

确信,而且我记得他自从发了那个帖子,以后好像就不怎么来了
您说的这个问题我倒还真没留意过,已经记不起自己从什么时候知道真相的,但我记得大概上小学二年级的时候还和我表姐说:火车司机真牛掰,北京站那么复杂的咽喉线路,那么多岔道,司机居然能记得清路
一只老斑鸠 发表于 2020-8-5 15:54
大多数人只关心逢年过节坐火车是否方便,能不能买得到票。至于火车和铁路是怎样的工作原理的,我想恐怕没 ...

那还得看那趟列车是否晚点了,如果严重晚点,人家退票诉求也并非无理
不过说到这我倒是突然想到,这些人如果都不知道火车无需方向盘,那他们怎么敢坐高铁的?当真不怕司机反应不过来开沟里去?
看来无知者无畏真是有道理
别说这个了,有几个人知道地铁不是靠烧油的?
中国民智不开,一方面是民族自身问题,另一方面跟政府的愚民教育也分不开
我最近就越来越想不通,为啥近亲结婚就容易生出弱智的?这一理论,至少在我同时代的孩子看来都是真理
这一点上,北京地铁应该是做出了比较良好的科普,北京很多线路,司机室隔断门是透明玻璃的,经常有些老农会趴在后面围观,幸好北京地铁没有选择手轮调速
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:30
我觉得这样您是不是有点自相矛盾了,前面还说不专业不影响您成为车迷,现在又说成为车迷必须精通原理{:5_ ...

我说的是那些专门玩情怀,修复蒸汽机车的那种车迷团队啊。这东西普通车迷当然也没那能耐去搞啊。
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 13:14
您还是放弃吧,中国未来只有电力牵引,在中国,电力就是清洁能源(用来刷数据很好看),甭管 ...

编组站之类的地方应该不会电气化吧,很难脑补出架设接触网的驼峰和带受电弓的外走廊调车机
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:33
确信,而且我记得他自从发了那个帖子,以后好像就不怎么来了
您说的这个问题我倒还真没留意过 ...

队长,我还见过纯种铁路职工闹不清火车有没方向盘的,你信不
沈局彰段 发表于 2020-8-5 20:45

站台值班的、后勤的、其他不接触机车和车辆的岗位闹不清很正常。
酒后胡言 发表于 2020-8-6 07:02
站台值班的、后勤的、其他不接触机车和车辆的岗位闹不清很正常。

毕竟铁路是一个非常大的分工系统
机务、车务、车辆、供电、工务、电务、客运分管不同的范围,又有互相联系。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-5 17:58
我说的是那些专门玩情怀,修复蒸汽机车的那种车迷团队啊。这东西普通车迷当然也没那能耐去搞啊。{:5_126: ...

那还说个毛线啊,照这么定义,中国压根没车迷
SS34106 发表于 2020-8-5 18:07
编组站之类的地方应该不会电气化吧,很难脑补出架设接触网的驼峰和带受电弓的外走廊调车机

我那不是写的——调机油电化么?油电双模,以电为主

信啊,售票员之类的,就连列车员,估计女性很多都不知道哦
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:48
这一点上,北京地铁应该是做出了比较良好的科普,北京很多线路,司机室隔断门是透明玻璃的,经常有些老农会 ...

然而呢,现在都大贴纸贴上了
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:38
那还得看那趟列车是否晚点了,如果严重晚点,人家退票诉求也并非无理
不过说到这我倒是突然想 ...

近亲结婚容易让常染色体隐性遗传的突变产生致病纯合子,我记得中学是这么说的?
不过一直民间有说法,两亲基因差的越大,生的孩子越聪明,我也不知道为什么有这说法
铁道游击队长 发表于 2020-8-6 11:46
那还说个毛线啊,照这么定义,中国压根没车迷

呵呵,他给我拿钱,我可以做到,复制个前进,建设啥的,很简单,如果不考虑钱,这又有何难…
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:26
液力传动系统简单实用扛造,一般不出故障,没必要弄掉啊,如果弄掉,转向架就要换,这样的改造还有多大意 ...

所以我一开始感觉就是这个模式,只不过有些累而已,不如直接用东风5东风7东风12的老车去改造呢。
铁道游击队长 发表于 2020-8-5 17:30
我觉得这样您是不是有点自相矛盾了,前面还说不专业不影响您成为车迷,现在又说成为车迷必须精通原理{:5_ ...

斑鸠貌似是个例外,他是黑铁路,把自己变成车迷的。

来啊,上方向盘。沈局点的,麻溜儿上!
鸣谢兄弟网站“北京铁路爱好者”的作者。

酒后胡言 发表于 2020-8-7 07:45
来啊,上方向盘。沈局点的,麻溜儿上!
鸣谢兄弟网站“北京铁路爱好者”的作者。

火车不光有方向盘,还能挂挡!
君不见有一阵NDJ3的大闸把用的是桑塔纳的挡把
CRS 发表于 2020-8-7 13:32
火车不光有方向盘,还能挂挡!
君不见有一阵NDJ3的大闸把用的是桑塔纳的挡把

8K的那个也给力啊
CRS 发表于 2020-8-6 15:04
近亲结婚容易让常染色体隐性遗传的突变产生致病纯合子,我记得中学是这么说的?
不过一直民间有说法,两 ...

问题是弱智(脑瘫)由基因缺陷造成的比例很低啊
那种民间说法,就是从近亲结婚生弱智这来的
然后你会发现,国外很多王室都是近亲结婚,甚至不乏亲兄妹