海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

东方红5型混合动力改造

huamao_zhh 发表于 2020-8-3 15:49
哈局订购DF7D防寒版,就是要就解决DF7B防寒版的外走廊在低温环境下的问题。
川化是哪年买的1012,请去查 ...

我连年份都不清楚,我哪会知道?我猜也能猜得出不可能是近几年买的车啊。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 16:53
我连年份都不清楚,我哪会知道?我猜也能猜得出不可能是近几年买的车啊。

其实,就是针对你这个呀。

北京型口岸机车本身就是哈局订购,替换蒸汽机车的。何来不是外走廊而放弃呢?
上个世纪80年代生产?北京1012是1992年出厂的,你的80年代怎么来的;
北京型从70年代后期到90年代后期,都是华北地区的客运主力车型,90年代后期被DF4B客运型逐步接替。当年客运型华东主要是ND2、东北是东方红1、东方红3、华北是北京型、西南是东风型、西北是东风型和蒸汽机车。
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:48
不会,因为前期已经接收了11台

大概在95、96左右,见过回送哈局的满洲里段的口岸型北京
huamao_zhh 发表于 2020-8-3 17:16

北京型口岸机车本身就是哈局订购,替换蒸汽机车的。何来不是外走廊而放弃 ...

我说的是车型和与该机车相匹配的技术的生产年代,又不是这台车的生产年代。既然你都说从70年代后期到90年代后期,那是不是涵盖了80年代。
沈局彰段 发表于 2020-8-3 17:39
大概在95、96左右,见过回送哈局的满洲里段的口岸型北京

应该是厂修完的宽轨口岸型吧

北京型口岸机车本身就是哈局订购,替换蒸汽机车的。何来不是外走廊而放弃 ...

花猫兄,请教您个问题,您那有GKD6这个车的资料么?

80年代济局济段用东风4型,客运东风4B在87年就在上局逐步替换ND2,京局津段也在稍后用客运东风4B取代小北京,91年京局庄段、郑局郑段也开始引入客运东风4B取代小北京,90年代后期的新服役机车是东风4D、东风11等,这里还只说了内燃的,没说电力的。
huamao_zhh 发表于 2020-8-3 10:39
是资电归了株洲了吧。

是资阳整体划归株洲了,资电本来就是株资合资办的厂子
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-3 20:37
花猫兄,请教您个问题,您那有GKD6这个车的资料么?

您好,我还真的没有关于GKD6这个车的详细信息呢。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-3 17:50
我说的是车型和与该机车相匹配的技术的生产年代,又不是这台车的生产年代。既然你都说从70年代后期到90年 ...

技术匹配年代你是怎么定义的呢?我们很想听听你的理解。
huamao_zhh 发表于 2020-8-4 09:56
技术匹配年代你是怎么定义的呢?我们很想听听你的理解。

看来咱们之间交流的并不是同一样东西。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-4 10:20
看来咱们之间交流的并不是同一样东西。

因为你说的前后都不沾边,所以大家只能猜你想表述什么了。但是,真建议你先了解,先学习一下,要不整天想当然,有意思吗。
ljt 发表于 2020-8-4 09:21
是资阳整体划归株洲了,资电本来就是株资合资办的厂子

整体划归株洲?很想知道现在国内的机车厂是怎么划分的。
洛阳厂划归了株洲厂;
兰州厂划归了大连厂;
成都厂划归了资阳厂;

那么太原厂、柳州厂这些后面是怎样划归呢?
牛啊,这改完牵引力有多大?
huamao_zhh 发表于 2020-8-4 11:17
因为你说的前后都不沾边,所以大家只能猜你想表述什么了。但是,真建议你先了解,先学习一下,要不整天想 ...

那随你怎么想,关键是这影响我成为一个车迷了吗?我平时有自己的工作,没那么多闲情逸趣去搜集各种资料。你所掌握的东西不等于我也掌握。那只能说咱们不是一个层次的车迷。好了,你要是觉得我天天去想当然的话就别来回复我了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-4 14:30
那随你怎么想,关键是这影响我成为一个车迷了吗?我平时有自己的工作,没那么多闲情逸趣去搜集各种资料。 ...

如果你连基础知识都不具备也不学习和掌握,你怎样做车迷呢,你怎么算车迷呢?
对了,你之前不是说你不在来海子网等铁路论坛了嘛,那现在为何又回来呢。
huamao_zhh 发表于 2020-8-4 09:55
您好,我还真的没有关于GKD6这个车的详细信息呢。

大连搞了一堆小产量GKD,现在都没啥资料了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-4 16:08
大连搞了一堆小产量GKD,现在都没啥资料了。

确实,而且之前整理工矿机车时候发现,工矿机车相当混乱、以及配属信息不足,很难整理和鉴别。最后只整理了一个液力的,还没算太行系列,电传的真心没信心弄呢。
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-4 12:44
牛啊,这改完牵引力有多大?

没数据信息啊。其实在想,液力传动机车改造完成后,是需要增加主发电机、整流系统、然后用牵引电机去牵引液力变矩器。我觉得有有点半岛北边那个神经病国度的玩法呢。
huamao_zhh 发表于 2020-8-4 16:08
如果你连基础知识都不具备也不学习和掌握,你怎样做车迷呢,你怎么算车迷呢?
对了,你之前不是说你不在 ...

那你说的基础知识又是啥呢?我还是那句话,车迷的层次不同。车迷也同样分很多种。难不成非得向你这样足够“资深”才配做车迷吗?
当然,如果你要觉得我像某狗一样很碍眼的话,请麻烦联系论坛管理员把我封号吧。